加载中…
个人资料
Eric雪菲
Eric雪菲 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:37,164
  • 关注人气:13
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2020-06-17 14:33)
标签:

it

对象存储

应用

本篇文章的主题是对象存储的实际应用和一些案例反馈,主要目的是研讨对象存储发展到如今,在哪一些场景里面是适合的,以及其中的关键决定性因素。而关于对象存储的基本概念和一些技术细节,相信大家已经在不同的地方已经获得了充足的知识背景,这里就不做深入的介绍。

内容将分为三个部分,第一部分回顾对象存储发展的情况和现状,第二部分是围绕使用对象存储时相应的技术特点适用场景,第三部分对一些实际应用的案例反馈进行和总结。


第一部分:从学术项目到国标

首先我们先将看
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

企业文化

职业精神

职业精神才是适配行业的唯一秘籍
——从奈飞文化手册说开去

近来公司开展全员读书活动,本期推荐的书目是前些年鼎鼎大名的奈飞文化手册。

Netflix国内也翻译为网飞,奈飞的译法倒是听得少些。Netflix是爱奇艺的参考模板,作为互联网视频的领头羊,自制内容是其率先走出的一步好棋,纸牌屋等经典美剧的成功为其做了良好注脚。当然在IT行业里,Netflix一直是各类新技术的大胆尝鲜者,例如它贡献了的鼎鼎大名的Spring Cloud微服务框架,最早提出云原生的技术概念,最早一批利用大数据技术和AI机器学习分析用户的喜好等等。总而言之,技术新,模式也新。

至于它的管理文化上,大约10年前听前同事提过,当时也算是曾经盛极一时的热议话题;彼时抓人眼球的是其一些反常识的观点,颠覆人们想象。诸如取消传统的休假制度,出差制度和报销制度,由员工自行安排,公司不设限制,完全依赖于员工的高度自律和道德准则,实现自我管理与自我约束。如此种种,听上去不可思议,且令人遐想连连。彼时本人刚由一名写了10年底层代码的程序员转岗成为技术顾问,对于不同岗位的管
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



近日有一些朋友在群里对大数据和AI的关系进行了热烈讨论,由于这几年来概念的演化,一些朋友认为大数据与AI的边界出现了模糊和重叠。例如大数据分析中不知道具体过程,不需要建立直接因果关系,就能得出结论,而AI也是不知道机器学习如何形成逻辑关系,但最终就能给出准确判断结论;再有计算机视觉方面的AI需要大量的数据集训练“喂养”,这和大数据处理似乎等同,凡此种种,让AI

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

前几天世界AI大会在上海举行,引发一波关注,大家讨论的热点集中在大佬们的意见和观点,尤其是双马的碰撞和分歧引发了最多关注。其实这两位都是属于商业成功人士,在AI领域并非专家,也许是商业社会带来的惯性,基于过去的商业成功背景和明星待遇,双马的对话仍然被很多人所关注,却很少有媒体报道真正的AI大佬们的深层观点和想法。

这次大会一如往常,多数嘉宾和厂商是来秀的,也有人是来分享思考的,在我看来最有价值的部分莫过于能够现场聆听
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

边缘计算

超融合

架构

更适合边缘计算的基础架构:超融合

 

 

 

1.      
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

云计算

分布式存储


  美国商务部对中兴的芯片禁售事件最近闹得沸沸扬扬,不断发酵,吸引了越来越多的关注。禁售令一出大家才发现,中国的高新技术产业,在芯片上对国外的元器件厂商有如此深度的依赖,很多关键的核心元器件,无法寻求国产芯片作为替代解决方案,一旦无法从国外获取关键元器件,大部分业务都无法继续甚至整个公司面临倒闭的威胁。通信行业'空芯'的现状实在让人担忧。

  而当我们把眼光放到IT行业,作为云和大数据时代的基础,我国计算机行业底层的真实情况仍然不容乐观,基础芯片还高度依赖于国外厂商,从传统的CPU内存网络FPGA芯片,到面向AI的GPU/TPU芯片,国外厂商仍然占据重要位置。

  而要论计算机最关键和核心的芯片,首当其冲的莫过于CPU,虽然国外厂商在CPU的生产制造技术和商业化能力上目前仍然领先,但我们注意到国产化CPU已经有了可喜的突破,从早些年的申威/飞腾/龙芯到最近不断动作的华芯通,国产CPU正渐渐闪耀出自己的光芒。

   CPU是我们对计算机的核心中央处理器的习惯性简称,它的体系架构有不少种,按照熟悉程
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-21 15:28)
标签:

杂谈

看完今年安防展,收获还是很大,这两周有些思考,总结了一下。

1.     安防行业不仅没有萎缩,还正处高速扩张期,市场蛋糕在变大。

a)     雪亮工程开始启动,体量是大于前期的平安城市天网工程的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

自动精简和分层存储对性能的影响

 

今天技术社区里有人问自动精简和分层存储两种技术对存储性能的影响,这算是个有点偏的问题,一般情况下也不太会问到,这里就一并分析解释如下:

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

it

分布式存储

应用的角度聊过了,我们再看看这三种存储的一些技术细节,首先看看在系统层级的分布。

      我们从底层往上看,最底层就是硬盘,多个硬盘可以做成RAID组,无论是单个硬盘还是RAID组,都可以做成PV,多个PV物理卷捏在一起构成VG卷组,这就做成一块大蛋糕了。接下来,可以从蛋糕上切下很多块LV逻辑卷,这就到了存储用户最熟悉的卷这层。到这一层为止,数据一直都是以Block块的形式存在的,这时候提供出来的服务就是块存储服务。你可以通过FC协议或者iSCSI协议对卷访问,映射到主机端本地,成为一个裸设备。在主机端可以直接在上面安装数据库,也可以格式化成文件系统后交给应用程序使用,这时候就是
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有