加载中…
个人资料
wywywhy
wywywhy
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:31,359
  • 关注人气:20
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
评论
加载中…
友情链接
博文
标签:

杂谈

据说世界上最痛苦的事就是,全世界的人都毫不吝啬对你的同情,不约而同地站在你这一边,谴责伤害你的人。没错,我说的是王宝强,这是明星出轨事件中大众看法少有的高度一致。

但是作为一个身价上亿的大明星,王宝强真有那么惨吗?他只是没有现金交离婚讼诉费而已。作为一个从千万“北漂”中脱颖而出并稳稳占据一线巨星位置的成功人士,王宝强绝对不是等闲之辈。房产以及公司资产有那么容易被转移吗,又不是普通人家,家里细软拿个包袱一卷就全都拿走了。马蓉如果按部就班申请离婚,可以正大光明分走一半家产,而不用像现在这样,只不过取走了现金,自己和情夫都成了过街老鼠,再无立足之地。而王宝强,就算财产有损失,以他现在的地位和声誉,不管他下一部电影拍什么,都会稳稳地大卖。

这场较量,如果可以叫做较量的话,牌面上虽然难看,但他是妥妥的赢家。

观众的认知错位无伤大雅,只能说明王宝强淳朴草根形象营销的成功,看戏是看戏,看明星生活何尝不是看戏,入戏深才更得趣。但他自己对自己的认知错位才是导致婚姻失败的关键。

不能说王宝强传递给我们的形象全靠包装,这其中当然有他自己本来就具备的底色。一个从底层打拼出来的小

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

-EndFragment-->

岳云鹏越来越红了,相声,电影,真人秀,全面开花。他总让我想起几年前红透的小沈阳,两个人都是底层出身,都是传统曲艺起家,身后都有一个牛气哄哄的师父。但是小沈阳今安在?虽然还在娱乐圈混着,但已不复当年盛况了。

岳云鹏的名气,首先当然是从德云社的相声开始的,但更多的人是从电影《煎饼侠》和那首无厘头的《五环之歌》知道了他,可能还有些人是像我一样,从央视《面对面》节目里那个不肯原谅的哭诉知道了他。

有个亲戚家的女孩,刚刚遭遇了同样的事情,她在一家超市做收银员,把顾客的一件商品扫了两遍,多收了100块。顾客发现了,女孩道歉,马上带他去办理退款,因为他用的是信用卡,银行不可能马上到帐,顾客不依不饶,女孩表示自己先掏钱垫给他,顾客依然不依不饶,要找超市领导,还要找媒体曝光。女孩担心被罚款,每个月工资交完社保也只有一千多块,本就拮据,再被罚款,这个月就只有吃馒头了。

在北京餐厅做服务员的岳云鹏有同样的担心。因为写错了菜单赔了352元,挨了客人几个小时辱骂,最后还被开除了。主持人问他,现在还恨那个客人吗?他答:“还恨,为什么不恨,我一辈子都恨他。”

粉丝

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

《欢乐颂》第一季结束了,很少有一部现代都市题材剧能收获这么多的关注和争论,可见它必定有些与众不同之处。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-11-25 15:31)
标签:

娱乐

分类: 娱评
看到亦舒写林青霞:一个女孩子,美成这个样子却不自知。办公室一个小姑娘很疑惑地问我,林青霞真的不知道她自己很美吗?我说,她当然知道,她又不是瞎子,她会照镜子会照相,她也不是聋子,别人夸她美她不会听不见。她的美是天生的,人对得来太容易的东西,不会整天挂在嘴边炫的。
美容术还没有普及的年代,被基数巨大的芸芸众生衬托着,美貌就是一种稀缺资源,拥有它的人虽然不会
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

       演员陈赫年初曝出离婚出轨丑闻曾经掀起轩然大波,大半年过去了,网友们本已骂得累了,但8月底身背小三骂名的现任张子萱突然发表长微博一篇,说“就算世界以痛吻我,我也要报之以歌。”“我们都活在自己心中的医院,各有难题……只能靠自己。”本来想洗白,结果把火力又吸引过来,重新引起网友围观谩骂。一直在国外旅行散心作潇洒状的“中国好前妻”许婧也被惹怒,在自己的微信公众号里发声,“在上一段感情里,我总是扮演长辈的角色……自认为最失败的一点是没有教会对方负责任。”将舆论推向高潮。
       这件事看起来是前任和现任为一个男人开撕,但实际效果是前任和现任一人往这个男人身上捅了一刀。因为最终为这起事件买单的是事业正处于上升期的陈赫。还是那句话,出来混迟早要还,他的发迹,当初也得益于他一手打造的忠贞好男人神话,如今肥皂泡戳破了,得到的好处就不得不吐出来。
       两个人13年的爱情长跑不会有假,但是恋爱是一回事,婚姻是另一回事,13年恋爱结婚不到一年就以离婚收场,这其中的原因不可能只是男人不负责任这么简单。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

1994年涅槃乐队的主唱科特·柯本开枪自杀的时候,我在外文书店发现了一份推介欧美流行音乐的地下杂志《音乐天堂》,一本密密麻麻印着字的小册子加一盒音效不太好的磁带。我买的第一期里遍布了柯本的悼念文章,可以说我的欧美音乐启蒙就是从这个人的死开始的,虽然我一直没喜

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-07 10:32)

       喜欢穿牛仔短裤,但感觉到了这个年龄还和小姑娘似的牛仔短裤套T 恤过夏天有故意装嫩的嫌疑。前几天看到张艾嘉的访谈,有朋友提醒她60岁了还穿短裤四处乱晃不合适,她反问,60岁就不能穿短裤吗?

      顿时有一种醍醐灌顶的感觉。

      张艾嘉的新片《念念》票房不佳,不过张导演淡定地表示:“我接受票房的现实,但我不认为这是失败。到我这个年纪就是应该要拍这样的东西,才比较对得起自己。”看看,只有人生赢家才能拥有这份超然的姿态。

       就我所知1977年的《红楼梦》是最早的电影版本,在这个版本里,张艾嘉是贾宝玉,林青霞是林黛玉,单从长相气质上来看,林青霞清丽温婉,张艾嘉大气洒脱,这样的角色分配倒也是相得益彰。

  &

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-05 14:16)
标签:

窦唯

地铁

观众

男人

发财

分类: 娱评

       窦唯坐地铁被拍,引发了一场网民大讨论,有痛心疾首的有幸灾乐祸的。张曼玉也坐地铁,大家的反应是,哇,天后活出了神的境界;刘德华也坐过地铁,那叫展示亲和力;王菲也坐地铁,那只怪北京交通拥堵太严重。为什么窦唯坐个地铁就引起这么大的风波呢。

       原因是他的形象太落魄,胡子拉碴,身体发福,还谢了顶,种种迹像表明,他过得不好。他坐地铁不是神仙下凡体验生活,他是和我们一样不得不坐地铁。我们挤地铁排队吃快餐为几毛钱和小贩讨价还价,我们认了,没办法,谁让我们没才华没本事没机遇,可是窦唯,那是被王菲苦追过的男人,他怎么可以这样糟塌自己,浪费机会。总之一句话,我们不能容忍他没有发财。

       但是为什么他一定要发财?对于大家的热议,他不再争论不再分辩也不会再去烧记者的车,他只给出云淡风清的八个字:清浊自甚,神灵明鉴。也许他没有发财,但显然他已经找到了自由和平静,他不再被身份所累,被才华所累,被

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-05 14:12)
      娱乐圈的八卦新闻被明星家事填满。无数事实证明,在明星婚变中,中国网民表现出了无比正确的三观:凡是出轨事件,他们一律站在被背叛者那一边,强烈谴责出轨方和第三方。但女星张雨绮新近的出轨门事件却得到了围观群众一致叫好,大家说,这个轨出得好。
   &nb
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2015-05-05 14:08)

       不怕不识货,只怕货比货。看《少年派奇幻漂流》的时候觉得并没有期待中那么好,现在看了《狼图腾》,才发现《少年派》原来是这么的好。

       这两部电影很容易被人联想在一起,因为都是人和动物之间发生的故事。更巧合的是,两位导演都先后接到了两边的邀请,报道里是这样说的,李安选择了《少年派》放弃了《狼图腾》,让-雅克-阿诺选择了《狼图腾》放弃了《少年派》,这一取一舍,已经暗含了无数潜台词可供好事的我们猜测和揣摩。

       李安说,当导演拍电影不是为了表达自我,表达自我不是最重要的,艺术是浑然天成的东西。以我自己有限的创作体验,表达自我是初衷,但一件作品一旦启动,它就有了自己的发展轨迹,作者都无法完全掌控,只能被它牵着鼻子走。我曾经以为这是我的道行不够,技艺尚需修练,但李安这样成熟的大家,也是把对艺术规律的尊重放在自我表达的前面,就值得我们深思了。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有