加载中…
个人资料
yellowlilies2003
yellowlilies2003
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:567
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2017-11-23 01:44)
标签:

杂谈

 

       我自认为并不是个感性的人,但有时往往也不够理性,情绪化偶尔有点多,一段话,一个故事,一个瞬间或许就能令我悲伤。可一旦发现原来世界依旧美好,阳光依旧,生活依然可以充满朝气地走下去,便又觉得一扫阴霾,满血复活了!这大概是遗传我老爸。
        前几天去父母家吃饭,饭间老妈谈起,有天我回来吃饭时,我老爸突然发现了我的许多白发。我们走后,他竟然哭了起来,觉得自己女儿一定是太辛苦了才会如此早生华发,两鬓斑白!我听完心里觉得酸酸的,这么大了我已经很少拥抱父母。听完老妈的话顺势搂住老爸的肩膀拍拍他说:“哎哟,老爸,看不出,你这么感性的呀,我这不是遗传你嘛!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-13 18:14)
标签:

杂谈

 

       回顾自己的青春岁月,我突然发现自己不再是昨日那个意气风发的少年,带着些许桀骜不驯,些许轻狂,以为世界必将是属于我们的!
       然而我们从踏入不同的大学,走上不同的岗位,选择不同的伴侣……就慢慢地学会了避开理想,不谈梦想,只看现实!怎样的大学就业率高,怎样的岗位既稳定又多金,怎样的对象家底不错又为人可靠……我们害怕失败,不敢挑战,宁愿蛰伏在舒适的小圈子内,坐井观天,以为那一方的天空就是一切!殊不知,世界那么大,我们应该努力去看看!梦想不坚持怎会实现?如果马云也像大家一样习惯呆在安逸的舒适圈里,我们现在也不会有双十一的全球狂欢,不会有手机支付的“无现

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-10-11 15:37)
标签:

杂谈

 

      从前总觉得日子过的太慢,犹如那河东桥下缓缓流淌的水,总是波澜不惊。除了船队浩浩荡荡地开过时,两岸传来那聒噪得要命的马达声,飘散在空气中浓烈的柴油味,以及船尾划过时水花四溅的波纹……
       我是有多久没有回去过镇上了?十年,二十年?感觉还似昨天还在镇上的烧饼店排队等着香气扑鼻的烧饼出炉,看着明晃晃的火苗对面亦真亦幻的人影;皮鞋厂的宿舍区里满是我们这些皮猴似的小孩在做游戏——老鹰捉小鸡,摸瞎子,丢手绢……那些一个个笑容灿烂的小脸一个个都四散在岁月无情的变迁中,有的人竟连名字和相貌都不记得了!但总有一些朋友是铭记在心,永不相忘的,即使身处天涯,相隔海角,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-09-28 13:56)
标签:

杂谈

 

                 
    随着社会发展的脚步,现代人生活的节奏越来越快,因为各种各样的压力,各种各样的烦恼,各种各样的欲望,内心的焦躁莫名犹如洪水猛兽。几乎每个人都能感觉到自己的焦虑,现在的社会究竟是怎么了?
        我记得,小时候父母也工作,我们也上学,有时家里遇上农忙也特别忙,可记忆中却有一种忙乱中的闲适与惬意!农忙学校放假,因为老师家里也要收庄稼。我们小孩开心得要命,虽然老师布置了一礼拜的作业,可我几乎一天就全写完了!大人在田里挥汗如雨,小孩子围一圈玩过家家,有时也被差遣了送饭送茶

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

   “年轻人看见的一切仿佛就在眼前,因为看到的都是未来;老年人看见的一切都很遥远,因为只有回忆……”
      这是剧中一位电影导演讲得一句话,与我最近的心态想法不谋而合。以前虽然知道人是会老的,但总觉得离自己特别的遥远,想得更多的是现在,以及未来……可看到久居病榻的外婆还有几个月之间烟消云散的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-08-20 08:05)
标签:

杂谈

分类: 感悟

                         
     人很多时候,到了一定年纪,往往会陷入对儿时记忆的不可自拔——至少我是如此。哪怕是点滴有趣的美好的也被无限放大了许多倍,总会不时想起,尤其是看见儿时的一景一物,便会一发不可收拾……
       譬如这太阳花!
        太阳花在城市里十年前还不多见,常见在乡间家家户户的花坛里。是如杂草般不惹人注意的小花。太阳一出来就开出灿烂的花儿,红的,黄的,橘色的,简单而随意!我当时很喜欢,就收了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 感悟


       在镇江生活了这么久,突然觉得竟很少写写镇江的风土人情,历史人文。许是太过熟悉反倒不知该从何说起!如果从上学算起,细想我在镇江少说也呆了十七年了!想想真觉得时间流逝得可怕!想当初我初来乍到,长江路还是一条逼仄的小道,两旁的梧桐叶子落了满地,沿街的老楼房颤巍巍的耸立着,红砖的墙像极了张爱玲笔下的老上海的色调。最记得大学所住的东三楼——大约建于1957年。一律的青砖,大红的门窗,木扶手,木地板,很有民国闹鬼楼的风采。但大气的宽约两米的楼梯,木制的窗棱,厚重的木门还是给了我厚重古朴的古典感。每当我们午睡时,将醒未醒时看见酒红色的天鹅绒的窗帘被风吹得鼓鼓的,就总觉得自己还在梦中……一切都如穿越了一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-17 10:50)
标签:

杂谈

分类: 生活杂记


       有关大西路的印象,一直都是古朴沉静的感觉。早在一百多年前这里曾是镇江最繁荣的闹市区,商业街——百货店,绸缎庄,酒楼,应有尽有。大西路毗邻小码头的金陵渡——现称“西津渡”。南来北往的人将这一片青石板铺成的道路挤得水泄不通,熙熙攘攘。人人都不忘在这里领略一番镇江独特的饮食文化——锅盖面,鸭血粉丝,回炉干,水晶肴蹄……
虽然对于镇江而言,我也是个异乡人。可对于大西路,从我第一次来时便有着莫名的好感,她仿佛一幅年代久远的名画,虽是布满灰尘,蛛丝满页,可依旧难掩风华。
2000年因为考上大学,我来到了镇江。当时觉得镇江整个给人的感觉都是灰扑扑的,但也古朴可

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-16 16:33)
标签:

杂谈

分类: 生活杂记

总觉得现在的夏天少了许多儿时的乐趣,即便是花儿也不如小时见过的明媚生动。从前并不起眼的花儿今天想来竟满满地都是思念……
凤仙花是小时生活的乡村最常见的花,几乎家家户户门前檐后都是一片一片明丽鲜艳的凤仙花。花有单瓣的,有复瓣的,各有千秋,妖娆似火。小时因为觉得花的名字太过艳丽而不喜欢,相比之下更喜欢淡雅的白兰,栀子,美人蕉。可现在回忆起来那一片似火一般的凤仙花印象竟然如此深刻,可能是我人生中第一次爱美的经历与之息息相关吧!
盛夏时节的凤仙花是染指甲的最适之物,乡村没有昂贵的指甲油,确有这得天独厚的凤仙花,爱美的女孩子在夏天的某个节里,就可以用凤仙花来染指甲。花儿数十朵,配以灶土少许,加水混合碾碎捣烂成糊状,再将黑乎乎黏巴巴的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-15 11:57)
标签:

杂谈

        很多年以前,我就很想写一写大青湖的月亮,但由于各种各样的缘由竟然耽搁了。这么一想,仿佛昨夜梦中还在赞叹着怎么会有如此美的月亮,一觉醒来已是十年之后……很多美的瞬间,人类的语言竟是无法言说的!我怕自己不能将这完美的展现出来,故而酝酿来酝酿去,就忘记了!很多事都是如此,乘兴而作比较痛快,拖延拖延就意兴阑珊,没有趣味了。
言归正传,那一年是由于实习医院要进行一场野外拓展训练的活动,组织科室老师和自愿参加的同学们去了浙江大青湖的一个度假村,费用医院补贴一部分,老师大约每人出一百,学生每人五十。白天拓展训练非常辛苦,但锻炼胆量,也训练心理素质和合作精神。我们两组都完成得非常出色。当晚在活动室举行

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有