加载中…
个人资料
咱家
咱家
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:141,816
  • 关注人气:33
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2015-10-23 17:27)



  秋天正是莲藕大量上市的季节,记得小时候每到这个季节,爸爸都会用莲藕给我们做各种好吃的菜,糖醋藕片啦,炸藕盒啦,肉丁炒藕丁啦,莲藕炖排骨啦,糯米藕啦等等,现在的我早已经不是当年的我了,现在的我已经吃素整整3年了,并且很乐意和别人分享我吃素的经历:
  2011年大概10月份的时候,听一位大姐说吃素两年多了,当时我觉得,哇,身体怎么受得了呢?许多好吃的肉食都永远不吃了?我怎么可能做到呢?当时的自己完全没有那个心量。后来12年夏天的时候又对自己说,下决心吃素吧,但是吃素之前必
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

请不要占用无障碍坡道!这是我前几天在右安门麦当劳拍到的,无障碍坡道被自行车挡的根本别想使用,拜托大家,请给不方便的人士留一点方便的空间,因为需要使用无障碍坡道的人生本就已经坎坷,请不要再人为给他(她)们制造障碍了,我们每个人在公共场所的行为最好尽量注意对他人的影响,这个麦当劳是一个现象,还有很多很多这样类似的现象,比如占用盲道……希望麦当劳这样的商户可以加强管理,坡道边立个提示牌,希望有缘看到次信息的善友帮忙转发,感恩!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-01-27 07:04)
标签:

杂谈

你最近怎么样?是不是情绪又起来了?为什么会有情绪?是因为你自己在创造烦恼。我们都乐于追求快乐,最开始的时候,是会有一个很快乐的时期,但是这个快乐的时期很短暂,因为我们很快就会开始自己给自己制造烦恼。当一件事情出现时,你会不由自主的自己去想象、去创作……烦恼也就越来越多。如果你能不去自我创作,而是把注意力放在念经、修行上的话,自然就会清静下来。我们的人生很宝贵,大家都说“人生无常”,可是有几个人真正把“人生无常”放在心上?我们总是在做计划:三个月以后我要去哪里,半年以后我要做什么,四十岁的时候我要出家……其实我们根本不知道自己是否能活到四十岁。甚至有可能,今晚睡着以后,明天早上是否能醒来都不知道。如果我们真正认识到“人生无常”的话,就会好好珍惜当下的每一分每一秒,用来念经、持咒、修行……——转自第七世佐钦布居本乐仁波切

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 转  贴

大家双手合十,内心平静下来,思维不要再到处乱飞,用心听闻,将法牢记于心。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-09-16 05:55)
标签:

杂谈

                五、老年人生活补助政策问题,我们呼吁了很久。我们发现了一种有营养价值的食物,经过论证、洗干净切好、精心烹制、摆上盘子,请他们端上去接受大家赞扬他们都不乐意?还说风凉话?如果领导同意,,这种政策我就会写!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  所断之不善业分三:身恶业,语恶业,意恶业。

  身恶业分三:杀生,不与取,邪淫。

  杀生:对外境某人或某傍生等产生欲杀的动机,最后断绝他们的命根。如勇士在战场上杀敌是以嗔心而杀生;如想食用野兽肉、为穿野兽皮而杀害众生是以贪心而杀生;如不了知善恶因果或者象外道一样认为杀生是善业等是以痴心而杀生。尤其是杀父亲、杀母亲、杀罗汉被称为无间业。无间业是今生与来世之间无有中阴而直接堕入无间地狱之因。

  现在我们有些人认为自己没有亲自动手杀生,所以我没有造杀生的罪业。但是,无论是高官强势之人还是卑微软弱之人,谁都在脚下杀死了不计其数的细微含生,没有不造这种恶业的。尤其是上师和僧人们到施主家时,那些施主们(宰杀家畜)烹调血肉供养他们。僧人们对所杀的众生无有任何大悲心、无丝毫追悔之心,只是贪爱血肉的美味,欣然享用,这样施主和福田将无任何差别地获得同等杀生罪业。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-05-31 09:18)
标签:

女主人

素食

  一切有情众生皆承载着母爱,如此的母爱!无论丑的、美的、可爱的、可憎的、野生的、非野生的……只恨自己食素太晚了!我竟然吃了那么多年别人的孩子!!!

  愿诸众生永具安乐及安乐因

  愿诸众生永离众苦及众苦因

  愿诸众生永具无苦之乐 我心怡悦

  于诸众生远离贪嗔之心 住平等舍

 

穿山甲的母爱


  非洲的尼日尔河流域有一个很大的市场,很特别,整个市场卖的都是野味。有很多野生穿山甲、鳄鱼、大号蜥蜴,甚至有卖梅花鹿、斑马和猴子,这些东西在中国国内都是禁售、禁食的。有一次我们为了招待客人,特地驱车一百多公里,带他们一起去采购野味。

  鳄鱼栏一般人不敢靠近,只

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-31 16:40)
标签:

女主人

分类: 闲话一筐

  纪念下难得的活动:







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 儿女一帮

  连着两天犯坏,乱拉乱尿,我妈就把一泡尿给他留着不擦,也不答理他,两天两夜,来福也不言声了,也不追我妈了,跟得了忧郁症了是的,蔫头搭脑的,以前是我妈走哪儿都跟着,不知道哪儿有一点动静就跟世界警察是的满屋子叫唤,要管闲事是的雄纠纠气昴昴的,还老扒我妈让抱他,特别活跃,结果这个罪证不擦掉,他就知道这事没完,我妈本来想三天不答理他,后来真怕他得忧郁症,特别可怜的样子,我妈出门回来,以前他都往前蹿着跳着欢迎,这现在站那儿看了看,然后又低头走了,大部分时间趴窗台上,有时候抬眼看我妈一下,我妈不玩电脑离开那屋了,他也不追了。昨天晚上我妈把尿迹给擦了,来福立马就活了,擦完之后,我妈再说他,说谁给我在那儿尿的尿啊,来福根本不管,卡吃卡吃就扒我妈,然后又开始当警察了。以前吃饭还非得我妈抓起来放手里喂他几口再吃,罪证没擦掉的时候,给他倒好了狗粮,根本不用管自己就低头儿吃了。平时老追着妞妞,还骑妞妞,罪证在的时候也不答理妞妞了,结果擦完之后又开始骑妞妞了!

照片中的小福子是很久前有一次被我妈毁容的:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-03-14 13:40)
分类: 闲话一筐

  问:云何是正见?
  答:见无所见,即名正见。
  问:云何名见无所见?
  答:见一切色时,不起染著;不染著者,不起爱憎心,即名见无所见也;若得见无所见时,即名佛眼,更无别眼。若见一切色时起爱憎者,即名有所见;有所见者,即是众生眼,更无别眼;作众生眼乃至诸根亦复如是。

  问:即言以智为用者,云何为智?
  答:知二性空,即是解脱;知二性不空,不得解脱;是名为智,亦名了邪正,亦名识体用。二性空即是体,知二性空即是解脱,更不生疑,即名为用。言二性空者,不生有无、善恶、爱憎,名二性空。

《大珠和尚顿悟入道要门论》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有