加载中…

加载中...

个人资料
刘家辉律师
刘家辉律师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,933
  • 关注人气:28
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2015-12-29 13:02)
标签:

杂谈

'因为爱着你的爱,所以痛着你的痛。'

这句话如果对当事人说,恐怕有人嫌矫情。2009年着手代理的案子,明明我们有理有据,仍挡不住一次又一次地败诉,如今已经6年多。



虽然一部分人见利忘义,但是这拨当事人跟着我,是铁了心的信任和扶助。他们没有什么钱,长年在井下煤矿工作落下的尘肺病,即使在要求肃静的法庭上,百十号人的咳嗽总是此起彼伏。每次出差,几个代表从口袋里扣扣索索地一人拿二百块,说是给我的车费,我不要会硬塞。



败诉从来不埋怨我。他们深知自己手无寸铁,自己的财产被夺走了,要回来的困难比天高。最高院的两次申诉成功,又使他们怀上了能在法院里讨回公道的“法治”梦想,于是继续在这趟泥泞的维权路上摸爬,继续鼻青脸肿。



我不能扔下他们,我们已经情同手足。我要穷尽一切力量,完成这个职业生涯里最艰难的诉讼。或许某天亦会被过河拆桥,但是为了共同走过的这几年,我想要把他们送过河,成全我自己的念想,补偿我这些年对他们信任的感激,不管他们会不会过河拆桥。他们每一个人,都吃尽了苦,如果未来他们能得到一些赔偿,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-30 15:45)
标签:

杂谈

今后要多写了,不负新浪叫我来参加会议。 

  

  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

红罐装潢是王老吉凉茶的添附

刘家辉

2013年8月31日

    加多宝、广药红罐包装装潢纠纷案,已有报道一审判决即将宣判。

由于王老吉商标权权利人是广药,而红罐装潢的著作权权利人属于加多宝,这两种权利分属于不同的权利人,在双方就红罐权属发生争议时,依据何种规则确认其归属,至关重要。

    作为一个一直研究知识产权的专业人士,对该案十分关注,本案核心点,是添附的问题。用添附理论分析,可以很清楚地界定红罐包装装潢的权利归属。

    一、添附的定义及法律规定

    添附是添附是取得财产权的重要方法,指民事主体把不同所有人的财产或劳动成果合并在一起,从而形成不可分离的物或具有新物性质的物。如果双方就财产的权属发生争议,则要按一定规则确认该新财产的归属,从物就主物是基本规则。从近代添附制度解读出的基本价值是:保存价值、鼓励创造价值,并平衡所有权取得人与丧失人之间的利益。

    添附主要有混合、附合、加工三种方式。

    混合

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

手机博客

杂谈

今天尝试着将Sarah Brightman演唱的《Scarborough Fair》,仿前人意译诗经体修改成女版。

问子所之,我心所至?
蕙兰芫荽,郁郁香芷。
彼方少年,拜君寄辞,
斯人曾在,与我相知。

嘱彼尔尔,备我麻衣,
蕙兰芫荽,郁郁香芷。
勿用针线,无加裁剪,
为我蔽日,慰我相思。

嘱彼尔尔,修我孤茔,
蕙兰芫荽,郁郁香芷。
修之所造,大海之滨,
斯人犹在,惜我断誓。

嘱彼尔尔,执镰伐齿, 
蕙兰芫荽,郁郁香芷。
敛之一束,勿遮我目,
纵隔咸水,任我相痴。

Scarborough Fair 
Are you going to Scarborough Fair 
Parsley,sage,rosemary and thyme 
Remember me to one who lives there 
She once was a true love of mine 
Tell her to make me a cambric shirt 
(Oh the side of a hill in the deep forest green) 
Parsley,sage,rosemary and thyme 
(Tracing of sparrow on the snow crested brown) 
Without no sea
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-10 10:39)
标签:

知青

我的叔叔阿姨
妈妈写了一个回忆录,回忆70年代几个大学生为边区奉献青春热血的工作经历和悲欢离合的感情故事。他们这几位都是我小时候很熟悉的叔叔阿姨,但我一直都很懵懂,直到看了妈妈的回忆录,很多往事浮现,才逐渐理解并感受到他们的情怀,我沉浸在故事中,为他们感动,为他们洒泪。我在飞机上为故事中的男女主人公写了一首歌,在受到@水归导演的赞赏后,禁不住又写了一首,奉献给那位已经离去却镌刻在我心里的那位尊者,替他深情演绎。

1.难忍为你相思煎熬
难忍为你五内焚烧
对望明月,辗转反侧
却无法言明,深深苦恼
远方亲爱的人呐你可知晓?

我托晨风带去思念
我托骄阳倾诉热望
我托黄昏传达细语
我托星星表白哪怕千里迢迢

可否为我打开心门
让我也知你内心缤纷?
期待那汹涌的爱
将你我紧抱。

2.因为负担不起
我只好笑一笑别离
难忘相爱岁月
那一段美好回忆
深情地来,潇洒地离开
即使痛也将痛埋藏心底

亲爱的,再见
请谅解我
想你总让我心如刀绞泪如雨
无奈将束缚你的情
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

献给永远的朋友——老杀

 

去年刚到新浪微博的时候,看得多,写得少。没多时,便从众法律人中发现了你。你真的很奇葩,不高兴的时候就“劳资靠”,高兴的时候就“嘎嘎”叫。那行云流水一般地骂人,骂同行,骂律师,我却没有过一时的厌恶。因为,你总可以引经据典地找到千般道理,去数落你的对手,让他们万般惭愧。喜欢你,因为你的法律学养和造诣,更喜欢你自然真实的本色,从来不惧别人的眼色,从来不被立场绑架。我深信,你的信仰就是法律。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

股权纠纷

 

 

201366日,北京市德润律师事务所律师刘家辉,受剑南春集团部分职工委托,就剑南春集团职工与公司股权纠纷案件到四川省绵竹市调查该案,并

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有