加载中…
个人资料
back101
back101
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,789
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
友情链接
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2007-08-08 14:49)
分类: 办公室涂鸦
想看书根本不可能。连我前两天找Intern做事也有体会,就是尽量不要让他们闲着。经理们应定也是这么想的,所以尽管有些事情基本没什么用,但只要他们看你闲着,就会要你去做。逼着人学坏。考试之前一定要请年假了,找个学校去上自习,要不今年的考试就被他们给毁了。
 
想想自己想做的事情那么多,资源那么少,决心又那么小,还是应该先进行取舍。劳动分工虽然让生活少了很多乐趣,但却是在这个世界生存下去的手段。分工,分工,给我分了什么工呢。电视上报道一个双腿残疾的女孩读了两个硕士学位,俺觉得虽然值得钦佩,但心里却暗暗不服。偶要双腿残疾,两个博士都读下来了。好多事情就要是要达到一个平衡的,太单一了没乐趣,太多乐趣又乱人的心志。怪不得夫子说:“中庸之为德也,其至矣乎。”
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-08-08 13:21)
分类: 办公室涂鸦
花了20几个小时,看到头昏眼花,周末在家也没休息,这么努力做出的一份报告被达能的一堆comments给毁了。
 
不是达能狠,是我太稚嫩。
 
那家公司的机构庞杂,业务肮脏,绯闻多多。所有报道又都是E文,害得我把文章打印出来,瞪着眼睛看了一遍,查了draft pick,才终于明白他们干了什么坏事。
 
花了好多心血,经过这次修改报告已改观不少,不过说不准下午comments又来了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-23 16:41)
分类: 办公室涂鸦
   不知道是谁教导我们不要对生活抱怨,但我还是忍不住要抱怨。是谁把生活变得让人难以忍受呢?农民工从事折射筋断骨的体力劳动,白领们萎靡不振,老板们咒骂着商场上的尔虞我诈。Who did this to us?每个人心中不都是有美好理想的么?不过我敢肯定不是God。天生万物以养人,人无一德以报天。我一直以为人类社会是没什么进步可言的,再发达的科技也只是加快了生活节奏而已。就像看DVD,没有科技的时候我们是正常速度看,有了科技我们就是今天2倍速,明天3倍速,总之越快。科技救了很多人,不过它害死了同样多的人。科技让青山绿水成为奢侈品,竟然让卖矿泉水的人赚了个盆满钵满,怪哉!房价升上了天,真是贫者无立锥之地,我们折腾了一圈,原地未动。穷人还是那么穷,富人还是为富不仁。不过想想我们该如何定义科技呢,新式农具算不算科技,如果算,那我们又非靠科技不可。人类好像一出现在地球就走上了一条不归路,不知道是不是要像佛陀一样才能解脱。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-11-23 10:03)
分类: 办公室涂鸦
   想来已经呆了两个月了。虽然并没有虚度时光,可是没有真正工作不免有些饱食终日无所用心之感。我已有些厌倦了,厌倦了乏味的办公室生活。台湾的一个企业家说,大学生找工作就要找没有冷气,不用打领带的公司,从最低层开始工作5年。以我短短两个月的经验来说,他是对的。白领的工作是高效的,而不是有创意的,老板们不想让你他们辛辛苦苦创下的基业冒险,控制总是优先于创新。我本是喜欢平静生活的人,办公室的平淡,乃至乏味倒是将我鼓动起来。看着经理们每天敲着excel,说着半吊子的英语还悠然自得,我怕自己也落得如此颓唐。恩,成名需趁早。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-06-29 22:41)
   本来是要吃散伙饭的,结果是一个玩笑,还要等到3号才最后告别。本来看得挺开的,觉得散了就散了没什么好牵肠挂肚的,可是到了这个时候谁都难免放不下。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
明天要去笔试德勤,不知怎么有点紧张。其实紧张的不是这个笔试,而是突然看到的Pwc的面经。他们的面试好麻烦,又要自我介绍,又要编故事,还要做案例,最后才是一对一的面试。真是麻烦透顶。不过谁让想去那里了呢,没办法,这个阶段就让他摆布一下吧。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 日记
这个找工作真是让人身心疲惫,本来想好了不再投了,可是见了好的机会又开始提笔写材料了。 到现在已经投了10几家了吧,除了四大也都没有什么把握。刚刚又看到消息普华已经开始通知面试了,偶还没有接到通知,心还悬着呢。这些工作机会里说实话就想去普华的咨询,所以有点紧张啊。不幸的是它的面试又是最早的, 我连联系的机会都没有。不过今年还算走运的是,投行和咨询都扩招了,虽然我不一定去得成,但是和我竞争的牛人毕竟少了(窃喜:))。12月份就会发offer了,到时候也就尘埃落定了,再玩个半年,就开始养家糊口喽,呵呵。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 日记
    刚刚看了一集《圣经密码》,还是被那些门徒的虔诚感动了。我们这些中国人啊,既不信上帝,也不信古代的圣贤,让自己的精神随处漂泊着。片子中说耶稣和他的门徒能通过信念给人治病,这也是被现代医学所证实了的。我虽然不相信上帝,但终觉得人在世界上很渺小,有那么多的东西都不知道,更要命的是总是那么自负,还真以为人定胜天。我不清楚人的信念的力量来自哪里,是谁教会了我们利用它,但我会一直相信它,坚持自己的信仰。诚意,笃行。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2005-10-28 16:00)
分类: 面经
(四)
公司:德勤 delloitte
应聘职位:广州audit
结果:一面被b4

经历:
一面的形式是八个人的小组讨论。20分钟读一份英文资料,内容是安排4个不同国籍,不同性别和爱好的人到深圳、香港的行程。我们小组时间掌握不好,感觉讨论得很乱,行程安排不好,时间快到时才匆匆忙忙
地准备presentation。

一个中大外语系的mm主讲,我板书并补充。乱糟糟地折腾了15分钟总算完成了任务(中途我板书计算错误,改了好几次,丢人-_-!)。
面试结束后,我们八个人互相留下了联系方式。
虽然面试失败,但是结识了新朋友,也算不枉此行^_^

ps:德勤的健力宝大厦到华工没有直达车,我因为是打车过去的所以不知道怎么坐
公车回。同组面试的mm们帮我挑好回程的路线,并送我到车站,目送我上车,真的好感动啊~
谢谢你们,可爱的mms~!

(五)
公司:普华永道
应聘职位:广州grms
结果:offer
经历:
1、网申
pwc的招聘是从网申开始的,我记得是10月25日提交的申请表。它的表格填写比较严格,需要填写GPA和许多英文开放式问题。我的GPA不高,所以在GPA一栏我填写的是各学期的平均分,例如:78/100,83/100
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2005-10-28 15:34)
分类: 面经
十月十五日,是普华网申的第一天,十天之后,我在上面写下了自己的文字。有一点
可以分享的是,对于有主观问题的外企,如果它不是用的Chinahr[:(]的话,似乎主观问题
应该可以考虑与众不同一点。

三、笔试:
我的笔试是写balance life and work的问题,虽然不是想象中的business essay,但是也
庆幸能写这样一个开放的问题。
我觉得练business essay的最好方法就是模仿,去看英文的商业新闻,推荐两份普及型的
报纸Chinadaily 和Business Weekly,而后者更是强烈推荐,因为我觉得自己通过两个月
的读报之后,已经能够用英文简单分析商业现象了,也学到了很多“地道”的商业措辞。


四、一面:
Audrey Xia,从AA到PwC的Senior Manager,pp + nice。从我的英文名字到我给她英文讲
故事,大家一直在笑,她不停的说我这个人太好玩了,而我也同时从她的身上学到很多东
西。
PwC的一面是为了筛选人进入它的assessment center ,过程基本上会有英文,有些还是全
英文,我觉得英文有多好并不重要,重要的是你能自信的把它说出来,用一些简单词表达
自己的意思,并且控制整个的面试。
另外一点感受比
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有