加载中…
个人资料
五味子
五味子
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:53,165
  • 关注人气:45
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
分类: 感动和感恩

《我希望你以军人的身份再生——致额尔金勋爵》

作者:晓桦

我佩服你

——额尔金勋爵

你敢于发布这样的命令

把古老东方的京都

投进熊熊大火

在每片焦土里埋下你的名字

和野草岁岁生长

我不佩服你

——额尔金勋爵

你根本没有敌手

没有敌手却建立功勋的英雄

比拼杀中倒下的战败者还耻辱

焚烧一座没有抵抗的园林

践踏一片不会说话的土地

那是小孩子的手都能胜任的

何用军人的膂力

但你毕竟以你的壮举

给你的后裔们留下

足以在餐桌上大嚼永远的威名

给你民族发黄的编年史

嵌上火光闪闪的骄傲的一页

我好恨

恨我没早生一个世纪

使我能

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

学习

房地产营改增——我们究竟应该做什么

赵国庆——财税星空

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

时常做了饭菜,就拿着手机、相机咔咔的照几张,美曰消毒!然后晒到圈子里,晾到QQ里,亲朋故友的点个赞什么的……。也会看朋友晒美食照,也会学着做……。不知道哪天惹到某人,私底下窃窃乱语“得瑟什么,显摆她家生活好啊!”声音传来,不禁思讨,我在“得瑟”吗?我只是用我的方式表达一种热爱生活、爱家人的方式,这也错了?你不看,没人强求你看,你可以不加我好友,也可以设置不看我的信息,主动权是你自己的,没必要委屈自己,攻击别人吧!

吃饭了……,我喊先生,先生说……消毒了吗?消毒了,已经晾晒出去了,开吃!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-17 16:14)

听见风声呼呼的,看见尘埃的颗粒穿过窗的缝隙散落在桌子上,黑色的尘埃。

呆坐着,随手翻了​《读者》却也无意过眼。

清明就要到了,想我的妈妈和爸爸了。

午间,闭幕小憩,脑子便是一些零碎的往昔片段……​

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-04-04 22:00)

有这样一群生长在军营里的孩子们,他们随着父辈们天南海北的集结在这里,然后又随着父辈们飞向东南西北,人生总有聚散,但他们的情,没有改变。​

微信,是个很好的沟通手段,这么这群孩子们,又在微信里聚集在一起,追思过往的岁月。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股票

情感

我不太习惯查看博客里的纸条,偶然点开,看到本书作者陈老先生的留言,才知道此书已经印刷完毕,没能得到第一版,就只好等待第二版了,时间已经从2013年的6月9日跨越到2014年9月4日,都是我疏忽。

昨天,2014年10月21日,邮递员小凡说有我的挂号信,我就感觉是意料之中的就是这本书,顺嘴就说,是一本书吧。果然是。

与本书的作者相识在新浪的博客,是被老人的空一师轶事连载吸引了,也许是生在军营,成长在军营的缘故吧,让我对军人、军队,有着特殊的情愫。从作者的字里行间搜索着自己的熟悉故事情节、熟悉的人物……。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-10-18 19:44)
标签:

旅游

分类: 湿漉漉的脚印

秋游阿尔山,算是说走就的行走。

9月27日,随着一群同好的朋友,快乐的启程。

进入,乌兰浩特,就被车窗外的草原和山丘的颜色感染着,大家不时的齐声发出感叹。

收割秋草,泛着阳光的聚合的颜色,铺了满地的黄色,牛羊们闲散的啃食着草,慢悠悠的移动着,虽然,羊群没有电影里白,但是很肥硕。

阿尔山,我们没有赶上阿尔山的盛秋时节,落叶松的叶子铺满了山坡,好像牛毛毡铺地一样,行走在上面都感到是一种奢华。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

情感

你,没有撼山动地的力量,却有着娇小可人身姿,你的眼神是明亮的。偶遇,既是我们的缘分,谢谢你给我带来惊喜,带来一天的好心情。

晨练中不期而遇,你用尖尖的喙在草丛中啄食小虫,我悄悄的拍下你美丽的倩影。

获知你的名字叫-戴胜鸟!

多好听的名字,后来你被一个冲你拍着巴掌的女人惊走了,我也悻悻的收起相机走了,1、2、3天,都没看到你美丽的戴胜鸟。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-08-19 21:56)
标签:

育儿

情感

婆婆今天生日,每年这个日子,我就张罗着,征求婆婆意见,在家过,还是去饭店。

老人家自然是要在家,说家里冰箱里吃的东西都有。

这不,早晨我给婆婆打电话,告诉她我买了基围虾、螃蟹,还有鲍鱼,婆婆听到有鲍鱼,就说,家里有鱼呢,别买了,花那钱干啥!

电话这头,我笑,真是年岁大了,我买过鲍鱼做给他们吃的,怎么就忘了呢。

哈哈,妈,鲍鱼是那种带着贝壳的海鲜,您吃过的,忘了?

那边听到公公在里面说话了,老太婆,白给你吃鲍鱼了,都忘了啊。

经过提醒,婆婆想起鲍鱼了。

婆婆老家在海边,年轻时却没有吃过鲍鱼,只知道毛蚶、花蚬子、文蛤、海螺、香螺、扇贝等,鲍鱼,她说大小 就没见过。

鲍鱼真的不是鱼,跟鱼一点关系都没有。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 湿漉漉的脚印



同事小白微信里说,周日休息,我们在走远点吧,比如——丹东,去看看鸭绿江断桥可好?

我笑回答,可以,这一天可我们消磨。

于是便有了丹东一日游的行程。

小白,其实也五十多岁了,比我小两岁。所以叫小白。

我们经常一起过周末,比如游泳、爬山,也一起去看海。

一日游,确实很赶脚,被导游牵着赶时间。同感,有时间,还是自己走,慢慢行,只有慢行才能体会每个不同城市的味道。匆匆而过的行程,只是掠过一处模糊的城市、山水,看不到他的魅力和韵味。

这只鹭鸟是在江船上拍到的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有