加载中…
我的微博
个人资料
wwsister
wwsister
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,835
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
搜博主文章
好友
加载中…
访客
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文

没有抵御住趣多多广告的诱惑,尝了一盒新产品趣多多软饼干,然后就被盒子的“上网找曲奇人的活动”给吸引了,出于职业好奇,上网玩耍了一番,略感失望。

 

整个活动还是采用目前最流行的SNS的玩法,主线是“巧克力人养成”游戏,你可以认领一个巧克力人,通过积攒巧克力豆,为巧克力人换到合适的装备,同时,积攒的巧克力豆,还可以用来换抽奖机会。那如何积攒巧克力呢?除了每天到活动网站报到,最有效的方法就是偷,这也是活动传播和互动的主要环节。

 

但是,我总觉得,我偷不起来。当然有我自身的原因(我本来就不是QQ的忠实用户),但是活动策划中,也有一些欠考虑的地方。

 

1. 既然是一个开心模型的活动策划,为什么不选择类似开心网这类的网站。QQ的强势是他的IM,QQZone虽然也有SNS的特点,但不是每个用户都开通的,更不是每个用户都会用它来关注别人状态的。利用QQ Zone来达到活动病毒传播的效果,不可能有开心的效果强大。

 

2. 活动是一个相对独立的mini site,并不是作为一个游戏,内置在QQ Zone里。这个是我觉得最失败的地方。我没有办法知道好友里是否有人参加了活动,也没

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

昨天晚上从世博回到家,就立刻上网查了一下当天的参观人数。6月8日,51.09万。截止到目前为止,仅次于6月5日的52.49万。

 

去世博之前,做过功课,但是后来发现,当参观人数超过50万,根本就不是那么一回事。按照现在的趋势,每天40万左右是常态的话,之前的很多游园方案,好像已经不适用了。

 

1. 进场还是比较顺畅有序的

 

9点从鲁班路下地铁,9点12分通过预检通道。9点45分过安检门,此时园内已经人山人海了。

 

刚到预检处,我就已经预见到,今天可能是个杯具了。大量的人不停的涌入。下图,是我在等待安检排队的时候拍的。此时队伍还没有进安检口(黄色大棚),这样的队伍,有接近30条。

 



 

曾经听人说过,10点

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-05 21:53)

人生如戏,但是这个舞台不要本色演员。

个人都想率性而为,但是现实是严峻的。当你没有任何资本的时候,本色出演,只会让你更加痛苦。有时候坚持自我,是需要代价的。如果人生真的如戏,请做一名职业演员。

 

麻烦了不该被麻烦的人,反而更麻烦。

老公跳槽,我的杂志要转移投递地址。想要一步到位,所以时间上拖了一拖,在过渡时期,麻烦老公原单位的助理帮忙接受一下。本周有一期杂志没有到,我为难了,投递方说送到了,小助理说没有看到,我又不能麻烦别人楼上楼下找,看样子,只能损失一本杂志了。

 

还是应该按照流程走,哪怕短时间里换两次地址,虽然也麻烦了投递方,但是他们是服务方,这个麻烦事少不了的,而小助理是无偿帮助,没有约束的。

 

销售有时候就是解决问题的过程,只是有时候你发现不了问题。

收到招商银行的理财服务短信,正好要存钱,就去问了一下,没有想到,和理财专员相谈甚欢,本来买的意愿不是很强,随便问了几个问题,她都一一解答了,听上去还蛮有道理,最后聊了一个多小时,我爽快的买了。走出银行大门的时候,我忽然想,如果客户有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-04 21:28)
标签:

新三国

微博

论语

分类: 互联网营销

今天在外面跑了一天,围脖发掉七八条,逐渐开始理解,为什么有人会发微博上瘾了。

 

一百个人,会有一百个用微博的理由。对我来说,微博是一个可以随时记录我思维火花的好工具。很多时候,日程生活中的点点滴滴,都会让你有所领悟;而且这些突发奇想,会让我特别有成就感。但是,这些小小的思维火花,转瞬即逝,再回想,已然了无踪迹,想想蛮可惜的。有了微博以后,就方便了,只言片语,直接发上来,不管别人怎么看,至少在我这一亩三分地,这个就是我自己的“论语”。

 

逐个解释一下,今天的几条微博。

 

如何控制期望值,目标是远大的,过程是艰辛的。

这个说来话长,我计划把它作为将来“职场论语”的部分,今略过。

 

新三国,好看。

新三国,很好看,推荐大家看。尤其针对那些没有,或者没有仔细看过原著的人,一定要看。这个绝对不是在贬义新三国。看过三国书的人,都会先入为主,用自己心中的三国和新三国比较。没有看过原著的,可以用比较Open的态度去看新三国。新三国拍得还是蛮精细的,对人物的刻画都很到位,我感觉我心目的这些三国人物,就应该

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-01 13:49)

很多白领,都希望通过自己创业,获得时间和财务上的自由。网上开店,可能是最容易实现的一种途径。虽然现在已经错过了最佳时机了,但是如果你还是坚持要开店的话,这里给你几个意见,概括为18个字:

 

选产品

 

网店建议5不做:1)耐用消费品不做;2)无重复购买性的商品不做;3)毛利太低的不做;4)拿不到优势资源或者稀缺资源的不做;5)消费群体太宽泛、不聚集的不做。任何产品都有生命周期,从培育、成长、热门到走下坡路,应该尽量寻找处于上升期的产品,不太主张做热销产品,除非有资源优势,这是网络销售和传统渠道的不同。网上商家在同质化竞争,热门产品价格透明,机会相对很少。

 

取名字

 

好东西得有个好名字,这样跟买家见面的机会才更多。“应尽可能以简洁的语言概括出网店商品的特质,让人一看就能大致了解商品的基本信息,而且便于从搜索引擎中找到。推荐使用的商品名称格式是:品牌+商品名+规格+说明”。


拍图片

 

图片太差,吸引不了人;图片比实物美,也不太好,容易

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-06-01 12:32)

看了郎咸平有关爱情的一段话,把比较有体会的载录如下:

 

“我年轻的时候要想和一个女人在一起,可能首先会考虑她的家世背景学历,但现在看一个女人的时候,就完全凭感觉,因为我既不需要她的钱,也不需要她的家世背景,我什么都不需要。所以我现在唯一在乎的就是会不会发自内心想跟她在一起。当我脱离了世俗所有的牵绊之后,凭自己的直觉、感觉来判断跟一个女人交往,我才真正寻找到自我。这才是爱情的本质。”

 

“为了彼此,为了孩子,共同奋斗----这就是夫妻,这就是婚姻。这个想法我曾经在十几岁的时候想过,中间被自己推翻过很多次,然而到五十几岁我才发现,就应该是这样的。每个人的历史是不能重复的。我也从没有为我过去的婚姻后悔过,每一段感情,好的坏的,都是一种积累,积累多了,你也就会慢慢地触摸到本质,是一种醒悟,也是一种回归。 ”

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

这两天在开心上看到一篇转帖,深有感触,甚至不禁让我也萌生移民的想法。

 

一个美国新移民的故事,一家人,普普通通,通过自己的努力,慢慢走向富足。酸甜苦辣中竟有那一份平平常常的心态和安详。我很喜欢作者最后结尾的一段话,深深的打动了我:“最重要的是,我有了一种人人平等、不做人上人的心态。这个国家能让千千万万赤手空拳的新移民,通过自己的努力,慢慢走向富足。相信大家都有认识的朋友,曾经像我们家一样。一家平平凡凡、普普通通的新移民,每次的付出,都能得到相应的回报。如果农民撒下种子,经过一年的辛苦劳作颗粒无收,是非常令人沮丧的。

 

我算是中国标准的中产阶级,踏踏实实工作,老老实实缴税,上孝顺父母,下(准备)抚育祖国的花朵,但是为什么一直忧心重重,没有安全感,总会担心自己现在所拥有的,将来不一定还属于自己。

 

以前的几个同事都在办移民,之前自己一直不理解,现在我好像知道了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

亲爱的朋友:

    欢迎您在新浪博客安家,您的博客地址是:http://blog.sina.com.cn/next10year

    您可以用文字、图片、视频记录和展示最真实的自我,与网友交流,与线上好友聊天,还能通过手机发表博文和上传图片,随时随地记录心情和身边趣闻。

    我们为您提供了丰富的炫酷模板来装点您在网上的家园,强大的音乐播放功能更能陪伴您的网络生活。准备好了吗?现在就开始精彩的博客之旅!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-10 23:12)
这几天,又有疯狂的在itouch上玩“关”牌,最多的感受就是“勇”者胜,把感受记录如下:
 
1、掌握出牌权。先出牌者,利用自己的优势牌,包围出牌权,主导局势。后出牌者,要利用一切可能的机会,获得出牌权,扭转被动的局势。
 
引申到工作上,不能被老板牵着鼻子走,这样会被打乱节奏。但是如何才能扭转被牵着走的局面呢,这个可不像打牌那么容易?目前我想到的就是,把老板的工作,做到极致,一定要超过他的预期,这样他才能放心的把工作交给你,你才能掌握主动。但是,这个会很痛苦,明明只是一个3,我偏要用一个A去应对,把自己手里最大的牌在一开始就打掉了,自己心里会非常的没有底。
 
2、关牌唯一的规则就是“早于对手,出尽手中的牌”,不是“赢”,更不是“赢得漂亮”。不是每一局都可以赢,但是可以保证每一句都少输,这样才可以保证最后的胜利。
 
要谨慎估计手里的资源,在不清楚老板的意图时,一定要降低老板的期望值。
 
3、打破既定的牌局。千万不要被手中的牌,限制了思路。为
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-05-05 23:35)
看到几篇文章,都是讨论豆瓣一个功能的改变,“关注” 还是 “朋友”
 
网络上,单向“好友”和单向“关注”,控制的都是信息的流动。“好友”是控制我的信息流向谁,“关注”是控制谁的信息流向我。
 
另外,我不同意双向的朋友关系更偏重社区的说法。SNS不代表社区,社区更宽泛,社区可以完全没有关系约束,就像以前的天涯或者猫扑。

双向朋友关系更偏重熟人SNS。但豆瓣显然不是个熟人SNS,豆瓣可以帮你发现喜欢的书、电影、音乐、活动、小组,也可以帮你发现可能臭味相投的人。在豆瓣上传小孩满月照片是没有意义的,因为你的友邻感兴趣的通常不是这个。所以,豆瓣不是一个熟人社交网络,而是一个基于兴趣的社区。

基于兴趣的社区一般会偏媒体,无论Twitter、天涯,还是豆瓣,都具有很强的天然媒体属性,这跟QQ、Facebook这种熟人通信工具有着明显的不同。具有媒体属性,跟媒体化转型,似乎没什么关联。
======================================================================
 

东拉西扯:通信和社区

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有