加载中…
个人资料
帅琳
帅琳
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:296,806
  • 关注人气:129
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
宝宝资料
博主尚未设置此模块内容。
育儿工具
博主尚未设置此模块内容。
育儿要闻
简版音乐播放器
草根名博
加载中…
草根名博图标
 
欢迎点击进入锐博客首页
祖训

几百年人家无非积善

第一等好事只是读书

 

先生的字之一

平安即福
  一天一天,
  一年一年;
  快快乐乐,
  平平安安;
   平淡是真!
  平安即福!
  
先生的字之三

先生的字之四

博文
分类: 帅老师养花记

 







 

帅老师养花记(26

——观音莲

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

帅老师养花记(25)

——随缘

帅琳

 

 

我养了几年三角梅都乏善可陈,前年宜春晴天难得地丰富,我家三角梅也难得地狂开了一回,那烂漫的架式真是相当惊艳,有位朋友因此花了五百元把我那株三角梅买去。我于是知道,原来三角梅超级热爱阳光。从去年下半年到今年上半年,宜春又进入了一个雨天频繁的气候周期里,从去年秋天到今年夏天,雨水多的超越了我来宜春三十多年以往的任何年份,有几株放屋顶的三角梅被整的危在

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-05-23 22:50)

写在人生的巅峰

帅琳

我生于1970年,算上娘肚子里的几个月,今年我就要满50岁了。当前的我,无论是身体状态还是其它各个方面都应该处于我的人生的最好阶段。

我人生最美好的时光是从认识了一位叫廖军的先生开始的。老爸带我相亲,见的就是他,我们三个月就结婚了,一年后生下了女儿,此后到现在的每一天都是幸福的,祥和的,温馨的,有趣的。传说中的天堂也不过如此了。

自从我的生活里有了廖先生和一个叫廖帅婧文的女儿,我就像是一棵健壮的苗儿扎进了一片理想的沃土,慢慢的成长,欢乐的享受每分每秒人生的光阴。26年过去了,现在,我已经成长到了人生最鼎盛的时期。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

关于更好地搞好我市垃圾分类的几点建议

 

市垃圾分类管理中心:

前不久我们农发行大院开始了垃圾分类工作,为此参与其中的工作人员在我们大院做了非常多的工作,我们对此万分感谢。在执行垃圾分类的实践中,我发现有些细节管理不是很科学,人为提高了垃圾分类管理成本,甚至人为的制造了许多有害垃圾。

举两个例子:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

厨房技师养成记(二)

——艾饼飘香

帅琳

阳春三月,草长莺飞,艾叶飘香,又到了吃货们做艾饼的时候了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
帅琳按:有朋友说我有强大的沟通能力,我也感觉着有效的沟通好过了我的一生,让我的人生如意之事常八九。好东西得拿出来与大家分享,那么就请您阅读我写下的关于沟通重要性的这篇小文吧!

主啊,我有一个心愿
帅琳
 
我常收到朋友们送的戏票,我喜欢看戏这档子事全世界都知道,朋友们手头恰好有票,又想送给最需要的人的时候,大家往往首先想到的是我。
我有多么喜欢看戏啊,小时候挂礼堂外面的窗户上把戏看完这事如果我不说,大家是不知道的。我为了多看些戏,为宜春市保利剧院卖了几年票,这个身边的朋友都知道。那几年,保利的戏,我几乎场场都看。倒不是场场都是我的菜,我只是好奇,每种门类的演出呈现给观众的是什么艺术内涵与表现形式。有些,我是不敢恭维的,不过我在那个世界性的舞台上体验到了丰富的世界一流艺术家的精湛表演与艺术修为,收获真是不少呢,这样的经历与读万卷书,行万里差不多。
现在,我已经开始选择性的看戏了,专挑水准高,自己感兴趣的看。虽然看的少了很多,我喜欢看戏的个性还是不变的。最近又购了三场还未上演的戏票,三月、四月、五月各一场。杨丽萍导演的《平潭印象》还未开
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 《边走边唱》(5

——声乐系一年学习总结

帅琳

 

     我是哪一天花了九百多元购买了声乐系终身版课程,开始跟着声乐系张小恒老师学声乐的?回答这个问题容易,只要到全民K歌里找到我第一次为完成每堂声乐课一首歌作业唱的第一首歌就知道了,那是2018225

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2019-02-05 18:44)

老公今年五十五

帅琳

 

今天是201925日,大年初一,远处鞭炮声声,离的远了,声音不刺耳,很多声音估计还是电子鞭炮发出来的,空气中闻不到一丝鞭炮的硝烟味。去年市里就着手禁止燃放烟花炮竹,今年抓的更紧,落实的更好了。这样真好,可以安心到家里过年了。再也没有过年想逃命的冲动。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


电梯入口

加装电梯

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
博主简介
帅琳:生于1970年,1992年毕业于江西省宜春师专数学系,热爱却与老师无缘,只好将这份热爱倾注于家庭中,我在江西省发展银行工作,写作是当前业余最大的爱好,这种爱好延续了好些年,不少文章被报刊杂志网站选登,2008年加入江西省宜春市作家协会,如果生活没有太大的变化,玩文字将会是这一生剩下的光阴里的唯一钟爱。
有一天
    清静给人生最大的自由,我喜欢,我要让自己清静一辈子。
半半歌

   看破浮生过半,

   半之受用无边。

   半中岁月尽幽闲;

   半里乾坤宽展。

   半郭半乡村舍,

   半山半水田园;

   半耕半读半经廛;

   半士半姻民眷;

   半雅半粗器具,

   半华半实庭轩;

   衾裳半素半轻鲜,

   肴馔半丰半俭;

   童仆半能半拙;

   妻儿半朴半贤;

   心情半佛半神仙;

   姓字半藏半显。

   一半还之天地;

   让将一半人间。

   半思后代与苍田。

   半想阎罗怎见。

   饮酒半酣正好;

   花开半时偏妍;

   半帆张扇免翻颠,

   马放半缰稳便。

   半少却饶滋味;

   半多反厌纠缠。

   百年苦乐半相参,

   会占便宜只半。

 

           ——李密庵

 

留言
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有