加载中…
个人资料
梅林
梅林
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,106
  • 关注人气:31
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
时钟
暂无内容
评论
加载中…
公告
 
愿我的家园给您带来片刻的欢笑
同时也希望留下您珍贵的足迹 
百度搜索
暂无内容
我的音乐
雨巷
 
撑着油纸伞

独自徘徊在悠长

悠长又寂寥的雨巷

我希望逢着一个丁香一样地结着愁怨的姑娘

她是有丁香一样的颜色

丁香一样的芬芳

丁香一样的忧愁

在雨中哀怨

哀怨又彷徨

她彷徨在这寂寥的雨巷

撑着油纸伞象我一样

象我一样的默默行着

冷漠

凄清

又惆怅

她静默地走近走近

又投出太息一般的眼光

她飘过象梦一般地

象梦一般的凄婉迷茫



-----戴望舒
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
博文
标签:

转载

原文地址:造物主 《第一义》作者:谢安朔



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

原文地址:修行贵在细水长流作者:超然法师

2014.8.21

修行贵在细水长流

 

学佛二十载,据我对自己的观察,进

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

《楞严经》聆志居士读诵 [视频格式] 下载地址
(请用'迅雷'或'Flashget'等下载软件进行下载,或者在下载地址上面点右键后选'目标另存为'):


第1集下载  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天4300天啦!

2005年11月29日,在新浪博客安家。

2006年05月10日,写下了第一篇博文:《童年往事——曾经是个小小纵火犯》

2006年05月23日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  113篇
图 片  179张
访问人数 14302次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2010-04-27 15:07)
标签:

杂谈

     塔川村又名塔上,隶属于宏村,距宏村仅2公里,位于宏村到《卧虎藏龙》的外景地——木坑竹海景点途中。

 

     这片宁静美丽的小村庄,总共才三十四户人家,它与北京香山、九寨沟齐名,被誉为“中国三大秋色之一”。

 

     塔川村依山而建,飞檐翘角的古民居,层层叠叠,错落有致,远远望去,就好像一座宝塔矗立在山谷之中,此为“塔”之来历。一条小溪穿村而过,给小村带来无穷灵气,此为“川”之来历。合起来即为“塔川”。

    

     去年年底,和一帮朋友自驾来到向往已久的塔川,留下了足迹,带回了一组照片留作纪念……

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

     查济,安徽的一个古村子,一个不知名的小地方。

 

  查济村其实不大,粗略一逛只要两个小时即可,但如果想细品,那就要花上很多时间,大可到各户人家看看,几乎所有的旧宅都是雕粱画栋,且这里的徽雕极为精细,决不会亚于你所见过的任何一处,可惜的是不少雕刻都已开始风化腐蚀,而且随着当地旅游的发展,不少尚完好的雕刻已被人凿下作为古董卖给过路游客,令人心痛。村内规模保存最完整的一处建筑当数村里一座已封闭的危房,虽然房已危,但是依然气势不凡,可想当年此处之盛啊!回来以后才知道查济还有两座古塔,四块门坊,当时没有看到,很是后悔

 

  别的不说了,看照片吧。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-12-27 11:16)
         忙了整整一个年头,终于逮着个机会出去晃悠几天。
 
        哈尔滨之行是我承诺了三年都没有兑现的行程,这次再也不能食言,一来看望朋友,二来调适下一直绷得紧紧的神经,三来领略北国风情也是我长久以来的心愿。
 
         十五号下午三点,我终于下了飞机,踏上这块神往已久的黑土地。早已等在出口处的朋友带着全家带着鲜花来迎接我这远方到来的朋友,坐上朋友的小车一路行使,满眼尽是黄黄的枯草和寒风中巍然挺立的小白杨,虽说少了点绿意,多了点萧条,可对我来说确是别样的风景。

 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 行旅印痕
      紧张的工作和生活,缺少了必要的身体锻炼,办过健身卡,练过瑜伽,由于种种原因都没能坚持下来。一直在寻找一种既能休闲又能锻炼身体的运动方式,终于,我找到了——户外运动。

         一次体验让我有了最深的感受:花最少的钱,看到了最美的风景,跟大自然做了最亲密的接触,还锻炼了身体和意志力。

          这是我拍下的一些照片,馋馋大伙儿哦!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-10 11:18)
标签:

杂谈

分类: 心情日记
    前几天约了几个许久未见的朋友喝茶聊天,期间当然没少聊到这次汶川地震,但谈到捐款时朋友的一席话令我吃惊不小。
 
        朋友是农行系统的,她说地震初期,灾区的情况让我们揪着心,于是就有了自发的捐款捐物,这是最让人感动的!接着单位醒悟过来,就有了第二次的集体捐款,也就有了不成文的规定,按级别来捐款。后来,又有了一轮特殊党费的捐款,规定每个党员都要捐,最低不能少于一千元。最后一次捐款是银行系统捐助灾区内部职工的。这样算来,朋友这次捐款总额超过了三千元,虽说这个数字能够承担得起,但是却有种说不出的感觉……
 
        其实,又有几家单位不是如此呢?好事弄到最后总是变味,可能也是中国特色了吧!
 
        朋友的另一番话更令我吃惊,她说这次地震引起全民关注,每天电视都是关于灾区的,似乎除了这个就没有别的有价值的新闻了,看得都腻了,后来干脆下载电影来看。
 
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-30 17:04)
标签:

杂谈

分类: 行旅印痕
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
天气预报

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有