加载中…
个人资料
儿童天地
儿童天地
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,754
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
我的音乐
分类
ruiblog

 

欢迎进入锐博客首页
新浪博客新闻城市

新浪博客新闻城市联盟

新浪博客新闻城市联盟---总站

日月光华博客网

新浪博客新闻城市联盟---日照站

坐听琴岛 笑看人生

新浪博客新闻城市联盟---青岛发展部

小趙飛劍

新浪博客新闻城市联盟---北京代表总部

张福生的博客

新浪博客新闻城市联盟---沂蒙站

飘飘海鸥飞

新浪博客新闻城市联盟---内蒙古站

夜色霓虹

新浪博客新闻城市联盟---诗情画意

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
5岁的炎炎(化名)是市南区实验幼儿园的一名孩子,虽然年纪小小,但识字量却惊人,拿过一份报纸来就能读,这一点令一些三四年级的小学生都自愧不如。记者了解到,目前不少幼儿都在家长的“培养”下,在识字、算数等方面达到了小学二三年级以上的水平。为了让家长学会正确地教育培养孩子,一些幼儿园开展了相关活动,提倡让学生快乐地“读图”学故事,专家们也极力反对家长的这种“拔苗助长”。

专家建议幼儿阶段应多读图画图(巩合生 摄)

    五岁就能流利读报

    日前,市南区实验幼儿园举行了一个“让阅读成为习惯”的主题活动。一名老师告诉记者,中班里,有一名5岁的孩

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-04-21 11:27)
标签:

杂谈

不知不觉离开这里已经许久,不知我的那些朋友们是否还在?世界依旧繁华,可惜又遇上了经济危机。

不论怎么样,至少世界还有我们,等待着我们的开创!祝所有的朋友们身体安康,工作顺利。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

很高兴大家能有一份爱心,我感到很欣慰,但是由于我个人的精力实在很有限,所以不得不将这个blog搁置,因为爱心e站已经成立了,支持我的朋友可以去爱心e站来帮帮忙,很高兴认识大家。
爱心e站:http://www.axez.cn
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

随笔/感悟

分类: 儿童相关
  在父亲周长征的眼中,他两岁半的儿子周豪是个乖巧天真的孩子。而如今的周豪已经与他阴阳相隔。2006年11月9日,周长征的儿子周豪在幼儿园午休时,因猝死再也没有醒来。为此,周将幼儿园告上法庭。

  2007年9月28日上午,郑州市金水区人民法院对这起儿童午休猝死案公开进行宣判:法院一审判决:小博士幼儿园赔偿周豪父母各项损失共计193531.17元。

  事因幼儿睡眠中死亡

  说起自己两岁6个月的儿子周豪,家住郑州市大铺村的周长征双眼含泪。

  2006年11月9日上午10时左右,周豪被妈妈送到文化路北段的小博士幼儿园。那天下午4时左右,周长征接到幼儿园打来的电话,说孩子出事了,他赶到医院一看,孩子早没了呼吸。

  事发当日,周豪的班主任曾向警方介绍了当时的情况:11月9日上午10时,周豪由妈妈送到幼儿园,孩子当时在妈妈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

随笔/感悟

分类: 儿童相关
 晶晶妈:我的晶晶怎么了?

  判若两人的晶晶

  3岁半的晶晶在2岁多一点就上幼儿园了,可是在家里活泼开朗的她,到了幼儿园就像换了一个人:她总是把自己包裹起来,不接近任何人,不说也不笑,只是面无表情地看着周围的一切;老师提问题时她回答的声音小得只有她自己能够听见;别的小朋友在做操时,她却木木地站在那里,一动不动……

  晶晶妈的早期教育

  晶晶的妈妈是教师,她从孩子一出生就她对开始进行早期教育:听莫扎特音乐、每天睡前讲故事、早期识字、培养英语语感、接触大自然,看见什么讲什么……只要是可借鉴的育儿资讯,能做到的她都努力实现

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-23 12:58)
标签:

随笔/感悟

 大学新生入学军训。我不得不离开这里了。军训一个月。不能上网了。不知道为什么。师范学校比其他学校早入学。25号就去报到了。我也希望大家都在各自的工作岗位上一路顺风。
                                               ----乔红岩
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时事评论

分类: 儿童相关
 

新疆乌苏市一家5名儿童遇害 其中2人死于刀伤


2007年8月6日,新疆乌苏市四棵树镇哈尔毛墩村,受害人亲属悲痛欲绝。

女婿杀死家新疆乌苏市一家5名儿童遇害 其中2人死于刀伤里5名留守儿童

 

本报新疆乌苏8日消息8月5日,新疆乌苏市四棵树镇哈尔毛墩村二队一户居民家的5名小孩死于家中。

 

8月5日上午11时许,居民马福存回到家中,老人被眼前的惨状吓得瘫倒在地,家里5个孩子倒在血泊中。

被害的小孩是老人的孙子和外孙,5人当中4男1女,其中最大的12岁,最小才2岁。

 

8月6日记者来到距

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

时事评论

分类: 儿童相关
 8月5日,新疆乌苏市四棵树镇哈尔毛墩村二队一户居民家的5名小孩死于家中。

8月5日上午11时许,居民马福存回到家中,老人被眼前的惨状吓得瘫倒在地,家里5个孩子倒在血泊中。被害的小孩是老人的孙子和外孙,5人当中4男1女,其中最大的12岁,最小才2岁。

 

8月6日记者来到距离乌苏市区40公里的事发地,院子门口停满了警车。失去4岁半儿子的马福存女婿马海山介绍,老人共育有6个子女,由于子女各自工作,家里的孩子从小就和马福存老两口一起生活,上学也在老人家住。

 

马海山说,当天早上,两位老人赶到离家3公里的市场买菜,家里只有几个小孩。就在老人离家的几个小时内,家里就出现了如此变故。据现场目击的村民介绍,5个孩子当中,两个孩子身上满是血迹,估计死于刀伤,另外3人没有明显外伤。

 

村民马光亮说,马福存平时在村里为人和善,和村里人并没有仇怨。孩子们都很有礼貌。马海山说,当天在老人家里共

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 儿童相关
 

大江网讯 7月24日,鄱阳县公安局给大江网发来丁香小慧被虐事件情况权威调查通报,全文如下:

6月21日,我局接到报警反映,丁香小慧被后母虐待致伤,立即指令镇分局开展调查。与此同时,媒体开始介入,引起了我局党委高度重视,多次召开党委会进行专题研究、部署,并成立了以局主要领导为组长的专案组,抽调治安大队、法制科、镇分局等单位的精兵强将,开展深入细致的全面调查,现在事实已查清,现在查清事实:

 

一、陈彩诗没有虐待丁香小慧的行为

 

二、丁香小慧体表初始伤势自己跌倒造成的。

 

在此我们非常感谢新闻界的监督和支持。

 

鄱阳县公安局

 

2007年7月24日

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 儿童相关
 

江西被打伤女孩后妈跪求媒体为其洗冤(组图)

丁香小慧“后妈”陈彩诗跪求媒体为其洗冤

 

江西被打伤女孩后妈跪求媒体为其洗冤(组图)

陈相邻的邻居陈辣妹告诉记者,陈彩诗平时对待小慧并不差

 

 

2007年7月21日,因为病情急剧恶化,昨日下午,6岁的丁香小慧被送至上海点击查看上海及更多城市天气预报瑞金医院紧急抢救。目前,小丁香病情危重,胸部以下高位截瘫。医院正在为其病情进行确诊。

江西鄱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有