加载中…
个人资料
jm1980jm
jm1980jm
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,575
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接

二少的博客

酷似记者的睿智男生

冯勇的博客

帅帅的记者

陶松的博客

伴我一路成长

小广林子的qzone

高中的死党

小广林子的msn

女人就是麻烦

小广林子的blog

真是麻烦~~~

心愚的blog

说愚不愚

paulwill的blog

漂漂的同学

沈阳云爱儿

新娘化装

雪佛兰红粉笔计划

总有一天会参加!!!

长长陈的blog

睡在我上铺的三姐!

毛毛熊的blog

敢于追求人生的姐妹!!

看似遥不可及~~

杨澜的blog

女人,应该这样

老徐的blog

平易才女

蔡妍的blog

偶稀饭的韩国美眉~~

宋英杰的blog

前辈、大家、老师呀!

美食美食我最爱!

超级丑瓜的美食厨房

学习为将来打基础~~!!

梅子姐姐的美食厨房

家常有好吃··

一夫食堂

男人也要下厨房

好食圈

吃自己的饭,让他们做去吧!

试运行
shape of my heart
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2008-06-18 16:39)
标签:

杂谈

分类: 心情日记
艰苦的月子总算是过完了,现在开始慢慢的回忆从生产那天开始的一点一滴,希望能给众姐妹一些小小的经验,嘻嘻!!
 
2008年5月16日 星期五 天气晴
 
凌晨4:00
 
    照例迷迷糊糊的起床上厕所,突然发现分泌物好像变得稍多了一些,心中有些暗喜也有些害怕。暗喜是因为据资深生产人士介绍,分泌物增多可是要生的一个重要标志之一,这就证明我要摆脱大肚子的困扰,可以尽快看见宝宝了~~害怕是因为我决定要自然分娩,这是一个非常疼痛而又消耗体力的过程,准确的说我还没有准备好。不过除了分泌物增多以外,我还没有其他的症状,比如说阵痛、见红什么的,所以并没有马上告诉家里人,而是继续回床上去睡觉。
    不过躺在床上没有一会,腰和肚子就开始隐隐作痛了,而且是每隔3、5分钟就疼一次,不过疼痛的程度并不明显,就好像打点滴之前做的试敏针的疼痛程度差不多吧。但是间隔可是挺短的,怀孕期间看了不少关于妊娠的书,一般书上都说,感觉到阵痛开始是几小时或是1小时一次,可是我有感觉就已经间隔这么短,我有些害怕了。
&
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-12 11:37)
标签:

杂谈

 5月11号是母亲节,也是我宝宝的预产期,不过由于种种原因,宝贝在肚子里好像还没待够,总之,预产期是没有丝毫反映的,呵呵!
昨天和今天接到了无数的慰问电话和短信,每个人第一句都会问:生了没啊?!
呵呵,我这还一点反映都没有哪!哪那么快就生了啊!~据说这也不是着急的事,有反映的话立马就会生了。虽然现在的日子有点难熬,因为脚和小腿的浮肿越来越明显,腰也很疼,不过有这么多人关心我,心里还是美美的反正就是这十天八天的事了,一切顺利!!!AZ AZ fighting!!!!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

现在感觉时间过的越来越慢了似的,因为bb快要出生,所以很多不适的症状都越来越明显起来。现在不光是腿浮肿,脚和手也开始变大,而且最近一段时间,睡觉中间醒来,总是发现手麻,不知道是什么原因,我想下次去检查要问问大夫了,早晨吃饭的时候,拿筷子的手都是麻的,筷子差点都掉到地上了,呵呵!!当妈可真不容易,怪不得人说不养儿不知父母恩哪!想想28年前,我妈也是这样辛苦的过来,而且还养了我这么多年,真是不容易啊!!所以坐月子的时候,我并不想让我妈或者是婆婆来照顾我和孩子。首先是我不想她们那么辛苦的照顾我和孩子,其次是现在的育儿观念和作法和以前都大不一样了,省得起冲突,呵呵。花点钱就当学习育儿新知识了,嘻嘻!!!
现在很期待bb的降生,但同时也有些害怕,因为不知道怎么把她带大,呵呵!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 

    美好的孕中期结束了,转眼间已经进入了孕晚期,快8个月了,嘻嘻!想想时间过的也是挺快的么~~
    不过随着时间的推移,各种孕晚期的现象也开始陆续出现。现在主要的症状就是腰疼、半夜腿抽筋、脚和小腿开始出现浮肿。唉~~据说黎明前的黑暗最黑暗!!肚子越来越大,感觉像要爆炸似的!!胎动也比较剧烈,嘻嘻,成天没有老实时候。有的时候真想赶快生出来算了,这样就不用挺着大肚子到处走了,不过话又说回来,生出来麻烦事情更多,嘻嘻!!!

    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

      好久没来新浪,突然发现博客快了很多,不错。不知不觉已经快5个月了,嘻嘻,肚子长得很快,好像气球一样,就鼓起来了,呵呵。老公说我的肚脐眼都快不见了,都被撑开了~~ 
      4个月的时候就感觉肚子里总是不消停,开始还以为是我喝酸奶起的什么反应,结果咨询有关资深人事才知道,这是胎动,嘻嘻!看育儿的书上说,比较瘦的人会比较早的感觉到胎动。最近bb动作的幅度越来越大了,会明显看见肚皮被他(她)踢的一鼓一鼓的,我现在是非常正宗的“挨踢”人士了。老公这时候就过来强烈要求也被踢,不过bb是非常给面子的,只要他爸把手放我肚子上,他(她)立马就老实了,就是不动!!哈哈哈~~~
     以前听同事说,可以用手电筒晃肚子,这样可以训练bb对光的反应能力,前天晚上我们也试了一下,结果可惹怒了这小家伙,一个劲的拼命踢我,从来没感觉这么使劲过,吓得我一个劲的抚摸他(她),过了4-5分钟才平静下来。结果同事和dh统统被我臭骂一顿,以后谁再
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

教育杂谈

分类: 心情日记
    三个月的危险期终于过去了,说实话,对于我这么一个既不恶心也不呕吐而且肚子变化也非常之不明显的孕妇来说,有时候我都怀疑是不是真的怀孕了,同事的媳妇比我早半个月怀孕,天天在家做呕吐装,我就什么什么正常反应都没有,而且最新的体重结果显示我怀孕3个月比没怀孕之前还减了2斤,晕了~~~应该说我的宝宝比较知道心疼妈妈吧~~嘻嘻~~~~
    上周去社区的医院立卡,被那个医生用破铁尺量了量肚子和胯骨,就管我要了100多,这年头真是联孩子都要生不起了。从我知道怀孕到现在,光花在检查上的费用就已经超过1000了,其实我觉得也没做什么大型检查,就是彩超、验血尿常规、优生优育检查什么的,这里还要说,自己还吃了亏,优生优育检查在立卡的时候都是免费给孕妇做的,可是我不知道,在立卡之前去医大二院检查的时候,大夫就让我检查了,结果花了我300多,真是上了医生的当了!!
     3个月之前不能
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

趣味/幽默

由于身体的原因,很久都没有写些什么了,成天这也不让干,那也不让吃,各种被束缚,不过挺过3个月就好了,嘻嘻
 
今天在图书室看杂志,看到一则笑话,感觉很好,贴出来和大家一起分享。
 
 一天早上,移动一老总在外突然感觉内急,只好找公共厕所。

'干什么的?'看厕所的大婶喊。

'我是移动老总,我内急。'

'你不知道现在什么都要收费啊?'大婶。

'行,多少钱?'

'进去5毛,出来3毛。'大婶看着他。

'什么出来也要收费?'老总瞪着眼睛。

'看什么看,我们这里实行双向收费。如果你办个厕所套餐的话,就可以单向收费了。

'行,我付钱。'老总掏出十块钱。

'大便还是小便?'大婶捏住钱问。

'大便,快点。'

'恩,你需要办理套餐吗?如果你一次性大便五十次,可以给你优惠再大便三十次。'大婶说。

'别说了,我先进去,马上出来付钱。'老总进去后,选择了最后一个坑位爽了好久后
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

人文/历史

分类: 心情日记
   8月18号星期六这样一个日子对于很多人来说是开心的、值得庆祝的,因为有好多人选择在这天结婚。可是8月18号对于DH、我的婆婆,还有DH的亲人当然也包括我在内,这一天无疑是灰暗的……
   公公的离去对于婆婆来说,那种伤心和不舍是难以言表的,看着她面无表情的脸还有默默从眼角留下的眼泪,都不知道用什么语言来安慰她,其实这个时候任何语言也都无法给她丝毫的安慰。公公得的是胃癌,从检查出来到他离开只有4个多月的时间,癌症是一个太可怕的东西,它可以让一个身体那么强壮的人在几个月的时间里,就瘦成只剩下皮包骨,吃也吃不下,排也排不出,眼看着病情一步一步恶化,我们能做的就是尽量减轻他的痛苦,尽可能的满足他的愿望。婆婆没日没夜的守在床前,悉心照料。而DH也是一到周末就往本溪赶,他小弟也是辞了工作回家帮忙照顾爸爸,父子亲情是没有什么能抵的过的。
   我的思路有些混乱,就先写到这里吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 日志
 作为一名家庭主妇(说实话很不喜欢这个称呼),应该要入得厨房,出得厅堂,据说可以不做饭,但必须要有一样拿手菜来威震八方!!!于是我苦心钻研,苦思冥想,决定练习我最喜欢的——排骨炖海带!!在网上看这个菜在韩国只有过生日的时候才可以吃呦,我估计韩国物质比较贫乏,咱们国家地大物博的,可以天天吃(如果你不在乎你的血脂)!
因为第一次做,没什么经验,所以在吃了一半的时候才想起来,用手机照了一张像,既可以看我做的菜,又可以看看我新买的诺基亚6300拍照效果如何,嘻嘻,双重保护!!!
这是那天的晚餐,嘻嘻!!好不容易干点活,我可得显摆显摆!!
这是今天的主菜--排骨炖海带
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-06-18 10:22)
分类: 心情日记
 为期两周的婚假转眼间就结束了,因为没有什么旅行计划,我俩就东一趟西一趟的,我家和他家各呆了几天,为了让蜜月好歹名要副实,去了本溪水洞,然后又到汤沟泡了回温泉,这大热天的那是个不错的去处。原以为泡温泉可以像电视里演的一样,在露天的冒着热气的水池里,不过去了才发现,原来就是像洗澡一样,不过水是真烫啊,我差点没休克在里头,不过泡完是非常舒服的呀!!建议大家周末去泡泡,也不是很贵。嘻嘻!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有