加载中…
个人资料
小胖子厚厚
小胖子厚厚
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,537
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
又读到好多NBA球员的励志故事,无论从小多么贫困,终于通过努力通过篮球让自己成为体育明星,收获了超过常人的工资。
刚好最近妈妈又在抱怨笨笨在幼儿园各种让人不省心,逼迫着我们要好好管教孩子。
这些事情让我想起高考前那个以学习为天职的时代,每天的价值观和注意力都是放在某个学生天生是否聪明,是否努力,而考试分数如何的年代。事情好久远了,我依稀记得自己是脑子好使而不肯努力的那种,而少博是天生努力的代表,亚洲是既聪明又好学的代表。
十多年过去了,我慢慢开始感悟时光的流逝与专注的美好,热衷多听少说,开始阅读生活的细节。
看到每天欢蹦乱跳的儿子以及两位妈妈的抱怨,常常我也曲意逢迎一番。
由衷我是佩服笨笨的,他心态是否正常,而我常常动冲突的念头。他知道打人是不对的,就从来不打人,而别人打他,他也知道大声的哭引来大人注意。他关注生命的细节,每天都能保持快乐的心态。
上述种种,让我一直感叹生命的美好,一代更比一代强。
我没办法做一辈子的绅士,而笨笨这些致真、善良的本性却是从小就带来的。
我喜欢他这真善美的样子,这就是生命最
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

下面是做一份大约30 页的PPT 演示需要花费的时间:
6-20 个小时
研究,从网上或从同事或者行业收集信息和数据
小时
整理目标听众的需求图
小时
用便利贴上记下你的创意
小时
组织你的创意思想
小时
和你的同事就整理后的思想讨论,评估
小时
展开框架或叙事逻辑
20-60 小时
开始着手做PPT
小时
排练!排练!排练!
一共大概需要36-90 个小时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 工作相关
哎,大浪淘沙。
原文地址:中国互联网江湖榜作者:海宁
中国互联网江湖榜
2013.8.13
评论:
    有趣的是,下面所有公司都是在海外上市的,很多A股投资者天天用QQ,但是无缘腾讯股价10年100倍的涨幅。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天7253天了,我领取了徽章.  

  • 2005.09.10,我在新浪博客安家。
  • 2005.10.29,我写下了第一篇博文:《今天锐捷网络过来招人,我没有收到笔试通知》。
  • 2006.06.18
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-04-09 16:39)
分类: 工作相关

Over the top(OTT)是目前通信行业非常流行的一个词汇,这个词汇来源于篮球等体育运动,是“过顶传球”之意,指的是球旁路了运动员(player)在他们头之上来回传送而达到目的地。而这个词汇目前也广泛地用在通信领域,指的是谷歌、苹果、Skype、Netflix等利用其他运营商的宽带网发展自己的业务,以前的Skype和QQ、现在的Netflix网络视频以及各种移动应用商店里的应用都是OTT。不少OTT服务商直接面向用户提供服务和计费,使运营商沦为单纯的“传输管道”,根本无法触及管道中传输的巨大价值。

关于OTT业务微信是否应该收费的话题近期广受社会关注,昨日该话题也成为了正在举行的博鳌论坛上的一个热点。腾讯总裁刘炽平和中移动战略决策咨询委员会主任、中移动原董事长王建宙两位业界“大佬”昨日再次展开“辩论”,这也是腾讯高层与中移动前高层首次就微信问题的公开对话。刘炽平表示,微信不该再有额外收费。而王建宙表示,微信确实加重了运营商的网络负担。

OTT TV是“Over The Top TV”的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

@蜡笔双双 请看看原汁原味的戏曲剧本

 
 
楔子
〔净扮屠岸贾领卒子上,诗云〕人无害虎心,虎有伤人意;当时不尽情,过后空淘气。某乃晋国大将屠岸贾是也。俺主灵公在位,文武千员,其信任的只有一文一武:文者是赵盾,武者即。俺二人文武不和,常有伤害赵盾之心,争奈不能入手。那赵盾儿子唤做赵朔,现为灵公驸马。某也曾遣一勇士锄麑,仗着短刀越墙而过,要刺杀赵盾,谁想锄麑触树而死。那赵盾为劝农出到郊外,见一饿夫在桑树下垂死,将酒饭赐他饱餐了一顿,其人不辞而去。后来西戎国进贡一犬,呼曰神獒,灵公赐与某家。自从得了那个神獒,便有了害赵盾之计。将神獒锁在净房中,三五日不与饮食。于后花园中紥下一个草人,紫袍玉带,象简乌靴,与赵盾一般打扮,草人腹中悬一付羊心肺,某牵出神獒来,将赵盾紫袍剖开,着神獒饱餐一顿,依旧锁入净房中。又饿了三五日,复行牵出那神獒,扑着便咬,剖开紫袍,将羊心肺又饱餐一顿。如此试验百日,度其可用,某因入见灵公,只说今时不忠不孝之人,甚有欺君之意。灵公一闻其
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-25 10:33)
标签:

转载

最近确实在思考读书与思考的问题,这篇短文给了我一些启示。
原文地址:读书作者:人月神话
读书是杂好还是专好,是先广泛阅读再形成主线,还是围绕目标主题持续展开,是泛读还是精读,是一本本读还是多本参照下一起读,个人认为这些没有任何原则,主要还是适合自己,适合自己当下的环境和知识体系。阅读之目的在于更好的思考,这种思考一种是对内在自我精神的潜移默化的影响和修炼,一种是外在技能提升和价值创造,相对而言,第一点往往更加艰难和漫长。

我现在不看任何快餐式的书,这种书否定了知识和实践的循序渐进关系,过渡的强化了经验可以不通过实践就进行简单的传递。这种书在脱离实践讲述着一些
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 工作相关
综合营帐所包含的业务由此可见一斑。
 数据采集:获取各专业计费系统的清单数据、结算系统的结算数据的过程.

预处理:将数据采集获得的费用数据进行分拣、格式转换、并存放到相应的位置,
                  以便其他功能模块进行相应的处理的过程.

优惠:按照公司经营政策的对用户规定,对使用业务费用进行减免处理的过程.

结算:中国联通内部及与其它电信运营实体之间根据协议
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

Oracle x86 Infrastructure
The Optimized Stack: Reducing Total Cost of Ownership through Vertical Integration
July 12, 2011

Executive Summary
Regardless of the overall economic climate, organizations have keen interest in keeping costs of business in check. Historically, IT enabled the automation of expensive manual processes and made employees more productive, changing the entire cost model for doing business. Today, IT is really seen as a competitive weapon, with the Internet having opened up new revenue-generating paths to customers (whether B2C or B2B). However, driving down costs remains a critical role of the CIO.
Standardization is a proven strategy for reducing IT costs, and datacenters have widely adopted fast-maturing technologies, including power-saving innovations, enterprise-caliber x86 servers, and now virtualization. However, such technology often entails expenses of its own. Executives and IT professionals must proceed with caution lest,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有