加载中…
个人资料
镇基人
镇基人
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:32,963
  • 关注人气:17
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
置顶: (2014-03-01 12:36)
标签:

房产

人物简介
雷胜友,男,博士、长安大学教授,博士生导师,主要从事岩土力学与工程的研究,研究内容包括土静力学、土动力学,岩石力学,加筋土的强度特性,加筋土高挡墙,膨胀土的处理,损伤土力学,高铁地基处理的现场和室内试验。尤其重视岩、土体强度的理论与实验研究,关注其成果的应用。最近从事高速铁路地基处理、沉降分析的弦线模量研究、岩石力学性质与变形机理研究。

1学习及工作经历

1984.9-1988.7,铁路桥梁专业,本科,石家庄铁道学院;
1990.9-1993.7,岩土工程,硕士,西南交通大学;
1993.9-1996.7,岩土工程,博士,四川大学;
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
雷胜友、惠会清发表了题为“加筋土强度降低原因的理论分析”的论文于《力学与实践》杂志2019年第2期上。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
一般而言,地基沉降的精确计算,把握好这两个问题是关键,其一:地基附加应力的分布规律,其二:地基模量的合理选择,解决好这两个问题,地基的沉降计算问题就会迎刃而解,关于这方面,详见雷胜友博士的相关工作(这部分研究成果发表在交通运输工程学报、三峡大学学报上)。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
雷胜友2019年5月份参加了中铁一局银西高速铁路路基沉降专家会议,针对堆载预压所蕴藏的学术问题发表了自己的看法。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
       方志远说安史之乱的罪魁祸首是李林甫、杨国忠、杨贵妃,这是什么道理?首先应该是唐玄宗,同时是这个制度有问题,没有监督机构,说什么女人是祸水,难道撒切夫人是祸水,希拉里是祸水?杨贵妃长得好看,有什么错?难道女人漂亮,就有罪。丑陋无比的女人就是福、就是好运、就是国家的幸福。方志远一片胡言。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
岩石力学与工程学报编辑部发来通知,雷胜友博士被评为2017年岩石力学与工程学报优秀审稿专家,并予以奖励,在参加陈宗基讲座高端论坛期间,颁发奖状证书及奖金。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载


李桦(海鹏 绘)

1907年,李桦出生于广州一户家道中落的商人家庭。由于幼年时期经常接触亲戚从香港
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

        【刘明君】陈仁炳的回忆录讲了她和第一任妻子刘明君相识经过。1932年,陈仁炳乘船去美国留学,而刘明君假期结束返回美国继续读书。两人就这样碰到了。中国到美国的船要在海上漂泊三个月,朝夕相处两人发现他们有说不完的话。1934年他们在美国登记结婚,第二年他们第一个女儿“安”出生了。1936年陈仁炳拿到社会学博士学位,刘明君拿到生物学博士学位,二人带着女儿安回到中国。   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

It is a great pleasure to be here among so many old friends and colleagues, and to thank you for the recognition symbolized by this award. Especially, it is a pleasure to thank my dear friend Alan Needleman for his kind words of introduction.
Any mechanician must consider it a great honor to receive an award named for Timoshenko. Like for many others here, the sight of his classic black-covered books on elasticity and structural mechanics brings back pleasant memories of my earliest involvement in our field. A while ago my interest in the historical origin of ideas in mechanics developed more purposefully, in response being asked to prepare an article on Solid Mechanics for the Encyclopaedia Britannica. That led ultimately to close study of another Timoshenko book, one that I had known before just by browsing acquaintance, namely, his History of Strength of Materials, with a Brief Account of the History of Theory of Elasticity and Theory of Structures.
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-01-07 16:20)
孙大雨教授
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

 

 

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有