加载中…
个人资料
宛若
宛若
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:79,235
  • 关注人气:47
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
你是否能够告诉我
怎样才能忘掉你
说什么话做什么事
说多少话做多少事
才能够不再爱你
每天每时
无论顺境或逆境
永不再想起你
节日里,不再为你祝福
灾难时,不再祈求你的关怀
永远,不再与你并肩
走过街巷,旷野
走过祖先的坟墓
哪怕仰望日出前的天空
也永不会感觉悲凉
夜晚,独自睡眠永远不感孤独
白昼,一个人守着炉火永远甘于寂寞
永远像一只鸟
在成千上万只鸟当中
无奈的飞翔
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
分类
My Media&nb
博文
(2009-10-22 11:56)
标签:

杂谈

之前说要来更新。一直疏忽忘记了。

 

会尽量勤快起来。呵呵。

 

发在QQ里面的文字。先转过来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-24 17:27)
标签:

杂谈

说了要回来。却觉得大脑很空白。

 

不知道该说什么。现在这个状态,让我难堪。 在25岁这样的年纪。

往前看,未来似乎很模糊。

回头看,那些过往又是如此伤筋动骨。

天啊,多么可怕的决定。要我反复的纠结,反复的纠结。在多年以后回顾我的25岁,严重的神经衰弱,夜夜失眠,写一些过去极其鄙视的文字,这一段尴尬的岁月。

我还记得火锅店里的那次长谈。你给我说的话,我历历在目。其实你不知道,我多么希望你幸福。美女易蹉跎,请你证明给我看,你不是。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

有空再来坐坐吧。

 

我会尽量努力的。从头开始的话,就假如没有过去那些文字一样哦。

 

总有一些原因促使我们做一些事。不要问我为什么。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-14 20:59)
标签:

杂谈

 

 

粘贴站。目前。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-21 01:42)
标签:

再见。

杂谈

最近有很多朋友问我,为什么很久没有更新。常常有人问候,其实让我很欣慰。

 

这个BLOG,曾经一度让我花费了太多的心血,我比别人更投入的来经营和构筑,也曾经带给我无比的快乐,这种快乐让我沉迷无比,让我离开了又回来,心手相牵,有时候会在深夜触及你的内心,是吧。

 

谢谢你们。可是,我真的要离开了。

 

曾经因为太投入,甚至有点傻,投入梦幻而忽略现实。有些人说的话让我飘飘欲仙。

 

我很喜欢玩离开又回来的游戏。不过,天下无不散之宴席。

 

亲爱的朋友们,我现在很好很快乐。我想离开这儿去重新经营别的幸福,请你们理解我从此无法带给你们美好的文字。这里曾经很热闹,一度门庭若市,现在虽也谈不上萧条,但也可感觉到倦怠。曾经最热闹的时候,我几乎要沾沾自喜了,并不曾想过要激流勇退。事实上,因为我们的心软和眷念,常常会眼睁睁的看着花园变成废墟,珍珠变成鱼目。趁着苟且残喘的一点点余晖,请允许我告别。祝福曾经光临过此地的每一位朋友,不管你们欣赏至极还是恶语相向,我仍然感谢你们。这里是我多么美好的回忆。真的。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

如果我是王菲,我想我也会爱上窦唯。但如果我是窦唯,我想我最终也会离婚。

 

感情的事情有时候真的很难用三言两语来形容。尤其在外人面前,更是犹如雾里看花,永远不可能清清楚楚明明白白。借我一双慧眼吧,如果我真的能触摸到感情的真谛。就好象曾经我们都太爱王菲,而把感情故事中所有的错误都归结到窦唯的头上。因为她曾经抓到他他现场,而他,让她如此悲痛欲绝。

 

看窦唯《无地自容》的MV。那时候他是黑豹乐队的主唱。窦唯看起来真的年轻极了,有一种蓬勃向上的肃杀之气,他留着爆炸头,穿着紧身的黑T恤和花短裤,是一个非常牛B的愤青。他的声线非常之棒,说一句才华横溢完全不过分。风吹过他的长发,那一瞬间,我觉得这个男人魅力非凡。

 

小W很喜欢他。每次去KTV都要唱一遍《无地自容》。我以前对于他抛弃王菲之事十分不齿,甚至不屑于去听他的任何音乐。那时候我们只知道他和她同居多年,她贵为天后,却在北京的四合院后面的公厕排队倒痰盂,被狗仔队抓个正着,让我们恨得咬牙切齿,是个什么样的男人,竟然可以让王菲这样蓬头垢面?

 

后来他们生了孩子。再后来结婚了,再后来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-26 23:11)
标签:

西湖

照片

休闲

去杭州出了一趟小差。

 

我对西湖很是向往的。有一种盲目的迷恋。大概是神话故事听多了的缘故,在心中自对其有一番思量。曾经的梦想是烟花三月,泛舟西湖,最好身边有帅哥相伴。实在没有帅哥也可将就,但最起码得是个男的吧。呵呵。有段时间想给小W洗脑来着,结果他并不上当,还跟我说西湖就是一大池塘,雷峰塔里有电梯,反正,别太指望了。

 

可是,我还是想去。忽然得了个出差的机会,自然有点偷着乐。正好S在杭州,每天晚上通宵聊天,次日再肿着双目各自工作。期间陪我去了趟西湖,满足了我“泛舟”的梦想。可惜,不是三月,不是帅哥。一只船可坐4个人,160元,我们嫌贵,想再找两个人来拼船。等了约莫半小时,倍感不耐烦,差点想跟船家一起吆喝。问的是到是有,就是不肯坐上来,我和S对看:天,和美女同船,这不是祖坟冒青烟的事吗?然后两个抱在一起狂笑。

 

后来是一对情侣与我们同船。温州人。

 

也算是有缘。十年修得同船度啊。

 

时间很仓促,只有半天的时间(早上用来睡觉了),加上S要赶着做节目,就在湖里逛了一趟,远远的瞄了一眼雷峰塔,也算是来过杭州

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-08 23:22)
标签:

小w

情感

我已经很久没有写BLOG。有时候我甚至在想,或者在某一天,我又要停止了吧。

 

正是有这样的预感,让我很想,很想,再为你写下一段文字。

 

让我回忆,深深沉湎,我不愿意醒来,这三年来的辗转和纠葛,我无法忘记。

 

三年前那个模糊的身影。有时候我真吃惊,这漫长的岁月是如此迅猛的过去。即使在我最难堪的那段时光,我躺在床上。我记得我生病了,满脸的汗水。我的手机在我的枕头旁边,那是无比绝望的沉默。我们无数次的冷战,纠葛,指责和争吵。可我没有想过,你是会真的离开我。在喝醉的夜晚,我发短信给你,我说,你好吗。你说你很好,我无言以对。

 

我有过很想念你的时候。我承认。

 

在很久之后,我接到你的电话。我在车库碰见你,我们的车互相交错,我看到你隔着玻璃对我微笑。那一瞬间,我突然很想流泪。你不在我身边的半年,时间过得很慢。可如今回忆起来,仿佛一眨眼,我还没有来得及细细回味,痛定思痛,一切又开始如常。

 

就像那首歌里唱的,你每一次的温柔我都想炫耀。我们绕了一圈才遇到,我比谁都明白你的重要。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

凝冻期间的时候,TING曾经托她贵阳的同事,从成都给我带回来一套小首饰。是一根项链和手链。白钢的质量。

 

TING在做电视购物,这是她所卖的产品之一。她替它们想的广告词我很喜欢,叫,唯有真爱,其坚如钢。

 

我把这段话放在QQ签名上,持续了很长一段时间。

 

彼时我没有与小W在一起,内心是一片空白。这句话,有种很坚定的力量在里面。不过很遗憾的是,真爱确实可以如钢,可是真爱在何方?

 

我们都不敢说经历过感情的千锤百炼,但至少也是曲折辗转。到了这样的年龄,谁都有几分辛酸和疲惫。我记得有个女孩子给我说过,也曾在微醺的夜晚打开窗户泪流满面。说真的,这是一句很感性很小资很没有经历过真正痛苦的年轻女子才会说出的话,可恰恰是这种梦里吟唱般的悲壮感觉,能够得到众多同龄人的共鸣。彼时我是真的与她执手相看泪眼,长长的叹上一口气,为我们都曾经拥有过或正在拥有的磨难般的爱情。

 

后来她分手了,然后结婚了。时间过得很快。

 

她最终没有与那个让她饱受折磨的男人在一起。她说,人这辈子遇到一次真爱就够了。

&nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

地震

杂谈

请原谅,我已经无法煽情。也许今天你们只会看到一段平静的文字。

 

我没有亲身经历,亲眼所见。我无法真切的感受那一段灾难。我无法想象,此时此刻仍然掩埋在废墟中的你们,是否还能坚持。

 

我没有去大十字广场为你们祈福。这段时间,我起得很早,因为你们的灾难,我们也无法安宁的面对,身为新闻记者,无法上前线,始终是最大的遗憾。

 

5月12日下午,我前往贵州师范大学参加一个讲学。在进入田家柄书院的时候,我感觉身边人潮汹涌,人们都在拼命的往外走。彼时有人拉我一把,大吼一声,快下楼吧!我茫然的折反,与许多同我一样的茫然的人一起抬头看着平静的大楼。我看不出端倪,只听见身边人们议论,说大楼刚才在摇晃,当时我们都以为是大楼的质量问题,几分钟以后,消息传来,四川的汶川,刚刚发生了7.8级的地震。

 

我并没有反映过来7.8级意味着什么。甚至完全没有想到其破坏级别与1976年7月28日的唐山大地震有什么关联。在嘈杂之时,我连续给三名同事打了电话,通知他们前往采访——我还以为我的讲学要继续呢!

 

很快,信号中断了,所有人都在打电话,所有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有