加载中…
个人资料
瑾瑟
瑾瑟
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:23,798
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
相册专辑
加载中…
友情链接

柴静

传媒复兴的智者

小白

我也是白粉

黄美女的BLOG

我该怎么形容你呢?

海潞根据地

此海潞非彼海潞

愈之

文人的和人文的

秒针--兔子

米菲,米菲兔子

小娜

亲爱的梦梦

樱桃的BLOG

变得越发坚强的女人

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

博客五周年

我的博客今天4323天啦!

2005年10月18日,在新浪博客安家。

2005年10月18日,写下了第一篇博文:《欢迎欢迎!!!!》

2007年05月22日,上传了第一张图片到相册。

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章  131篇
图 片  40张
访问人数 18205次
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

情感







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食



  登陆的时候新浪通知我可以博客升级了,我这种一个月都懒得发一篇的人也可以升级,估计99%的功劳都要归于原来的勤奋。然后原来的友情链接又突然冒出来了,看了好多过去的往事,过去的朋友,大部分跟我一样已经因为各种各样的原因离开了我们曾经一起玩过乐过的博客。特别是小白姐,很久很久喔没有勇气去看她,因为自己因为一些事情已经把这里荒废了很久,总有一种莫名的羞愧感作祟,怕看到往日的那里依旧热闹。可是今天,当我的友情链接又神奇般回来的时候,我去了小白家,可是早已人去楼空。不过我能理解她的心情,不管发生了什么,相信她还是快乐的勇往直前的生活着!怀念那段时间的美好时光,新浪刚开始有博客这东西,玩的人还不多,我在黄的怂恿下也试了回,然后认识了好多有趣的,帮助过我的人,特备是小白姐,甚至把她当做生活中的偶像,想着怎么会有这么快乐的人,想着某次在北京真的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

  爸爸会做饭,但平时太忙,难得做上几次。小时候印象最深的就是他用高压锅烙的葱油饼,可不是现在家家用的那种电压力锅,就是最原始的那种冒着气“滋滋”响的大铁锅,也是我到现在见了都顿生敬畏,敬而远之的烹饪工具。但他就能用那个看上去危险系数9.9,难度10.0的东西烙出香喷喷,外焦里嫩的葱油饼,直到现在我都不知道怎么办到的。但葱油饼,确实成了我家一道传承下去的美食。外面香酥可口,掰开之后是一层层的流着油冒着热气的饼芯,夹着葱花的香味就出来了!后来市场上也好,超市里也好卖的所谓的千层饼之类的,现在看来是差不多的,而且自己家做的更好吃!某人自从吃了一次后就赞不绝口,只要有时间就会做上一次。其实并不难做,而且这么好吃的饼根本不用再炒菜了,配上碗粥足矣!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

  冬天在小时候残存的不多的印象中除了为能呵出白气而兴奋,为偶尔的雪中奔跑而激动,剩下的就是门前或储藏室屋顶上一堆堆的白菜,家家户户都如此。后来才知道,那时的菜篮子工程还没开始,冬天可吃的蔬菜太少了,所以才有了一到冬天,家家都要储存几百斤大白菜的情况。

  白菜真是个好东西,价廉物美,做着也方便。在外面上学的时候叶菜太少了,白菜成了主要的叶菜,而价钱却比国内贵好多,最贵的时候记得一颗白菜花了将近30块人民币!不过大部分时候白菜的性价比还是相当高的,酸辣白菜,猪肉白菜粉条,白菜肉丝打卤面,火锅里涮白菜等等,白菜在餐桌上占了重要的位置!特别是在冬天,看到白菜就会觉得暖和。

  某人也爱白菜,自己家里还种了不少,无公害的白菜带到青岛,可把他馋坏了,整天缠着我给他做白菜。而最爱的吃法也颇为极端,一种是农家味十足的五花肉炖白菜,一种是韩式的五花肉炒泡菜。两种截然不同的吃法却用到了同样的原料,味道大不相同,就像小说里的“红玫瑰与白玫瑰”一样,各有特点,也特别适合在这样的冬天享用。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

  天越来越冷了,连非常怕热非常抗冻的某人都每天把冷挂在嘴边上,看样冬天时真的来了。况且到现在还没有暖气的影子,虽然这里不像其他地方大雪纷飞,但想想原来在学校的时候10月份就有了暖气,在屋里只要穿夏装就可以,真是感叹!

  天气冷就要吃暖和的东西,或是能让人暖和的东西,比如说羊肉汤。昨天买了一大块羊肉,用砂锅炖了一大锅的浓汤,结果一大块肉捞出来一看已经被煮成了不大的一块,买的时候还想是不是肉太多了,现在看来多买点是必要的。自己煮的羊汤比外面买的还好喝,青岛这边都是全羊汤,不光是羊肉,羊的什么部位都被拿来煮,闻着味就受不了了。自己煮的可以去掉那种膻味。窍门很简单,先把肉抄下水,大概去一下腥味。最最主要的在汤料里,料包里除了要包上花椒大料香叶和葱姜外,让汤又鲜美又没有膻味的秘密武器就是白芷和丁香这两位香料,卖香料的地方都有卖的,很方便,一次也不用放多,白芷一大片,丁香3-4颗,味道保证很好。煮上将近2个小时就可以啦,趁着汤是滚烫的,再把碗里打上一个生鸡蛋冲开,放上香菜提味,大冬天的,没有比这种暖人又滋补的羊肉汤更好的了。另外刚煮好的肉不好切片,一切容易散,可以冻在冰箱里稍微成型,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-11 12:22)
标签:

杂谈

  闲了下来,终于有时间看看电影,做做饭,看看多多。这两天遵循一天一部电影,不要多,把之前想看没时间看的都补补,顿时觉得腰不酸了,腿不疼了,浑身上下都有劲。

  先说“姐姐的守护着”,兔兔也推荐了,可是她那是英文片名,本来没想着就是自己前两天看的这片,结果在有些许英文意识残存的脑袋里转了个圈,才恍然大悟,原来我们说的是一个啊!她是一把鼻涕一把泪看的,不知道是不是我沧桑了还是抗体强烈了,中间就哭了两回。不过真的是值得推荐的一部好片子。特别是做了母亲,你更会切身的明白当中的矛盾和无助。刚看名字,又见有卡梅隆,本来想她是不是演姐姐啊。结果有点意外,一直在人们定位中的性感小魔女蜕变成了执着又母性狂溢的妈妈。有点出乎意料,虽然风光不敌当年老是老了点,但怎么也不至于当这么大孩子的妈吧。不过意料之中的到是演技一贯的差劲,和其他角色无法媲美。还有怎么看怎么觉得演妹妹的眼熟,演过什么来?另外,原来真的不太注意影片里的音乐,偶尔会觉得好听,但这里面的音乐不光好听,从来没有一部电影像它一样让我觉得音乐和影片是那样配合完美!

  和萨莫在一起的500天:也不错,有点像“艾米丽”的感觉,不

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-10-12 10:22)
标签:

杂谈

  无数次醒来会发现之前的梦境让人觉得累,或是紧张,窗帘是深色的,透过微弱的光能分辨出还没有天亮。然后感叹又是一天,又是这样一夜。但有时也会不同,梦的是温暖的,可能事情不一定是好的,但总体下来让我觉得很舒服,直到手机的闹铃叫醒还有些意犹未尽,然后觉得这觉睡得的真有质量,浑身舒服至极。

  身边有个可爱的小家伙,她的呼吸很轻,睫毛在轻微的忽闪,平静的表情让我忍不住去亲一下。这就是现实,面对她时一都是美好的。

  来到一个之前从未想过要落脚的城市,了解一个从未接触过的陌生行业。数学本就是软肋,所以每当看到数字和数轴图等林林总总时总会头疼犯难。可现在要面对的就是一个每天要对着电脑屏幕上不断变化的数字和图形的事情。本就不善言谈,内向又矜持,可如果忙起来要说一天的话,直到嗓子沙哑。我说我现在一天讲得话赶得上之前一年说的你信吗?更要言辞积极向上,语速利落,调动起听者的积极性,还要假装自己是专业人士,无所不通,摆出知识者的架子来。对老板一定要老实,又不能让他看不起自己,他的喜怒哀乐殃及到你头上时记得自己是个哑巴。谈不上喜欢这些,有时忙起来还很累,又感叹挣得还不够油钱等等,但真

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-07-01 15:07)
标签:

情感

  嘴里上火长了个小泡,不碍事但也不舒服,听人说三个西红柿拌糖连汤一块下肚第二天就能好,试了试还真有效。拿着大碗拌西红柿的时候突然发现,这么些年了,这东西虽然不长吃,但每次吃的时候我总是执着的先把皮烫掉再拌。原因来自我妈,小时候水果少,总会看着她给我糖拌西红柿,是最简单的凉拌小吃,方法也不用说人人知晓。但总有这么一步,洗干净的柿子要先用开水烫一下,等外面那层透明的皮因为热胀冷缩裂开,然后迅速的剥下来。那时我觉真是费劲,一层皮儿有啥啊,可是妈妈说口感不一样,这样吃着是软的,滑的。就是这么一个细节,谈不上记在心里,却成了一种习惯,每次拌的时候就先把皮儿烫掉。然后心里突然想到,其实不是习惯,是态度,一种平常态度决定了一件微不足道的小事,但生命中就是有那么些地方是态度决定的,或者说是很多个微不足道的态度组成了人的轨迹,每个人的不一样的态度决定了不一样的路。

  家搬好了,第一次装修费了不少功夫,也被坑了,也迷惑了,也分歧了,也累了,也收获了,最后也舒服的住进来了,最后的最后,住进来也发现不少问题了。这就是家,一个呆着舒服的地方,你爱它在乎它,它就会对你好,让你放松让你幸福,反之

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-05-03 21:34)
标签:

情感

  胡吃海喝了几天,自己都不适应了。原因自然不用多说,两个人都要走了,而且很可能是同一天,5月8号。我尽量多陪陪你们,陪你们吃吃喝喝,到处逛逛,甚至什么事都不做,也觉得不错。不愿去想即将分离的那个日子,总觉得离我还有些远,先过好今天再说。

  有时候突然想忙碌起来,特别是躺在床上回想看似忙却又无谓的一天。经常是很晚睡下,天亮就醒来,一天的精神劲,可掰指头算算也不过睡了4,5个小时,对于如此嗜睡的我来说确实稀罕。想快些摆脱现在的生活状态,忙起来,越忙越好,虽然不知道忙起来是不是就意味着不会悲伤,但真的不想去想一些东西时,我不知道该用什么方法。

  很想闺女,想念那个有时让我头疼的小家伙。有时看着她的照片就会不自觉笑起来,看到街上别人领着小姑娘就会想象自己也带着多多出来玩。听说她也想我,别急宝贝,还有一个星期妈妈就能回去。

  今天去看了“南京,南京”,我不知道该怎么形容,但值得推荐。不管你心情好坏都该买张票去看看,一个个小人物就可以拼出一个大故事,一个城市的故事,一个民族的故事。看电影时,让我感动的场面出现时我发现我在流泪,然后才注意到旁边的人都在一边抽抽一

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有