加载中…
个人资料
财税咨询王新
财税咨询王新
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,096,190
  • 关注人气:2,787
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
注册会计师、国际注册内审师、注册税务师,企业财务内训专家,多家培训机构受邀讲师。中国会计视野、纳税服务网、多家财税论坛资深答疑专家及版主,参与多起上市公司限售股减持税收筹划。
联系方式

邮箱:

wangxin2015@sina.com.cn

QQ

987425042

手机

13760313015 13266882920

访客
加载中…
好友
加载中…
友情链接

财税咨询王新

一个非常好的交流平台

新浪微博
评论
加载中…
留言
加载中…
博文
置顶: (2012-04-27 21:00)
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

天津市税务局2018年度企业所得税汇算清缴问题解答

一、企业收到的代扣代缴、代收代缴、委托代征各项税费返还的手续费,需不需要缴纳企业所得税?

    企业收到代扣代缴、代收代缴、委托代征各项税费返还的手续费,应并入收到所退手续费当年的应

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 税务稽查

把握新形势 展现新作为

开启高质量推进新时代税收现代化新征程

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 税务稽查

国家税务总局关于2019年开展“便民办税春风行动”的意见

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 房地产税收
地下人防设施是否缴纳房产税?
2019年2月25日               【来源】:国家税务总局天津市税务局
      根据《财政部 国家税务总局关于具备房屋功能的地下建筑征收房产税的通知》(财税〔2005〕181号)第一条规定,凡在房产税征收范围内的具备房屋功能的地下建筑,包括与地上房屋相连的地下建筑以及完全建在地面以下的建筑、地下人防设施等,均应当依照有关规定征收房产税。
       上述具备房屋功能的地下建筑是指有屋面和维护结构,能够遮风避雨,可供人们在其中生产、经营、工作、学习、娱乐、居住或储藏物资的场所。 

       王新老师提醒天津税务没有关注到的以下文件:《财政部 国家税务总局关于具备房屋功能的地下
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 税收规划

技术转让

 

 

  一、企业所得税 
  (一)根据《中华人民共和国企业所得税法实施条例》(中华人民共和国国务院令第512号)文件规定:自2008年1月1日起,在一个纳税年度内,居民企业符合条件的技术转让所得不超过500万元的部分,免征企业所得税;超过500万元的部分,减半征收企业所得税。
  (二)符合条件的技术转让的范围参照《财政部 国家税务总局关于居民企业技术转让有关企业所得税政策问题的通知》(财税〔2010〕111号 )文件。
  (三)根据《财政部 国家税务总局关于将国家自主创新示范区有关税收试点政策推广到全国范围实施的通知》(财税〔2015〕116号)规定:“二、关于技术转让所得企业所得税政策
  1.自2015年

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

股权(票)转让涉税政策

北京税务

 

 

  一、企业所得税
  (一)居民企业
  1、一般性税务处理
  根据《国家税务总局关于贯彻落实企业所得税法若干税收问题的通知》(国税函〔2010〕79号)规定:三、关于股权转让所得确认和计算问题企业转让股权收入,应于转让协议生效、且完成股权变更手续时,确认收入的实现。转让股权收入扣除为取得该股权所发生的成本后,为股权转让所得。企业在计算股权转让所得时,不得扣除被投资企业未分配利润等股东留存收益中按该项股权所可能分配的金额。
  根据《国家税务总局关于企业取得财产转让等所得企业所得税处理问题的公告》(国家税务总局公告2010年第19号)规定:“企业取得财产(包括各类资产、股权、债权等)转让

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
答:根据《城镇土地使用税暂行条例》(国务院令第483号)的规定,直接用于农、林、牧、渔业的生产用地免缴土地使用税。直接用于农、林、牧、渔业的生产用地,是指直接从事于种植、养殖、饲养的专业用地,不包括农副产品加工场地和生活、办公用地。根据《省政府关于明确房产税征收范围的通知》(苏政发〔2001〕82号)的规定,从2001年1月1日起,对农林牧渔业和农民居住用房屋,暂不征收房产税。因此,企业直接用于农林牧渔业的房产,暂不征收房产税;直接从事于种植、养殖、饲养的专业用地,免缴土地使用税。但其办公用房(用地)及农副产品加工用房(用地),应按规定征收房产税和土地使用税。
       依据国税发[1999]44号规定,对农林牧渔业用地,不征收房产税和土地使用税。
  直接用于农、林、牧、渔业的生产用地,是指直接从事于种植、养殖、饲养的专业用地,不包括农副产品加工场地和生活、办公用地。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  • 直接用于农、林、牧、渔业生产用地免征城镇土地使用税
  • 税收政策 直接用于农、林、牧、渔业生产用地免征城镇土地使用税
    享受主体 从事农业生产的纳税人
    优惠
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
居民企业已在境外缴纳的所得税额如何进行抵免?

重庆税务发布日期:2019-02-15

答:一、根据《中华人民共和国企业所得税法》(中华人民共和国主席令第63号)第二十三条规定:“企业取得的下列所得已在境外缴纳的所得税税额,可以从其当期应纳税额中抵免,抵免限额为该项所得依照本法规定计算的应纳税额;超过抵免限额的部分,可以在以后五个年度内,用每年度抵免限额抵免当年应抵税额后的余额进行抵补:

  (一)居民企业来源于中国境外的应税所得;

  ……”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
科创板首次公开发行股票注册管理办法(试行)
第一章 总 则
第一条 为规范在上海证券交易所科创板试点注册制首次公开发行股票相关活动,保护投资者合法权益和社会公共利益,根据《中华人民共和国证券法》《中华人民共和国公司法》《全国人民代表大会常务委员会关于授权国务院在实施股票发行注册制改革中调整适用〈中华人民共和国证券法〉有关规定的决定》《全国人民代表大会常务委员会关于延长授权国务院在实施股票发行注册制改革中调整适用〈中华人民共和国证券法〉有关规定期限的决定》《关于在上海证券交易所设立科创板并试点注册制的实施意见》及相关法律法规,制定本办法。
第二条 在中华人民共和国境内首次公开发行股票并在上海证券交易所科创板(以下简称科创板)上市,适用本办法。
第三条 发行人申请首次公开发行股票并在科创板上市,应当符合科创板定位,面向世界科技前沿、面向经济主战场、面向国家重大需求。优先支持符合国家战略,拥有关键核心技术,科技创新能力突出,主要依靠核心技术开展生产经营,具有稳定的商业模式,市场认可度高,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有