加载中…
我去过的地方
国内 (6篇)
国外 (0篇)
个人资料
含笑
含笑
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:60,158
  • 关注人气:91
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2016-08-10 10:38)
标签:

杂谈

         原本自己是不屑于用走路来锻炼身体的。总觉着走路有点单调无趣,一股脑儿地两条腿机械运动实在有点羞辱智商和健硕的身板。或许是年龄渐大,再也无法适应无氧运动的节奏,曾经如影随形几十年的篮球基本束之高阁,故而也半推半就加入了庞大的走路一族,晚饭后沿着城市里的景观河道暴走五公里算是完成对身体多余能量的消耗。

     随着躬行日多,走功渐长,感觉走路似乎不是想象中的枯燥无味,相反,一种全新的体验使自己的兴趣大增,渐渐而有些瘾君子般的欲罢不能之感。沿路的赤青黄绿、鸟语花香给感官上带来的愉悦自不必说,仅途中相遇的各色人等就足以使你眼界大开。男女老少,高矮胖瘦,风采各异。或匆匆过客,或信步闲庭,或旁若无人,或窃窃私语,或聚精会神,专心暴走者有之,听着音乐闭目养神者有之,情侣之间卿卿我我者有之,牵者齐人高的猛犬人仗狗势者有之,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

      “文王拘而演周易,仲尼厄而作春秋”,所谓一得难求,一知难懂,一窍难得,实在是经验之谈,即使你读过万卷书,如果没有行过万里路,特别是没走过坑洼不平的路,想真正懂得一些学问几乎不可能。往往是经过苦涩的体验,到了一定程度,还得加上一定的机缘才能悟出一些道理。等你悟出了一些道理之后,就会对自己过去的幼稚和浅薄懊恼后悔不已,不胜覆水难收之唏嘘。唏嘘之余,只能感叹上苍对人的苛刻。

     谦虚和包容是一种美德。但具体到人的个体上,能真正做到的人并不多。不是过犹不及滑入谄媚和阿谀的泥潭,就是掉入自命清高的陷阱。之所以要说自命清高是一个陷阱,是因为人们在对“清高”和“自命清高”的认识上极容易混淆,极容易被迷惑,误把孤芳自赏当成纯洁高尚,误把不合群当成不同流合污,更为要命的,不是高高在上,而是恃才傲物,这个危害更大而自己却飘飘然而不知。有个成语叫才华横溢,在今天

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-23 14:32)

    “时来天地皆同力,运去英雄不自由”。我真是服气老祖宗总结人生的精炼和不客气,作为后辈,由于浅薄和无知往往多了些戾气,却缺乏了一些敬畏,凡事我如何如何,口气大的不得了。

     有一则以“我能”为主语的广告,好像是国家乒乓球队做的吧,那个口气,就是代表。

     当今,“我能”之辈占据着庙堂高处。

     但,“我能”这句话耍的是一个滑头,是能说还是能做,还是什么都能说到做到?你给我把月亮摘回家如何?

     看来,所谓能者,其他能耐有没有不知道,同类算计同类的能耐倒是不需要用夸张语就能做到;所谓我能,就是只允许我能,你却不能去能,你胆敢去能,我就让你求生不得,求死也不能。

     人类的劣根性从本质上没有区别。所谓文明,无非禽兽冠衣;所谓文化,某种程度上不过为掩盖罪恶寻找了一个理由;所谓法律,人既然能定出来这么一个东西,当然就是用来治人的机器,今天你拥有这个机器能治别人,但也不要忘了,明天别人拿到这个机器也可以来治你。美国人说,如果你不希望看到他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-09-12 07:26)
标签:

杂谈

    院子里的那只大白猫已经在院子盘踞了五六年,现在早已是猫丁兴旺儿孙满堂。他的孩子、孙子辈在偌大的小区内或嬉戏打闹,或悠哉悠哉、大摇大摆,他们可不知道这吃喝无忧的太平天下和幸福家园全是靠这个老家伙一仗一仗地打出来的。几年来,大白猫为了保卫他的领地,对外战争无数,多次身负重伤,但战功赫赫。

    本人有幸得到过几次观摩观战的机会,对大白猫的作战能力和战争意志有深刻的认识。威风凛凛的大块头,加上身手敏捷出手凶狠,可谓十八般武艺样样具备。当然最让人佩服的还是这家伙的胆量,自然打起仗来攻守兼备,所向披靡。五六年来,似乎没有败绩,外阜族猫从来不敢进到他的领地就明证。

    不愧是第一代军猫出身,这家伙的领土意识特别强,也特懂得“最有效的进攻就是最好的防御”、把战火烧到国门之外的道理。按说他的领地东南西北,一律以小区围栏为界,围栏里边是他和他的妃子老婆儿女们,围栏外面是狄戎蛮夷,但他打仗的阵地从来都摆在小区的围栏之外。曾经有一次对垒,对方也是只白猫,块头也够大,外表上双方势均力敌,几次互相试探后开始短兵相接,连续三次凶猛的互攻,在猫那种瘆人的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

重庆长江水突变血红色 “满江红”触目惊心(图)

 

     “哇,长江像黄河啦。”昨日,在朝天门码头长江边上,不少游客发现江水居然呈比较明显的红色。环保部门推测,这可能是上游因汛期带来的河沙所致。

昨日下午,渝中区环保局和巴南区环保局的工作人员告诉记者,辖区内的江水确实比往日红了不少,但经排查,均未发现沿岸有违规排污行为,初步推测应是上游汛期带来的河沙导致,具体原因还在调查。



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-08-23 11:08)
标签:

杂谈

 

    1、我们常说黄金有价玉无价,有意思的是玉器古玩的价格和人情的价格正好相背离。玉器古玩的价格越贵,人情的价格就越便宜。如此说来,所谓的人与人之间,在当代,真的还不如一块石头。

    2、忙,实际上等于心已经死了。

    3、民主对应的是民本,没有民本做基础,难说民主就一定好于专制。

    4、上树拔梯和落井下石,和平年代最常用的权谋诡计。

    5、想起先前有一句老掉牙的话,实践是检验真理的唯一标准。但是,我自己琢磨,实践不见得就是唯一,时间也是检验是非的非常客观的标准。这个世界上,有人反应快,有人反应慢;有人愚钝,有人聪明;有人率真,有人机巧。但最后在时间的检验下,一切都会大白于天下。

    6、 欲,“欠”“谷”也,俗,“人”吃“谷”之意,俗人的欲望永远无法满足。

    7、老板和官员唯一的区别是:老板是为自己服务,官员是为别人服务。不管是为资本家服务还是

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-07-23 16:19)
标签:

杂谈

    7月21日,一场持续十几个小时的暴雨袭击了北京,官方消息说此次降雨为60年来(1951年以来)最大。新华社的评论是:“一场突如其来的暴雨,不仅是对城市应急排险能力的考验,更是对人们精神上的一次洗礼。”

   重温一下主席1954年的《浪淘沙.北戴河》,是不是还有别的感知?

  

浪淘沙.北戴河

 

                      大雨落幽燕,

           &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-06-07 15:26)
标签:

杂谈

    午后小憩,浏览本年各地高考作文,广东省给出的题目是“你想生活的时代”,激发了本人写作文的兴趣,给自己设定了40分钟时间,即兴完成了以下文字,交作业时得到某人评价:孩子们快乐无限的想象力都被你这个老气横秋的家伙给破坏了。

                                            活在当下

   

    人和地球上所有的生灵一样,在上苍的眷顾下来到这个世界。 乾坤天地、山川海岳,日月星辰、赤青黄绿构成了这个世界最原始的基调。

     对理想主义者来说,和平、安宁、祥和,杨柳依依、小桥流水始终是他们永生的栖息地。人,不过是“光阴之过客”,所谓人生,生就是最大的意义,赤条条地来,最后

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-05-18 15:46)
标签:

杂谈

    这个时代奇离古怪的稀罕事确实多,当然这也怨网络的传播速度快,以前亲眼不见的事情咱是听政府的,政府说是谣言就是谣言,政府说是事实就是事实。现在网络能传送视频,视频的功能基本等于亲眼所见,所谓眼见为实,当然,有些东西亲眼所见也不一定为实,比如魔术。

    在主流媒体的指引下,之前国人对洋人的印象基本都是博爱、自由、文明、守法的优等人,只有中国人才能和无知、愚昧、邋遢、猥琐、粗鄙这些词汇挂得上钩,不知道为什么近期网络上外国人在中国撒野的事情渐渐也多起来了。先是英国老外在北京的市中心对着众人公然猥亵(强奸未遂?)中国女青年,后又看到在动车上老外戏弄中国女乘客。两起事件都在主流门户网站上有完整的视频证明,应该不是制造谣言的好事者妖言惑众吧。基本相同的情节与张艺谋拍的电影一样,事情发生时看客众多,但大部分人事不关己不想多事。稍微不同的是,北京的英国老外运气不太好,遇上了一位多管闲事的愣头小子,挨了一顿暴揍躺在地下想站却站不起来。动车上的老外在警察一句“人家是艺术家,拉倒吧。”的调解下安然无恙,在警察询问的过程中,该外国人躺在座位上根本就不需要站起来。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-04-19 08:03)
标签:

杂谈

      北方人喜欢吃面条,所以煮面条就成了厨房里的主要工作之一。煮面条不是什么技术活,主要把锅看好别溢锅,几分钟煮熟即可。以前烧炭火的时候,煮面条要有人在锅边看着,看见煮沸要溢锅的时候就用勺子扬扬面汤或者加些冷水。这个活儿本人在家里从小到大干得多了,所以总会时不时地想起“扬汤止沸”这个成语。现在家家都是煤气做饭,煮面条的时候,把火的大小掌握好,可以省心好多,这个时候“水火既济”的卦象经常在脑子里闪现。中国老祖宗真是厉害,世界上的道理,不管简单还是复杂,总是可以用简单的几个字就能说得明明白白。

      道理是道理,但在家里煮面条溢锅仍然是经常有的事。家里的人在这个问题上严重脑筋不够用,煮面条时左手握着汤勺,右手抓着煤气开关,目不转睛如临大敌般盯着锅里,照样能给你溢得满地汤泞。最麻烦的是一旦溢锅,煤气灶自动断气的功能让你老半天再无法开火做饭。因为这个,不知道拌嘴多少次也无法彻底改变。

     咱们以前没有煤气灶,特别是烧炭火的时候,想釜底抽薪不能,只能扬汤止沸,这个能理解,今天似乎再用扬汤止沸的办法显得就笨拙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有