加载中…
个人资料
岩石山谷
岩石山谷
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,176
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
我的围脖
博文
(2010-08-25 21:16)
标签:

旅游

分类: 游记

花絮

 

卖套哇的小摊,摆的甚为壮观

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-08-25 21:13)
标签:

旅游

分类: 游记

海军节

久闻俄海军的大名,这次终于见到了真的。18世纪初彼得大帝迁都到涅瓦河口的圣彼得堡,把那里作为面向西方的窗口。彼得大帝深知海军对强国兴邦的巨大作用,曾微服在荷兰和英国的造船厂当工人学习造船技术,并在圣彼得堡大力兴建造船厂,历史最早的海军部造船厂1704年就开始制造木帆船。圣彼得堡拥有俄罗斯三大水面舰艇生产厂中的两家和两大潜艇生产厂中的一家:中国的现代级驱逐舰就是

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-08-25 21:08)
标签:

旅游

分类: 游记

火车惊魂夜

首先声明,有惊无险!

此行安排了夕发莫斯科朝至圣彼得堡的火车卧铺行程,这是第一次在异国土地上坐火车,虽然没有机会坐汽车或者火车跨越欧亚大陆,不过已经值得期待了,特别是俄罗斯的铁路旅行充满危险。在各种吓人的传言中,最恐怖的是,有人说列车员与贼有勾结,会在深夜从外面偷偷打开包厢的门……泱泱大国堕落成这样,真是可惜。

而这一点在临上车时再次得到了强化,我们导游的同事带着另一个团在火车上刚刚被盗。原定我们全团包一节车厢,但是票出了问题,最终没实现。所以大家几乎是抱定要出点什么事的心理去的火车站。有一个包厢本是我们一男两女和别人拼在一起的,为了安全,换成了我们团三个小伙子,我笑称,这要是上来一个俄罗斯小姑娘,对着三个一级

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-08-13 22:07)
标签:

旅游

分类: 游记

美女、美景、美酒、美……

走在俄罗斯的大街上,美女确实很多,我们正赶上俄罗斯当地最好的季节,全年见太阳的时间都集中在这一个月,而且早晨4点太阳升起直到晚上10点多才落下,所以很多人会选择休假晒日光浴,在草坪上趴满了晒太阳的人,即使不休假也会尽量的裸露皮肤晒一晒。俄罗斯美女比较娇小,更接近东方审美。

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-08-12 22:54)
标签:

旅游

分类: 游记

 

城市印象

《战争回忆录》的主人公曾经说过一句话:和列宁格勒相比,莫斯科只是一个村庄——确实如此。

 

莫斯科有限的几处特色建筑被无数死板僵硬毫无生气的苏共时代的建筑重重包围,天空中纵横交错着各种电线,暴发户们的大马力汽车、摩托车震耳欲聋的驶过街道,普通人根本买不起新房,几代同堂的挤在过去分配的鸽子笼一样的房间里。

 

走在莫斯科的居住区,有时会产生错觉,感觉是在北京,一样的红砖老式楼房一样的电车电线,中国大概改革开放以前的建筑都是按照苏共的模式建造的。作为时代的产物,这些建筑确实早应该被扫进垃圾堆。可是过去领导的塑像容易扫清,这些大楼就不好办了。显然俄罗斯正在恢复元气,不过,旧貌换新颜还有待时日。莫斯科新的建筑也只能相当于我们10年前的水平,唯一的一片现代化摩天大楼,还是中国政府投资的项目。

 



阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-08-11 22:32)
标签:

旅游

在俄国土地上盘桓了7日,大部分时间都在路上度过。行在俄罗斯也别有一番趣味。

莫斯科有苏共风格的宽阔大道,但是却鲜有立交桥和高架路,这也导致城市里堵车非常严重。看了那里,就会感觉北京的交通还不坏。后来发现整个俄国都没有什么高速路,甚至到芬兰湾的普京行宫也没有。俄国司机说,官老爷们才不知道堵车是什么呢,他们出门就有警车开道,这一点确实让我们感到宾至如归。

 

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-08-10 21:48)
标签:

旅游

分类: 游记

前言

对俄罗斯的了解并不多:苏联老大哥,天鹅湖,伏特加……,也道听途说了不少当地现时的劣迹,大国的颓废往往会使得人民失去尊严,但仍对俄罗斯的文明充满敬意。也许是地缘因素的作用或者都是农耕文明的原因,从感情上更接近俄罗斯。比如古典音乐,柴可夫斯基、肖斯塔科维奇等等的作品就比西欧的容易理解。

    临行前最担忧的是安全,锻炼肌肉是来不及了,只好带最破的衣服装穷

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-08-08 21:13)
标签:

杂谈

分类: 杂谈

今天

上午姥姥生日的家宴。

下午,去用户那里开会。

晚上,和楼上的邻居小聚。

两年前的今天

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2010-04-05 21:00)
标签:

旅游

分类: 游记

 

很久不坐火车了,发现北京西站有了很大改观。包括有了吉野家和永和。坐“井冈山号”开始了旅程。


一觉醒来周围已经是绿色的了。从九江转乘汽车去婺源,第一站是李坑。当地天气暖和,油菜花的花期提前,已经快开过了,村外的公路边还有一小片。

 

 

李坑是一个徽派风格的水乡小村,除了房子是白墙以外和周庄、同里、乌镇没有什么区别。不

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2009-10-25 19:47)
标签:

密云水库

清水河

旅游

分类: 游记

京承三期开通之后,司马台、古北口、雾灵山这些地界儿好像一下子就近了。有了时间就想往那边跑,原计划是去新城子的蔡家甸摘那半斤一个的富士苹果,不过家中水果成灾,只好作罢,那就密云水库看看红叶吃个鱼吧。

在水库南线找了个农家院打尖,能看到一汪湖水,望不到边际。
向阳的屋,再加上火炕,很暖和。
7斤多的花莲,两吃。酱炖的头,汆的尾,没吃完,可惜了。

 

100_8830.jpg 

 

水库环湖路上没什么红叶,连黄叶子都少见。倒是101国道护坡上血红色的爬墙虎很令人动容。白龙潭有一个满是红叶的山坡。

在环湖路上开车真是惬意啊

阅读  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有