加载中…
个人资料
红泥巴阿甲
红泥巴阿甲 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:554,850
  • 关注人气:19,933
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
访客
加载中…
评论
加载中…
搜博主文章
友情链接

红泥巴研读会

一群志同道合的书友闲聊书的地方

红泥巴村博客

红泥巴读书会发布窝点^_^

绿孩子

一起来为乡村孩子做些什么吧!

阿甲说书之总店

牧童遥指→→蓝袋鼠鼠窝

红泥巴村

报告船长,发现红泥巴村!——献给孩子们的网络童话

萤火虫读书会

小学语文教师与家长聚集的读书会。王林博士与开心姐姐掌舵。

博文
比得兔系列动画故事场景

    书接上一回:比得兔的人设与发展(三)

在新故事中重生的兔子搭档

    2012年,比得兔迎来了110周年诞辰,在沃恩公司的热情邀请下,英
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



成年后的比得兔

    1912年和1914年,比得兔再次进入波特小姐的故事里,在前一个《托德先生的故事》中他还扮演了很重要的角色,这回虽然他是配角,却不是“打酱油”的。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

在故事中渐渐长大的比得兔

    《比得兔的故事》出版后的巨大成功,让波特小姐不得不考虑续写(或者在后续的故事中接着写一点)比得兔的故事。

    必要性大
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    比得兔作为童书世界最成功的角色之一,他的形象基本上是在1902年波特小姐出版的那本《比得兔的故事》中定格的:身穿蓝色短上衣、脚蹬一对木底鞋;对大人的说法很不屑,一副不知天高地厚的样子;行事莽撞、冒失,却也可以说活力十足,说干就干,尽管会惹上麻烦,但最终总能想法脱身。

    不过有两点容易被读者忽略:一是比得兔是个相当叛逆的孩子,波特小姐从他的叛逆中获得了很大的快感,也将此成功地传递给了读者;二是比得兔是一个不断发展的角色,远比所定格的形象要复杂,它可以说是波特小姐性格某一面的投射。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    莱恩·史密斯是当今世界越来越炙手可热的图画书大家,他出道已有三十年,拿过许多大奖,最引人注目的是两次美国的凯迪克银奖(1993年与2012年)、一次英国的格林纳威大奖(2017年)。他的作品翻译引进到中国的也有十几种了,但有趣的是,如果不特别留意的话,你不一定能把它们对应到同一个创作者名下。

    比方说,你可能很喜欢《格林爷爷的花园》,那是一本很安静、唯美,非常阳光的作品,如果跟你说,那本颇有点黑色幽默、颇有点颠覆色彩的《三只小猪的真实故事》也是这位插画家画的,你信吗?再细细查查看,你还会惊讶地发现,原来那本怪到翻
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 泥巴推荐
关于“纳尼亚王国传奇”从宗教角度的理解——
原文地址:巴刻谈路易斯[转]作者:小约翰
这是一篇关于C. S. Lewis的文章,曾刊登于1998年的《今日基督教》杂志中。文章的作者是加拿大维真神学院董事任命之教授James I. Packer。 作者先从四方面介绍了C. S. Lewis对自己的影响。进而说明Lewis对广大读者的深远影响,并分
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

    《谢谢,晚安》是美国漫画家帕特里克·麦克唐奈2015年出版的一本图画书新作。在漫画领域,他因MUTTS的创作而享有盛誉;同时他热诚地参与动物保护活动,是一位极富爱心的公益人士。他和妻子凯伦没有孩子,但想来是极爱孩子的,从2005年开始他尝试为孩子们创作图画书,在这个领域也相当成功,2012年因《我……有梦》而获得凯迪克银奖。在麦克唐奈的图画书里,他自始至终都在传递爱、勇气和梦想。这本《谢谢,晚安》也不例外,但它还另有一项功能,就是帮孩子们安然入梦。

    市面上已经有很多为孩子们创作的“晚安书”了,这本《谢谢,晚安》有何特
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
本文作者:董海雅



    对一位译者而言,遇见一本心仪的好书,在翻译的过程中和书中的几位大师度过一段快乐时光,是一种幸运。遇见一群志同道合、痴迷童书的朋友,共同翻译这本书,是另一种幸运。而遇见原书的作者,近距离地领略他的人格魅力和丰富的学识,又是何等的幸运。

    能同时经历这三种幸运的,就是我。而把这三种幸运带给我的,正是《图画书为什么重要》这本书。因此,在我
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


    2017年情人节,一本名叫《好厉害,工地上的车》的图画书在美国隆重上市了,引来小粉丝们一片热烈的欢呼。你也许会有点奇怪,为什么一本讲建筑工地、讲建筑工程车的书要放在情人节发布呢?其实,只要你身边有那么一两位对各种汽车、机械或建筑工地着迷的小家伙,你一定能理解那种痴迷一点不亚于情侣之间的爱恋。更何况,这本新书还是一本续集,前一集《晚安,工地上的车》早在2012年就出版了,它极受欢迎,曾在《纽约时报》的畅销榜上冲到第一名,拥有无数小粉丝。他们苦苦盼着那些工地上又能干又好玩的工程车能有更多后续的精彩故事,这一等就是五年,你说他们能不着急么?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    这四本图画书,以写实的手法描绘了四种不同的美国小镇——草原小镇、河岸小镇、山地小镇、沙漠小镇——的基本样貌,讲述了小镇居民一年四季的生活状况。仅从创意而言,简直朴实到了至简的程度,而就文本的叙述方式来看,差不多就是一本流水账。但有趣的是,它们居然是那种能让人百读不厌的书,每次重读都能有新的发现,而且,更厉害的是,它们能让你遐想连篇,甚至可能激发出某种冲动,想去探究一下这些故事背后的故事。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有