加载中…
个人资料
冷雪心
冷雪心
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:5,242
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

马一东

我的亲人

丁俊晖

最喜欢的台球手

张树森

木头

袁凯

小弟阿~~~~

春风得意 计算机

计算机的行家

蓝采贝螺

喜欢五月天

天天天黑

可爱的仓鼠被他无情地虐待

七七

我总觉得她很可爱

小捷

一个汽车的百科式博客

神偷萌萌

F1即时报道

岁月之河

关于人生的共鸣

笨笨

旅人

我的音乐
暂无内容
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

博客七周年

我的博客今天6261天了,我领取了徽章.  

  • 2006.03.22,我在新浪博客安家。
  • 2006.03.22,我写下了第一篇博文:《心乱》。
  • 2006.10.28,我上传了第一张图片到相册。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-07-21 21:38)
标签:

心情

杂谈

分类: 生活感悟

    最近几天很容易情绪低落,因为总是想起了他。

    四年前的这个时候,我们都还在为他而努力着,努力地让他多坚持一些时间,一年,一个月,一天,哪怕是一分钟。可是,那年10月,他还是走了。我们很多人都没有与他告别,他就走了。当时,我不相信,总觉得他是可以好起来的。虽然早就知道死神离他很近了,但是看见大家都在为他出一份力,就觉得也许会有奇迹发生,甚至后来,这种希望完全替代了我对残酷现实的认识。直到那一刻,我自己为自己吹出的巨大的泡泡“啪”的破灭了,很干脆。我完全不愿意相信,虽然知道莎莎不会骗我,还是给其他的同学打了电话,确认了。所有的一切努力和希望都破灭了,我感觉那么无力,许多事,即使我们再努力,也还是改变不了。

    这样的事情太多了。大学时,先是奶奶,那年元旦我给她打电话,姑姑接的,我觉得她的语气不对,但是没有多想,只是想太晚了不要让奶奶再跑过来接电话了,姑姑说她好就肯定好,就没多问,回家后才知道那时候她已经走了。然后是舅老爷,那

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-11-19 22:51)
标签:

文学/原创

小说连载

分类: 连载

    那大汉见此绝技,心中也暗暗惊叹,只道是这几人中暗藏高手,海榕他们心中也暗暗纳闷,只是不露声色,但明显这位高手不在敌阵中,至少不是敌人相识的人物。大汉将前襟一撩,单膝跪地,双手抱拳,说道:“我技不如人,本该认输,只是本寨中出了这等败类,暗箭伤人,我心中有愧,但是这位兄弟确实是担心我的安危,我无理由怪罪于他,只怨自己教导无方,请许我代他向几位谢罪!”说完便捡起刀向自己的右臂砍去,旁边的喽啰们惊呼起来,想要阻止,却哪里来得及?说时迟那时快,只见亦盘的剑向前一送,剑尖堪堪碰上刀柄,大汉只觉一股大力直透而来,手中的刀再次拿捏不住,“呛啷啷”兵器落地。大汉愣愣地瞧在地下,无奈笑道:“我姜孟自以为英雄了得,哪知山外有山人外有人,小弟佩服之至!”说着趴在地下“咚咚咚”磕了几个头,海榕忙下马上前搀扶:“不必多礼,原来英雄名为姜孟,咱们不打不相识,能结识你这位英勇又义气的好汉,是我们的荣幸,你这个朋友我交定了!”亦盘也道:“不错不错,能结交这样英雄的人物可是人生的一大乐事啊!”姜孟感激不尽,站起身来,说:“承蒙各位大侠看得起我这个粗人,今

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-06-16 22:51)
标签:

小说连载

文学/原创

杂谈

分类: 连载

    第二日,小念早早地起来,梳洗过后便打算上集市买些日用品。孙举听见小念开门的声音,便从房中出来,问道:“小念姑娘这是要出去吗?”小念点点头,比划着,意思是怕这路上的日用品和干粮不够用,她再出去买些。孙举答道:“少爷说这外面不太平,如果姑娘要出去就让小的陪同吧。”小念愣了一下,眼睛里闪现出一种落寞的神情,咬了咬嘴唇,最终还是点了点头。

    二人正要出客栈,一个人突然将他们拦住。二人抬头一看,原来是胡威公子。只见胡公子摇着扇子,看了一眼孙举,接着便对小念说:“念姑娘这是要出去啊?”小念抬头瞪了他一眼,便从他身边绕了过去。胡威见状,忙赶上去,又将二人拦住,深深地做了一揖,道:“孙公子,不如就将年姑娘交给我吧,我会保证她的安全。”小念听了,眼中显现出万般无奈,孙举也不知道该如何是好。这时,潘虎走过来对孙举耳语几句,孙举便点点头,答应道:“好吧,公子和姑娘要注意安全。”然后回到客栈中。小念看了看胡威,无奈地叹了一口气,与这位胡公子一齐出去了。待二人走远,本来

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-26 23:07)
标签:

请让我变成风

杂谈

分类: 心之晴雨

    近几天的孤独感是前所未有的。

    我不知道为什么会这样,为什么我说的话他都只当是一句话而已?为什么他从没想想我为什么会那么说?我已经说得那么明白,他为什么还是这样不理不睬?

    他说过以后会仔细听我的话,但是实际上不是这样,他还是不当回事。我知道他对我很好,经常给我打电话,经常买些好吃的犒劳我,还陪我去看考场。但是这些都是物质上的满足,没有这些我也不会说什么。我现在就只有这一点小小的要求,他为什么不能满足我?只是偶尔的一次而已。

    我以前就说过,他只是关心我这个人——这具肉身而已,很少关心我的思想,我的内心。即使他为我做再多的事,我还是觉得孤独。我告诉他,他不当回事。

    我说我想出去玩,一个人出去玩,他也只会说些注意安全之类

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-25 19:58)
标签:

杂谈

分类: 心之晴雨

    我不知道我到底有多重要。

    有时候他说很在乎,然而实际上似乎又不是这样。其实我有时候也不清楚自己到底想要什么,只觉得他没有给我想要的。大概是想要一种感觉吧,我只觉得最近有些神经质。感觉他已经很久没有认真地看过我,没有认真地和我聊一聊。我想和他说话的时候,他总是在忙,或者看报纸。等他忙完了,也就离开了。

    原先很喜欢听光良和金海心那些伤感的歌,自从认识了他,就很少听了。但是现在,心里常常会感到很空。即使是他在我身边的时候,我有时也会感到很空,因为那时候他的注意力一定在别的地方。他可能以为他只要在我身边,我就会觉得满足。不是这样的!我需要的是交流。现在我们缺乏交流,这种情况以前也出现过,但是在我的郑重声明下已经解决了,我不知道现在这种情况何以再次出现了。于是现在我又开始听那些悲伤的歌曲。

    我不知道自己是不是有病,因为仔细想想生活

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-02-25 19:26)
标签:

文学/原创

休闲

分类: 连载

说也奇怪小念这病来得快,去得也快。三日后,小念的身体就已经恢复过来。海榕和亦盘也一直注意着小念的举动,但是除了发现她有些坐立不安,有时还呆呆地出神外,并无其他异常,也没有发现她和另外的人联络。这下二人心中更加疑惑了,按说如果她也是为了亦盘的父母而

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-08 19:40)
标签:

随笔/感悟

情感

分类: 生活感悟

    一个叫做虚的朋友。

    认识他很简单。同年同月同日的生日+无所不在的网络。

    很久没有照顾我的博客了,忙得什么都忘了。前些天突然想起来,觉得再不写些什么就很对不起我的博客了。于是,登录,更新。

    竟然发现在这大家都遗忘的角落里虚还来过,更新后虚又来了。感动~~~~

    如今的年代,网络上太多虚无的东西,很多人只是见面聊得热乎,其实谁也不在乎谁。但是虚竟然还记得我的博客,还来光顾一下,不管他是顺路串个门儿还是特地来看看,我还是很感激他的支持。

    以后还是要把博客经营起来。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-08-08 19:13)
标签:

心情

情感

分类: 心之晴雨

    最近头发掉了不少,不知道是不是心里的事情太多了。他的事情,实验,还有工作。其实关键的问题是工作。工作的问题解决了,其他的自然而然就解决的。但是就是现在,这么多的问题压着我,难免心烦。

    最近他也心烦。我越来越矛盾。我既想他能常来,又怕耽误了他的学习。经常地,我听到他不来就不开心,就想尽办法让他过来。可是当他过来了,我又开始自责,觉得自己好自私,紧紧为了见到他就耽误他一整天的时间。我从小就是比较皮实的那种孩子,受了委屈,生病或是受了伤从来不跟别人说,都是自己应付所有的事情,可是唯独对他不一样。当我伤到了哪里或是生了病,总要加上一点形容词地对他描述一番,好让他多多关心我,让他能来看看我。我有时是比较理智的,但是有时又很愚蠢。

    实验也做得不好,我不知道是不是出现了根本性的问题。如果是,那就糟糕透了,就意味着,从前师兄师姐们的劳动都是徒劳的,我就必须要从头来了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

随笔/感悟

杂谈

分类: 生活感悟

    昨天,收到朋友的短信,是借着七夕发出,写的很好:

      能牵手的时候,请别只是肩并肩

      能拥抱的时候,请别只是手牵手

      能在一起的时候,不要轻易分开

    但是结尾写着如果你深爱一个人,就转发九个人,之后就会在七夕得到快乐云云。

    我看到那三句话,很有感觉,几乎就要将它转发了。但是转念一想:何必做些别人讨厌的事情,我不求有多好的运气,只要紧紧抓住眼前的他就可以了。

    每个人的一生中都会遇到各种各样的人:好人,坏人,善良的人,阴险的人,活泼的人,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有