加载中…
个人资料
千语册
千语册
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:101,162
  • 关注人气:35
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文

浮屠即佛陀Buddha,佛陀为迦毗罗卫国(Kaplavas)人,世为贵族,释迦( Sakya),其族姓也,族人世皆从军。

父名屑头达那( Suddhodana),巨富,拥大田产(谓父为国王,浮屠为太子者,皆误。然似为迦毗罗卫之首长也)。

母曰莫邪(Maya),家于迦毗罗卫城。城在尼泊尔国(Nepal)南部,希马拉雅山麓。

佛未生时母归宁省亲,途间生佛于林中。林近蓝毗尼村( Lumbini,玄奘《百城记》作腊伐尼园),阿输迦大王尝于此建碑,永示后祀。碑文曰“佛生此处。”碑于一八九六年(清光绪二十二年)发现。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

NASA掌门人说目前美国没有独自创建地月运输系统的能力,承认美国没有载人登月能力;

俄罗斯航天集团掌门人说目前没有那个国家能独立完成探月计划,否定过去的无人、载人登月;

特朗普政府科学顾问说阿波罗登月从未发生过,根本上否定阿波罗登月,阿波罗登月造假……

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-03-20 12:47)

某年。

把轻狂当成飞扬,

到底还是,

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-12 12:51)
飞雪疑无尽,
枝头已落春。
莫怨芳菲晚,
句芒犹醉巡。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

现在嫦娥4号已经成功在月球背面进行软着陆,这个过程将创造相当多的世界第一。笔者认为,虽然人类通过飞行到月球背面的探测器,拍摄过很多月球背面的远景照片,但是从来没有从月球背面的地面上拍到任何一张现场环境图片,月球背面全新环境照片的价值可是世界独一份。起码可以看看传说中的外星人基地和擎天柱存放在上面的能量体到底存在不存在。  

嫦娥4号这次携带了玉兔2号月面巡视车,可以再次在软着陆地点外进行自由巡游和科学测量,任何成果都是世界独创。现在很多探测器可以在火星表面巡视,却一直没有任何探测器在月球背面活动,甚至连一张现场视角的照片也没有,这也就很奇怪了。  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

曾在美国阿波罗计划中工作过的比尔·凯恩教授,最近出版了一本名为《我们从未登上月球》的书,书中对1969年的米国阿波罗登月计划提出质疑:  

1、没有大气折射的月球上看星星应该更加明亮清晰,可许多所谓“登月照片”的太空背景上却看不到一颗星。  

2、登月飞船降落时,火箭发动机的巨大推力应在粉尘遍地的月球表面留下明显的痕迹,而在照片中却看不到。  

3、在一些照片上,近景与远景之间有一条不易察觉的线,使人联想到电影特技中的“褪光描画”法,即画出远景再运用光与影来遮掩。  

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

朱元璋建立明朝把蒙古人赶回大漠后,在边关建立九边重镇,派驻大量军队,以防蒙古人入侵。明朝发明了“开中法”,让商人把粮食和其他军需物资运到边境,然后拿着军队给的收据,跟政府换盐引。明代将食盐官营改为商人特许经营,政府解决了军队的吃喝拉撒问题,老百姓也不用背着粮食千里迢迢服役受罪,商人还获了利,可谓一举三得。

由于贩卖军需有利可图,土地贫瘠、“竭丰年而不足食”的山西人,踏上了“走西口”的商路。所谓西口,原指晋、蒙交界处右玉、和林格尔、凉城三县交汇地,右玉县境内一个著名的长城关塞杀虎口。杀虎口两侧高山对峙,地形十分险峻,雄伟的外长城,蜿蜒曲折,横贯雁北东西地区。这一带是晋北山地与内蒙古高原的边缘地区,也是从内蒙古草原南下到山西中部盆地或转下太行山所必经的关隘之一。在明代这里被称为“杀胡口”。蒙古人(汉族

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

“骏马似风飚,鸣鞭出渭桥。弯弓辞汉月,插羽破天骄。阵解星芒尽,营空海雾消。功成画麟阁,独有霍骠姚。”在李白的诗作《塞下曲》中,那位意气风发的“霍骠姚”,正是不世出的西汉名将霍去病。

公元前123年,卫青受命由定襄出征匈奴,霍去病官拜骠姚校尉与之同行。因为汉武帝对霍去病特为钟爱,加之又是自己的外甥,所以卫青再三嘱咐他不得深入敌境。但霍去病少年意气,并不以舅舅的话为然。临征前,汉武帝特别分派给霍去病一支800人的骑兵,同意他单独行动。霍去病到了前线,见机行事,扔下大军,独来独往。虽然塞外滴水成冰,但霍去病毫不畏惧,继续率轻骑疾驰北进,终于在黎明时分,发现了匈奴营帐。霍去病率领的这支骑兵勇不可当,迅疾一击,轻轻松松地就将其捣毁了。事后才得知,此战共斩获2000余人,不但单于的祖父辈籍若侯产(籍若侯乃封号,名产)被杀,还俘获了单于的叔父罗姑比。汉武帝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-11-11 16:11)

年年秋色今犹寒,

萧瑟梧桐落叶残。

欲将心事托无人,

一卷西风尽道边。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有