加载中…
个人资料
黛媚丹
黛媚丹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:9,917
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
本博客文字和图片均归作者黛黛本人所有,未经同意,其他站点不得以任何形式侵犯本站著作权,如需挪用请与本人联系.谢谢.
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
(2013-04-10 00:30)







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-10 00:19)

 

人面不知何处去?桃花已是朵朵开。
是谁笑春风?大喊一声:我来!


这一声起调,颇有点江湖的味道吧。
“花花世界”,向来激昂斗志。
愿入花丛中,待莺飞草长三月间。

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-10 00:06)

兰州的春天总是来得晚些。

前天,网上的一张春分图便让人起了思绪,思摸着我的春天在哪里?还好,不过是一夜的轻眠,

春晓便突兀般地就乍现在了眼前。虽然这春意零星微弱到无法起眼,却依是盎然。

这怀春的心啊,怎奈不减当年。



 

大早,交代了一下睡眼惺惺的丹姐,便只身一人拎着相机,下楼寻春。
角落,昨晚视察好的几株丁香欢实地跳跃打苞,与阳光同媚,与岁月等同。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-09 23:52)

上个周末,闲赋家中。睡衣睡裤,摇晃着自己。为了给家里那只只吃土豆不吃鱼的南方籍小厮补充点

“正”能量,特意精心熬制了一锅鱼片粥,可惜兰州姑娘骄傲成性,拒绝我的这道爱心美食。

好吧,丹姐。鱼片粥,我自己喝下,我等着你洋芋开花赛牡丹的那一天!

是不是,吃了鱼喝了粥就顿然聪明伶俐了许多?

眼及窗外,一片春光。手边是年少时期的记录小抄,头天晚上拿出来给丹姐以示当年。

只是,已入中年的我们,还能拿什么给孩子炫耀?!


 

若是言及当年,虽单一贫乏,却也一派欣欣向荣之势。闲暇之余,一本又一本的手抄记录,都会跃在字尖笔头。

那时候,往往是通过阅读来汲取力量,在记录中暗涌流动,让自己的脚步,跟得上灵魂。

很享受,沙

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
丹丹属兔。除了爱狗爱猫,自然少不了对兔子的喜爱。亦或是为了爱上自己吧。

记得她小时候,只要回南方婆婆家,奶奶就会准备些活生生的小动物陪她嬉耍玩闹,好像已成了规律。
每每返程之时,丹丹除了对亲人的依依不舍情,便是对那些小东西的眷恋之心。那场面,总是我在做着剥离。

 

但是,家里的动物玩偶却比比皆是,无论南方还是北方。无论床前还是台上。这几只是奶奶在丹丹堂姐

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-19 14:38)

 

据说,哈根达斯,是冰激凌中的奢侈品。那句经典的“爱她,就请她去吃哈根达斯!”
相信,十个丹姐叠加也无力抵挡这醉美的诱惑。于是,带着猎艳之心,潜入滨江大道1号。
进门,居然座无虚席。 价位从来不低,人气却从来不缺,恰如其分的表达。
终是等了一个舒适的桌子,落坐只为冬天里一场冰与火的较量。店里处处弥漫着一股味道。
自然,巧克力、草莓、蓝莓、芒果、香草、抹茶、提拉米苏、牛奶太妃、葡萄郎酒应有尽有。

丹的一个回眸,猎艳开始。看着她喜悦冲动甚至惊炸的表情,在迷茫中顺眼望去。
她身后隔壁桌一对情侣窃窃私语,而一只围着围巾的长颈鹿安静地端坐在女孩子身边,可爱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-19 13:54)

 上海,还是那么大,大的让人应接不暇。它的规模并没有因为我的年长,就此而变小。曾经以为,我的大,我的老,就会逐渐地缩小其他,其实不然。

自古以来的繁华,加上后现代的浓重气息,处处鳞次栉比,摩天碍日,让我不得不一遍一遍仰着头,翘首。

 



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-19 13:41)


记得N久以前,一个N久没有联络过的旧友发来一条短信:虽相忘江湖,却相记人生。
于是琢磨:这突然间的,估计是朋友想起点什么了吧,接着也不会再有什么紧密往来。一切,
还原常态。 只是,这一句言辞却哲理般地深入吾心。不针对个体,只对世事。

在我看来,人生与江湖可以一并等同,只不过是正邪两道罢了。人们谈及人生总是
气宇轩昂,话说江湖便是邪气鬼魅,但都是一个人的长短,一个人的宿命。有人的地方必定有
江湖,有江湖的地方必定是湖光山色五彩缤纷,当然,也难免刀光剑影。如何在江湖中清风
踏浪了却一生,就看个人的造化了。

谁,又不是在各自的江湖中跌宕游走呢?人生,亦不过如此。

既然江湖是用来行波踩踏的,那么出行,就成为一种生活的方式。恰巧婆家的远居
更多地赋予了流窜江湖的机缘。又逢年会,随着大军,背包南下,一路欢歌,走起。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-19 12:55)

        中午时分,偌大的西餐厅,只有丹和我。即使这样,还是缩坐角落,在家靠娘,在外靠角。
    弄不清楚谁说的老话,遵循了便是。即便那角落也依然抑不住阳光的喜悦,全心铺满窗。

    桌上,更是生机盎然,处处斑驳。丹姐面潮耳红,带着一缕暗香。
 

     

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有