加载中…
个人资料
胡发展
胡发展
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:49,441
  • 关注人气:36
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
友情链接

基督教电影

This Windows Live Space is no longer available.

胡说新潜艇

对不起,您访问的页面不存在,请确认!

非常黄灿然

您指定的网页无法访问!

刘支书助理

无法找到该页

易大旗飘扬

已被凯迪覆盖

羽戈

This page is used to test the proper operation of the Apache HTTP server after it has been installed

满心

此博客已被关闭。

王怡

404 找不到文件或目录。

访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2018-06-12 15:57)
标签:

旅游

分类: 走来走去
2018.2.23南京
寒假末尾,为了兑现对儿子的承诺,正月初六临时决定带他去南京旅游。本来老婆想去广州,但是一个寒假都未能行动。自由行未能准备,找旅行社又太晚。然后她单位又要组织去武义疗养。没时间了。
从旅行社出来,我立马订了第二天7点46分去南京的动车。94元每人。两张。
正月初七一早,5点多起床,坐26路到宋梅桥,乘BRT,到北站。约50分钟。取票候车。10点零,到达南京南站。坐地铁3号线到总统府。人很多,幸亏可以网购门票。
2004年暑假曾游总统府。也是到南京的第一站。那时儿子还在老婆肚子里。我去宝应参加第一线教育培训,回途经过南京,独自游览一天。记得当天天气恰逢夏日阵雨。也不是什么节假期间,在总统府,游人很少。我坐在亭廊内,与梁卫星兄短信聊天。即景说事,颇有古人酬和的乐趣。而今故地重来,天气晴好,总统府游人如织,蒋总统办公室门口更堵得水泻不通。后花园春花灿烂,走在花间小道上,我跟儿子说:这地方爸爸以前来过的。那个时候你还没有出世,在妈妈肚子里呢!儿子没有回应。只顾走马观花。而一晃十五年矣,我颇有人世沧桑的感慨!
又去参观了上次没有涉及的总统府东院
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-06-12 15:40)
标签:

娱乐

文化

情感

分类: 电影电视
一句话,照了绍兴的相,却摄不到绍兴的影。
我们在电影里看什么?
后座的一对老头老太,随着镜头不停地辨认:这里是新河弄,这里是八字桥,这里是北海小学。很多人看这个电影的乐趣,就是相当于玩连连看的乐趣。这当然也是一种观影的理由,但是,这不是电影的价值所在。而且,恰恰应该相反,应该是一个地方可以因为一部电影而被人记起,而不是因为这个地方而想起有部电影。
将来,西小河会因为西小河的夏天而被朝圣,还是西小河的夏天会因为西小河而被提起呢?
我想,前者的可能性极小。从现在来看,西小河的夏天几乎只在西小河畔被说起,估计过了这个夏天,它将会更少有人知道。
老实说,西小河的夏天不算差。故事完整,逻辑也基本合理,没有明显的破绽(这在当今中国已属不易),演员表演也到位用心,至少看上去没有做作违和感。尤其几个小演员都演的很好,女主角也很精采。其中某些细节也很体现导演的用心,比如顾晓阳的那个盒子里藏着那本杂志标题是下一代的志愿、睡梦中顾晓阳攻破了父亲把守的大门等。但是,这不是一部通俗娱乐电影,我们是要以经典艺术电影的标准来衡量它的。我们要追问导演,你的镜头
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 翻书之后

1.教育教学篇

一、
(一)子曰:“學而時習之,不亦說乎?有朋自遠方來,不亦樂乎?人不知而不慍,不亦君子乎?”

二、
(十一)子曰:“溫故而知新,可以為師矣。”
(十五)子曰:“學而不思則罔,思而不學則殆。”
(十七)子曰:“由,誨女知之乎!知之為知之,不知為不知,是知也。”

八、
(十五)子曰:“師摯之始,《關睢》之亂,洋洋乎盈耳哉!”
(十六)子曰:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 翻书之后

5.君子篇

一、
(八)子曰:“君子不重則不威,學則不固。主忠信,無友不如己者。過則勿憚改。”
(十四)子曰:“君子食無求飽,居無求安,敏於事而慎於言,就有道而正焉。可謂好學也已。”

二、
(十二)子曰:“君子不器。”
(十三)子貢問君子。子曰:“先行其言,而後從之。”
(十四)子曰:“君子周而不比,小人比而不周。”

三、
(七)子曰:“君子無所爭,必也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 翻书之后

9.自评他评篇
二、
(四)子曰:“吾十有五而志於學,三十而立,四十而不惑,五十而知天命,六十而順,七十而從心所欲不踰矩。”

三、
(二四)儀封人請見,曰:“君子之至於斯也,吾未嘗不得見也。”從者見之。出曰:“二三子何患於喪乎?天下之無道也久矣,天將以夫子為木鐸。”

五、
(二七)子曰:“十室之邑,必有忠信如丘者焉,不如丘之好學也。”

七、
(一)子曰:“述而不作,信

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 翻书之后

11.孔子评弟子篇
二、
(九)子曰:“吾與回言終日,不違如愚。退而省其私,亦足以發,回也不愚。”

五、
(一)子謂公冶長:“可妻也,雖在縲絏之中,非其罪也。”以其子妻之。子謂南容:“邦有道不廢,邦無道免於刑戮。”以其兄之子妻之。
(二)子謂子賤:“君子哉若人!魯無君子者,斯焉取斯?”
(三)子貢問曰:“賜也何如?”子曰:“女器也。”曰:“何器也?”曰:“瑚璉也。”
(四)或曰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 翻书之后
因为要讲外国小说,去找刘小风的“沉重的肉身”,偶然看到这一篇。且作推荐书单,存之。

在网上搜资料的时候,一不小心搜到的文章。念及周国平的尼采,邓晓芒的康德,都是我心中抹不去的名字,特转发。

 

《三盏灯:周国平、邓晓芒、易中天》---郭勇健

古希腊德尔菲神庙的箴言“认识你自己”,至今仍然回响在每一个人的耳边。人生最重要的事情,莫过于认识自我。不过,自古希腊以来,哲人们也早已意识到,认识自我是一件无

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 人文读本


 

 

1
    古之教者,教以人伦。后世记诵词章之习起,而先王之教亡。今教童子,惟当以孝弟忠信、礼义廉耻为专务。其载培涵养之方,则宜诱之歌诗以发其志意,导之习礼
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

历史

文化

教育

分类: 那些人事
“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”,相信有很多人是知道这一联千古名句才知道文天祥的,也是从这一句谈“死”的名句中去了解文天祥的。文天祥不仅写下了而且实践了这一联诗句。我们赞颂他是民族英雄,是爱国诗人;总把更多的目光集中在他临死的那一刻。他在人们心中印下的就是慷慨赴死,宁折不屈的就义者的形象。
然而,人死即是人生。死只是一个结果,一个人怎么死,其实只是怎么生的结局。文天祥当然死得光荣,但是文天祥四十七年的人生才造就了文天祥这个人,他并不是在死的那一刻突然成为文天祥的。可以说,为了这一刻的死,他已经付出了毕生的准备与努力。
文天祥(1236年——1283年)出生在江西吉州庐陵县富田村。这是一个美丽而宁静的小山村。文天祥出生的当天晚上,他祖父梦见一个孩子乘了一朵紫云而下又腾空而去,所以为他取名云孙,字天祥。少年时代,文天祥便胸怀大志。他与大弟文璧到侯山学馆学习,有一次,在山脚红土坡上种下五株柏树,把其中的一株倒植,对一帮同学说了一句雄心勃勃的话:“吾异日大用,尽忠报国,此柏当生!”而十八岁时文天祥到县城参加乡试,一试而中。考完试后,文天祥来到吉州的学宫瞻仰先贤遗像,他看到
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-10 00:41)
标签:

历史

教育

情感

分类: 那些人事
这两天高考。又是热门话题。
扳手指一算,我的高考已经过去25年了。昨天看到今年的浙江语文作文题后,完全想不起当年自己的高考作文题是什么。查了网络,才知道,当年作文分两题,一题说明文介绍圆规;一是补写记叙文,夏夜的梧桐树下。当然,自己怎么写的也毫无印象了。只记得当年一百二十分的语文考了八十多分,应该还算不错。合乎自己的正常水平。
高三复习全靠自学。时间上则全靠第二学期的前两个月。之前,因为刚上高三,有的科目新课也还没有上完。我又是转学到诸暨学勉中学的,所以还没有完全进入复习的状态。到了高三第二学期,时间上有了紧迫感,复习就抓紧了。我记得这两个月,我把历史几本书基本上都背熟了,地理也整理了一大本笔记,政治也是,觉得很有效率。但这种紧张有序的状态大概只能维系两个月,后来随着高考的临近,对不能把控的未来的焦虑感渐渐占据了上风,复习效率就打了很大的折扣。等到五月模拟考结束,整个人就已经差不多崩溃了,完全没有可能专心复习了,总是想着万一考不上怎么办。
当年文科考六门,语数外政史地,总分640。我最怕数学,平时就不怎样,会考时因为担忧,慌慌张张地答题,结果只考了C等。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有