加载中…
个人资料
烟霞闲园
烟霞闲园
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:11,525
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
图片播放器
心情.
        
今天心情不错...
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2018-08-02 11:12)
标签:

杂谈

相遇

前几天在昆明斗南花市,独自一人欣赏各种奇花异草,忽然背后一人喊了我的名字,我一怔,原来是一位多年未见的朋友!世界真小,竟让我们在一个花棚下面相逢,共述契阔。

这些年,我东奔西走,浪迹江湖,许多人和事,都在时光的路上越走越远,虽然静下心来,有吋会有一些牵挂,一些柔软的记忆,但光阴硬是不能停下脚步,推着你往前走,有些天南地北的朋友约好了到那里那里,转瞬之间不知不觉就过了几年、十年甚至几十年,等你想实现某些约定,可能有些朋友都已经不在人间!

人生一世,草木一秋,能够成为你儿时的玩伴,成为你的同窗同事的朋友不会很多,而能够在异乡相逢相识的更是你一辈子的缘分,值得珍惜!

曾经的年少轻狂,曾经的刻骨铭心,随着时间的流逝亦变得模糊不清,唯有深夜独坐在窗前,还能找到恍惚的影子,带着感伤的追忆和淡淡的柔情。

很多人的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-07-28 15:05)
标签:

杂谈

我有一个客栈——有城有梦有庭园

走遍了世界各地,总想有一个自己喜欢的地方,有一个心灵可以栖息的港湾,我寻到了大理。“古城旧梦”,虽然是一个小小的客栈,却倾注了我的心血,让我和我的朋友们有了一个温馨的家!

客栈不大,却与大理古城相伴,与苍山洱海为邻。坐在空中花园,可以静静的感受“苍山雪、洱海月、下关风、上关花”的世界,感叹千年古城曾经的繁华喧嚣和人生百态,心中会豁然开朗,万虑皆忘!

里面有方庭院,山水盆景,融入自然,尺寸之间,云遮雾绕,游鱼细石,生动有趣!

每层都有绿色植物,鲜花常开,四季常青,籐椅木桌,休闲吊篮,随时享用,旁边书柜,可以随手取摘,沉醉书中!

茶室虽小,却把岁月浸泡在壶里,味道越陈越香,和三五好友,品茗论道,亦是一种乐趣,心里有茶,茶会润泽你的心境,温暖你我的心情!

卧室的面积不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-10 16:15)

养在深闺人未识的美奈

中国人说到越南游,一般会前往胡志明市、芽庄、河内,往往忽略了一个美丽的渔村—美奈。

美奈在数年前是一个默默无闻的小渔村,主要制作渔露。每天早晨,无数渔船驶向大海,下午则满载渔虾而归,你来到船上或海边,随时可以看到小渔小虾活崩乱跳的情景,他们将小鱼制成鱼露,成为越南人最喜欢的调料。你还可以现场买一些海鲜,让他们给你烧烤,典型的物美价廉。

美奈有十公里长的半月形海滩,沿着海滩建了很多度假酒店,虽然游客稀少,但草屋海风,竹椅棕榈,别有风味。躺在酒店靠海的竹椅上,看看大海,听听海风,真的是神游天外,恍若身处世外桃源。

此外,美奈北边的红沙丘好似从海岸吹来一般,红色的沙子配上几根老树枯藤,感觉到不一样的情趣。游客们在沙丘上面可以拍摄到美丽的渔港。

沿红沙丘前行二十五公里左右就是神奇的白沙丘,无边无际的白沙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

李香君及秦淮八艳

在南京家里,闲着无聊翻翻《哈佛中国史》,看到明末清初史时,突然想起年少时看过的一场电影《桃花扇》,一个曾经让我刻骨铭心的爱情故事。于是,驱车直奔秦淮河边的李香君故居。

香君故居位于秦淮河畔来燕桥南端边,坐北朝南,青砖小瓦,马头墙,回廊挂落,典型的江南民居建筑。故居里面有园林小景,石砖雕刻,还陈列着一些名人字画,古筝古琴,同时还有秦淮八艳的简单介绍。

望着墙上秦淮八艳的介绍,想想在明末清初大变革的时代,一群流落风尘的女人,在秦淮河边抚琴弄曲,吟诗作画,她们色艺俱佳,才情极高,特立独行,不让须眉,无数的落魄士子、达官显贵竞相追捧,李香君、柳如是、董小宛、马湘兰、卞玉京、冠白门、陈园园、顾横波。每个人都是一部传奇,都是一段历史。与八艳对应的、缠绵一生人物都是名动天下的文人雅士、一方诸侯。东林领䄂侯方域、大

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-10-08 01:47)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-08-12 17:22)

美丽的吉哈瓦岛

马尔代夫是位于印度洋上的一个岛国,典型的热带海洋性气候。由一千多珊瑚礁岛组成,其中一百多个岛建有酒店,一岛一酒店,酒店状态各异,这就是马代度假特色。

安娜塔拉吉哈瓦酒店(Akv)是马尔代夫一家六星酒店,坐落于环芭礁岛的中心地带,满眼都是原生态的棕榈树,还有随时可以看到的寄生蟹。在树丛中,散落着一个个别墅,叫沙屋,前面是沙滩,白色的沙滩,白的纯净,和蔚蓝色的大海交相辉映。周边是椰树和原始丛林。住在沙屋,你可看到壁虎在墙上和你平静对峙,各种小动物在林子里穿来爬去,给人一种在荒岛上的感觉。

晚上,我和朔坐在沙滩的躺椅上,看月亮,数星星,说说过去的故事,谈谈未

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

听说楚源关了,欣喜若狂。不知道要感谢那些英明领导,为石首人民做了天大的好事。回到家里,天蓝了,水清了,空气清新了! 

  

  

  

  

  

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-04-15 11:31)

石首城边,长江故道,夕阳西下,渔舟唱晚。时光流淌,岁月静好。让无边的思绪都沉浸在美好的光影中!   

  

  

  

  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-28 08:35)

闲来无事数落花,桃红柳绿乱如麻。

丽岛花园景虽好,百家湖畔春最佳。

窗外白云飘天际,书里乾坤说繁华。

平生心事都散尽,且将樽酒醉晚霞!   

  

  

   

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-03-26 17:53)

每个人都有一种田园牧歌的情怀,都在寻觅梦中的精神家园,心中有一个小村,坐在湖边,看浪花,看水中 

  

  

  

  

  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有