加载中…
个人资料
老婆变成老婆婆
老婆变成老婆婆
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,993,450
  • 关注人气:10,817
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
图片播放器
友情链接

我是歌手

我是歌手

淘宝资讯吧

淘宝资讯吧

访客
加载中…
生活浅谈…





凉拌饺子皮,色泽艳丽,酸辣适宜,风味独特。

原料:饺子皮200g   

配料:韭菜30克 黄豆芽30g  菠菜30g  韭菜30g  面筋30克  番茄1个  香菜2根

调料:盐、蒜蓉、辣子面、酱油、香醋、味精、鲜红椒、十三香适量

制作步骤:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
2014新春来临之际,送上清蒸鲈鱼,祝福大家年年有余



鲈鱼或者是桂鱼在鱼背上左右开两刀趴开蒸就不会变形了


再开一下刀口容易入味。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
节日聚会上如果没有蒸菜是不能成宴席的。蒸作为一种很重要的烹饪方法,是以水蒸气为导热体,将经过调味的原料,用旺火或中火加热,使成菜熟嫩或酥烂的一种烹调方法。 由于它能锁住营养不流失,少油更健康且易于消化,因此很受大家欢迎。


    过年吃蒸菜,寓意“蒸蒸日上”,年夜饭的餐桌上似乎必不可缺!蒸菜可以蒸蔬菜,也可以蒸鱼、蒸肉、蒸排骨...只要想吃的,都可以蒸起来。

    沿用蒸菜
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【酸辣手撕包菜】

原料:京包菜

配料:蒜头、干红辣椒

调料:盐、白糖、陈醋


烹饪过程:

1、京包菜一片片掰下来,再撕成碎片;

2、锅中热油,爆香蒜头和干红辣椒段;

3、倒入京包菜,翻炒至断生变软,调入盐,白糖;

4、出锅前,再调入陈醋,完成!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
今天就上一道上汤娃娃菜,这个菜在饭店里作为素菜的出镜率也很高,因为口感鲜嫩清甜,虽清淡但绝不失鲜美。虽说是家常菜,烹饪工艺也不复杂,用来搭配宴席很合适,不仅营养维生素有了,还能化解下餐席上其他菜的厚重口味。所以,年夜菜上,这道菜也很值得出镜哦。




材料:

娃娃菜2棵,皮蛋1个,红椒半个,青椒半个

调料:

盐1/4匙、蒜1头,香葱末适量,高汤1碗、水淀粉一碗

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-13 21:31)





步骤:

1,鲫鱼两条,收拾干净(去腹部黑膜,摘除鱼牙,清洗干净)。

2,在鱼身两面分别撒上适量盐抹匀,鱼腹内倒少许料酒,腌制30分钟左右。

3,摆盘用:洋葱1/4个洗净切圈,清水煮熟虑干水分摆入盘内备用,红椒少量洗净切丝,大葱一段切丝,二荆
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 






原料:

1、主料:自制披萨酱200g   马苏里拉200g   菜辣椒1个   白玉菇100g   牛肉150g   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
在我国的好多地方,鱼是过年餐桌上必备的一道菜,尤其是除夕的年夜饭,鱼更是一道重磅压轴大菜。鱼即是“余”,寓意着年年有余,来年有个好生活。据说过年吃鱼,起源于古代。在古代鱼除了象征年年有余之外,还有着镇邪的意义,唐代的屋门屋门、柜门、箱门等,都盛行鱼形拉手,以示镇邪的功能。除夕吃鱼除了招财,希望来年有个富裕的生活外,还有着镇邪,希望家宅安宁的意义,只不过现在镇邪这个意义已经被大家所忽略了。




        我家在过年的时
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 





在胶东人民春节的餐桌上,除了要有一条大鱼外,还必须要有一只鸡,寓意“大吉大利”。但鸡的通常做法是以炖、蒸、炒等家常做法为主,这次我推荐用家用烤箱就可以烤出完美的、香味十足的一只整鸡,端上餐桌绝对会惊艳客人的眼球,完美的造型、外焦里嫩,咬一口更是鲜嫩多汁,再加上烤香的黑胡椒味道配菜,更是完美的晕素搭配。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
 以前在家里过年的前一天,妈妈总会放几个小的红萝卜在泡茶坛子里,第二天年夜饭吃得差不多的时候拿出来切成小块端上桌,泡了一天的红萝卜除了淡淡的盐和淡淡的酸外,还带着本身的甜味,非常爽口,立刻被吃过大鱼大肉的我们一抢而空。现在市场上的这种樱桃小萝卜基本没有萝卜的那种辣味,很多人都当水果吃,所以拌成糖醋味更加爽口,切成蓑衣装,每次女儿都拿着一片一片的掰下来往嘴里送,说自己能吃出节奏来。在年夜饭后端出这么一盘爽口菜,不但能解腻,还能映衬节日的气氛!




材料:樱桃小萝卜  白糖  白醋

做法;

1,樱桃小萝卜用盐水泡十分钟后清洗干净,取一个小萝卜放在两根筷子中间。

2,用手扶好筷子和
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有