加载中…

加载中...

个人资料
胡元骏
胡元骏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,640,795
  • 关注人气:2,822
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的微薄
哥们儿
公告
本博客均为原创文、图,未经本人同意,请勿在网络以及纸媒体转载
部分图片来自互联网(占图片总数的百分之一左右),如有版权问题我将在第一时间删除。
媒体约稿:           
Email:camelhu@sina.com
 
摄影邀约可微博私信。
  
写字擅长范围:生活专栏、歌词、小说、随笔、美食评论等。
我家的淘宝店
暂无内容
我的私人厨房开业

我的私人厨房开业啦

教你在家轻松学粤菜

龙虾刺身
龙虾刺身[点击放大]
鲍参翅肚羹
鲍参翅肚羹
台湾卤肉饭
台湾卤肉饭的做法
柱候牛腩煲
柱侯萝卜牛腩煲[点击放大]
瑶柱银杏粥
瑶柱银杏粥[点击放大]
葡汁焗海鲜饭
经典主食葡汁焗海鲜饭的做法
猪肚包鸡
猪肚包鸡
友情链接

教你在家学粤菜

我的私人厨房

我的老师叶倾城

就是我的老师

安琥爱上布拉格

不大像个艺人

小柯的音乐之外

随和着音乐着

坏蓝的雷鬼人生

LOOKER大美人

哎呀之独自妖娆

生活就是这样

阿邦它是个网站

分享精彩生活

评论
加载中…
留言
加载中…
博文
                    
很多人都说,“我要干点有情怀的事”。其实在我看来,情怀这两个字只有在跃然纸上的时候,才会显露其本身的意义。
 
生活之中谈情怀,就如同有人说不为功名利禄一样,显得那么不真实。不为名、不为利,呵呵,那看看他所做的哪一件事不是为了名、为了利的?得名即得利,得利了就易得名,亘古不变。
 
倘若谁再坚持说名利抛脑后的话,你就知道见到装逼者本人了,他的所作所为无时不刻地都在出卖着他的豪言壮语。
 
然而,我相信还是有“情怀”存在的,同时,这些事也是有人做的。但最大的前提是,做这些事的人已经有名有利了,至少,衣食无忧、生活富足。这时候再
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

邂逅阳江,无尽美食串起人间至味

 

邂逅阳江,无尽美食串起人间至味

一周前,“一大口美食榜”的CEO小宽来电,说陈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


           

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

如果说,有哪座城市可以完整的保留最原始的自然环境和历史的遗留痕迹,那一定非同江莫属。

 

同江,位于黑龙江省东北部松花江与黑龙江两江交汇处南岸,东接抚远县,南与富锦市、饶河县为邻,西临松花江与绥滨县相连,北隔黑龙江与俄罗斯犹太自治州相望,边境线长170公里。

 

由此,作为“中俄边境文化季”的主舞台,同江实至名归。当此次边境文化季之重头活动之一的“美味同江鱼你有约”的横幅拉起之时,由丫咪【yami】领衔的中外四国厨师团队十位顶级名厨已经在同江、抚远等地完成了为期5

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

白羽鸡

鸡肉

烟台

分类: 我说说



“烟台苹果大樱桃,张裕红酒白羽鸡”,烟台人从以前的“烟台三宝”中最近又新加入白羽鸡这个带翅膀的活物,不仅使烟台有了著名的新“四宝”,同时也标志着,白羽鸡产业已融入众多烟台人的生产生活当中,并成为一个地理标志性品牌。

 

山东省烟台市,从地图上看,犹如伸向黄海渤海的一个鸡冠。恰恰就是在这个“鸡冠地带”,形成了我国白羽肉鸡重要产业基地。

 

提起白羽鸡,相信很多人对它都有些误解,这些误解来自方方面面,有某些媒体的错误引导,也有网络上的谣言时隐时现。其中最著名的谣言就是某某去了专为KFC提供分割鸡的生产基地,说养殖场里的鸡长有8只翅膀4

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

也许是这里民风淳朴的缘故,我对山东一直有恒久的好感,此次有幸参加东阿的体验之旅着实让我内心充实了一把。上周参观完东阿阿胶的阿胶生物科技园和国家级黑毛驴繁育中心,一直期待着冬至日的到来,好见识一下“阿胶滋补节”的气势,对于一个中医爱好者来说,这无疑是一个学习和体验的好机会。

                     国家级非物质文化遗产东阿阿胶技艺代表性传承人秦玉峰先生

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-12-19 23:19)
标签:

杂谈

东阿,山东省聊城市下的一个县城,面积不过700多平方公里,人口也才40余万,但就是这么一个小县城,却因阿胶而闻名于世,东阿与阿胶似乎已经成为了一个密不可分的词组,关联起滋补与养生的诸多佳话。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


记得之前看《晓说》,有一期叫“遥远的新加坡”,里面较为详细地说了新加坡的人文情怀,但这个预告上下两集的片子不知为何“下”一直就没播,明明预告片里说“下”介绍的都是当地的好吃的啊。

 

丫高晓松没“下”,咱不能没有。美食美景马上开始。

                                                      早餐——不吃两次都对不起起这么早

早上起得比较早,酒店的环境很不错,吃早餐的地方

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


新加坡一直是我比较向往的一座城市。这个东南亚的岛国夸张地说起来还没北京朝阳区大,但它以稳定的政局、廉洁高效的政府而闻名世界。并且,新加坡是亚洲最重要的金融、服务和航运中心之一。新加坡也是继纽约、伦敦和香港之后的世界第四大金融中心,同时在城市保洁方面亦表现不俗,有“花园城市”之美称。

                                                           被香烟误

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-04-27 21:30)

             
                                            大董先生
今天,发一篇餐饮行业我非常敬重的人——大董先生的专访文字。大董先生是个性情中人,文字中有他对餐饮业以及未来发展趋势的点睛观点,亦有他看不惯的现象吐槽。文字为未删节版(亦未校对)。感兴趣的朋友可以看一看,我们一起学习。

--------------------------------------------------

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有