加载中…
我去过的地方
国内 (20篇)
国外 (0篇)
新浪微博
个人资料
夜_论
夜_论 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:84,755
  • 关注人气:82
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
博文
标签:

365

图片



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
   

    因对开发商征地手续有异议,没有拿到征地补偿,山东省平度市杜家疃村村民在已被圈占的被征地施工入口搭起帐篷,阻止施工。21日凌晨,帐篷起火,致1死3伤。后经公安机关初步侦查,发现有纵火嫌疑。据媒体报道,当地国土部门称,此次涉及地块早在2006、2007年就已经完成了土地性质的变更,而当地村民称对此并不知情,杜家疃村原文书李荣茂则指称,当地政府是通过伪造村民签名、手印等手段获得审批通过的。
    农民把帐篷搭在已被圈占的“被征地”上,意图阻止施工,是基于一个最朴素的判断:人命关天。殊不知,在很多地方的征地案件中,这种认知早已一次又一次地被刺穿、打碎、碾平,这一次,干脆是被烧毁了。

  &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-11-08 13:36)
分类: 存档
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-01 00:03)

博卡拉鱼尾峰日出

加德满都神塔



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-11 23:10)
分类: 存档

    今年48岁的王晓芳,是嵊州名校马寅初中学的老师。她丈夫也是教书的,一家人的日子原本很平静。2004年7月,王晓芳一家搬进了滨江城市花园小区的五楼新房。可是住三楼和四楼姓陈老板,在三楼北面36.8平方米的商铺平台上砌了一个房间并搭建一层楼高的雨棚,正好位于王晓芳家北房间、厨房和卫生间的窗下。没多久,陈老板又将违建房改成厨房,油烟散发到王晓芳家……为此她打了8年官司。

    就这么一件小小的民事官司,要像打日本鬼子那样,苦战8年之久,不过小民王晓芳算是幸运的,因为成了“抗战英雄”。

    这“败寇”,其实不是搭建在她家楼下的一间违法建筑,而是超重了的砝码,压斜了天平。

    好在“抗战英雄”不信邪,信法。你敲法槌的人,以为法律在你手上,可以左右随意下槌,那我也去学法,我要让法律来扳倒你的无法无天。为此,她自学法律,连考两次通过了司法考试。法庭上,她已经不是当事人,是法律正义正义的化身。

    王晓芳一句“就算是告到中央,我也要把官司打下去”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-25 19:04)
分类: 存档


 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 存档

 

2013年08月25日  来源:钱江晚报

 

只听说企业有“全勤奖”发,平时迟到早退要扣钱,还从没听说过有“按时上班奖”。昨天有报道说,安徽长丰县义井乡政府5月底出台了新的机关考勤制度(试行),其中明文规定“按时签到,每天奖励10元”。该乡乡长张发品居然对记者说,奖励的钱是乡财政拨付的,实施这一制度后有一定的效果。

真不知道能说什么好,估计是乡政府收了太多的税没地方用了。抑或是,找个名头给大家增加福利,别看小小10元钱,每个月按时上班,至少人均也能拿个250,岂不皆大欢喜?否则说不通呀——按时上班,是每个政府公职人员起码应该做到的事,本不需要用钱去规范的。

也许这个乡政府平时的作风纪律太差了,已经不是一两个人上班迟到,而是群体性松松垮垮、吊儿郎当,以至于乡长实在没辙,想到用现金奖励这一招,就像大人哄小孩,“宝宝乖……我给你钱

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 存档

是苦夏,也是“暑灾”


  身在空调房,不知室外热。杭城眼下的空气火烧一般,“热”,已被 “烤”替代,正如本报相关报道说的,微博上句句经典组装成了“中国好烤箱”。因为“烤”,人间天堂成天堂人煎;因为“烤”,老年斑晒成了癌;因为“烤”,路面好煎荷包蛋。

  杭州市气象台的观测员大姐也直摇头:“我做了那么多年的观测员,从没碰到过杭州这么热。”如此烤热不退,就是“灾”——相对于水灾、风灾、雪灾、旱灾等自然灾害,它就是“暑灾”。

  暑灾的最大受害者就是在露天作业的劳动群体——环卫清扫工,建筑工人,交警协勤人员,路边停车收费员,城管协管员等。可是,老天不下雨,人工降雨也没自然条件。没办法,只能靠人来创造条件“送清凉”,以制度来保障这些作业人员生命安全与健康。这不,昨日省人力资源和社会保障厅发紧急通知了,针对极端高温天气要严格执行劳动禁忌标准,“日最高气温达到40℃以上,应停止当日室外露天作业”。

  这也算得上是“人工降雨”了。但是这些紧急发出的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 存档

跟着知了唱“热歌”03-06期杭州政协

夏至前,当一场午后的雷阵雨浇透杭城后,河边柳树下出现了一个个五毛硬币大小的黑洞,一群知了成虫破土见日,爬向树杆蜕变成知了。它们是夏的发布者,夏的歌手,它唱得越欢,天就越热——知了,知了!热煞,热煞!

盛夏杭州,一直被称为火炉。这些年来,城市热岛效应更趋明显。虽说“大树底下好乘凉”,可是日落西山后你去好山好水的西湖边试试,越近湖边越感觉热浪扑面,因为身陷三面环山、一面临城的西湖,吸收了白天大量发散不了的热能,已成一盆泡澡的热水

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-08-01 00:14)
标签:

杂谈

分类: 存档

非传统教育在哪03-05期杭州政协

当90%的幼儿“落榜”民办小学,有女童因此哭晕过去;当面试民办初中的女孩自卑地说“我很差的”,被现场“劝退”后默默流泪时,家长的心一定在泣血。以至人民日报官方微博也做出这样的标题:“孩子,不怪你,只怪这个社会太现实!”

这一“现实”,好像是为许许多多年轻妈妈特制的一份母亲节“礼物”。很失望,很心酸,很残酷!同其他城市一样,杭州好的教育资源和生源基本上集于所谓的民办学校里,“幼升小”、

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有