加载中…
个人资料
极品狗蛋
极品狗蛋
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,834
  • 关注人气:9
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
俺很忙但是俺也要抽空码点字因为俺是一名知识分子
留言
加载中…
评论
加载中…
博文
(2009-02-20 22:14)
标签:

杂谈

分类: 旅游见闻

六库澡堂会.

这棵我叫不上来名字的美丽的树旁边,就是僳僳族每年一度澡堂会的营地.传统的僳僳族都居住在怒江大峡谷的高山之上,每年的初一到初四,是下山洗澡的日子.称之为澡堂会,这样一个民俗,现在被旅游开发成一个项目,所谓去怒江赴一次澡堂会,仿佛很哈皮.

澡堂会离六库往北20公里不到,不注意的话,你会错过.当然你看见这棵树,就找到了传说中的澡堂会.僳僳族男女澡堂会是分开的,这个是女人澡堂会.不大的方池子,很简陋,水是温泉,僳僳族的女人,在这安营扎寨,轮流泡澡,尽情的洗去一年的辛苦与尘艾.

我没下去看,这样的节日,是属于僳僳族人自己的,拿着照相机大呼小叫的去参观拍照,是一种冒犯.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 旅游见闻

 

传说中的怒江第一弯,在沿怒江盘山公路的尽头,丙中洛镇入口处的观景平台上,一览无余.

传说中的丙中洛,传说中太多的世外桃源中不太知名的一个,座落在怒江大峡谷的最北端.在梅里雪山的西面,往北再走70公里山路,就到了西藏.

 

如果你以为冬季只有海南才温暖,那你就错了,云川藏高原的山峰以他们巨大的胸膛挡住了来自西伯利亚的冷风,造就了温暖如春的怒江大峡谷.白天温度20-26度,晚上10-12度,而且每天阳光灿烂,但又不是那么晒,照的人心情愉悦,绝对是个春节期间值得一去的避寒胜地.想想海南三亚昂贵的房价,和沙滩上拥挤的人群,大部分的比肩尼MM身材又不是那么悦目,我很庆幸自己选择了怒江.

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-01-15 23:52)
标签:

杂谈

分类: 碎片散记

鲜花插在牛粪上,是很科学的。所以99%的鲜花和99%的牛粪,总是相当匹配,让人看了舒服,身心愉乐,但是还有1%的鲜花和1%的牛粪是不匹配的,是伪科学。比如舒淇和葛优,就属于那1%不匹配的鲜花和牛粪。冯小刚把他们俩凑成一对,这个逻辑不成立。幸好没什么激情戏没把事做绝,让人还能够勉强接受,呵呵。

 

有些人的幽默感是学不来的,比如王塑,有些人的幽默是与身俱来的,比如葛优,比如范伟,还有些人是天生没有幽默感的,比如小刚同学。所以没了王塑,就再也不会有甲方乙方这样的片子。所以除了葛优和范伟开头的那一段戏,其他的就没觉得有什么新鲜的,一路征婚征出同性恋,大肚子,性冷淡,股票狂,拼凑了几段江湖套路,聊胜于无,算是打发观众时间,另外剩下的那些,不知道是言情还是煽情,反正北海道风光很美,就当旅游广告看看也好。

 

小刚同学平时在电视上报纸上发言,从没觉得他有什么幽默感,不料昨天在书店看到非诚勿扰这本书,放在最醒目的位置上,作者冯小刚,一下觉得他幽默起来了。

 

演的最好的是方中信,戏不多,但把角色后面的那种感觉,内

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-20 23:00)
标签:

杂谈

分类: 旅游见闻

凤凰周边一日游有苗寨,民俗文化园等。我那都没去,在客栈旁边的咖啡馆呆了一天。

窗外依然热闹,游船穿梭不停,过坎时惊呼一片,江心还有一艘画舫,船上一苗族姑娘唱了一天民歌,歌声始终嘹亮,那是她的工作,算是为游客增加点民俗情调。

钓鱼的钓鱼,洗衣服的洗衣服,做买卖的做买卖,古城人民见过大场面,每天热闹在继续,生活在继续,各忙各的,这样挺好。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-10-20 20:45)
标签:

杂谈

分类: 旅游见闻

 

一张随身小数码拍的照片,也是我行程2000公里,在某个下午四点穿过一段貌似古老的城墙,进入凤凰古城拍的第一张照片。我得承认,我完全被震撼了,仿佛来到了杭州乐园。

 

满街的酒吧,让人走在街上不由得有一种莫名其妙的兴奋感,正如某家酒吧的门口写着:凤凰,艳遇指数99。9%。多么让人期待的凤凰之夜啊!

不过在天黑之前,我先得找到一张床。7月底,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-07 21:48)
标签:

杂谈

分类: 旅游见闻

 

某些时候,某些东西,会在不经意间,触发某段记忆。比如看见一支铅笔,会想起儿时的同桌,看见一只苹果,会想起青涩的初恋,看见一片落叶,会怀念远去的亲人。当我看见这张照片的时候,我想起了那一个下午。

那个下午的阳光,是我记忆中最灿烂的阳光,天蓝的能把你溶化,面对这样的蓝色,你直接可以朗诵海子的名句:面朝大海,春暖花开。虽然春天刚过,花还未开。这是内蒙古的5月2日,草原还未青绿,但在漫长的冬季之后,勃勃生机已从土地深处向天空生长,所以,当我们在那个下午,翻过山坡,经过这片沙漠深处的小小牧场时,看见海蓝的天空下,灿烂的阳光照在干黄的草地,泛射出温暖的光泽,觅食的马群隐约又见昂扬的姿态,我无法形容当时的感觉,如果一定要我形容,我只能罗列我能想到的一堆词组,比如温暖的,明媚的,无拘无

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

俄罗斯把荷兰打残了,也把老子输残了.想想S的何止我一个,心情算是好点,幸灾乐祸总是给人以勇气,TMD.
其实昨天,我真的很想押俄罗斯.为什么?不为什么,跟罗本的腹沟跟技战术什么的都无关.就为了希丁克的命硬,看上去,比巴斯藤的硬.就象意大利跟法国那场,老子为什么嬴钱了,就是一看法国队教练多梅内克,实在是太不正点,本来多纳多尼也不咋地,但跟多梅内克一比,简直就是阳光中年,老多太委琐,活脱一左岸色狼,该输!哈哈
看来一支球队,真是有什么样的主教练有什么样的命,选个好教练太重要了.我现在特信这个,迷信的不得了.你看杜伊,一头白发色泽不够纯,还TM驼背,既上不了银狐里皮这样的档次,看着也不象是江湖夜雨中的驼派高人,加上面部松弛双眼混沌,显然是酒色过度之辈,中国队摊上他,不输是不正常,垫底才是顺应天意的.我靠,我要去中国足协工作,每次选教练前我帮他们看看面相,特准,中国足球,也就指望我了.
 
欧洲杯的刺激,就在于谁输谁嬴真不好说.打球是很有挑战性的.不过遗憾的是我这看不到黄健翔的解说.CCTV5的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-06-20 19:00)
标签:

杂谈

分类: 碎片散记

   最近范美忠算是出名了,江湖大名范跑跑,引各路英雄争相出动,人声鼎沸,口水涛涛,恨不得把他给淹S喽.

   不过美忠同学可不是那么容易被干掉的.记得在新浪读书沙龙混论坛那会儿,美忠就是以一身横练功夫著称的,被人板砖不知道抡了多少回,他楞是跟被人挠痒痒一样.那会儿我就相信,在精神上,美忠同学是不可能被打倒的.因为他有个不可战胜的封闭的自我世界.在他的世界里,供奉着三块神匾,上书美忠狂草,分别是自由,民主,人权.这是属于他自己的世界,他永远不会跟你来讨论那三牌神匾的科学含义,那是他的信仰,是他的护身符.所以当我看到郭松民在凤凰卫视一胡一席谈节目中,跟美忠PK时大骂美忠畜生人渣败类时,我就知道郭必败无疑.显然,姓郭的没混过读沙论坛,不知道美忠同学是怎么在多年的狂暴板砖下练就一身铁板功的,跟我们这些网络暴民比,姓郭的还差很远,我们都干不掉美忠,你怎么能行?

     我曾经当过读沙版主,那时美忠已经很少来了,我印象中也就发了几篇自己写的,关

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

 这2天一直在看CCTV1的汶川地震报道.看见那些被压埋在废墟里的幼儿园与小学的孩子,忍不住要落泪,她们让我想起我的女儿,在灾难之际,孩子是多么无助,又多么坚强,充满了生命的渴望与耐受力,但是没办法,救援的力量还远不足以把所有,大部分,甚至是部分可以拯救的弱小的生命救援出来,多么无奈,看了很多报道,想看,又不忍看,无法以语言形容,心碎的感觉.
 
今天也捐了点钱,其实现在钱,根本没什么用,钱只有在重建的时候,才有的上.现在的问题是救援设备到不了废墟.汶川那边的道路我曾经经过,要打通都汶线,难度是很大的,没有10天时间,我估计是不行.我自己从事建筑专业,很清楚废墟里要救人,没有良好的装备,效率会很低,现在都过去三天了,不知道被埋在下面的人,还能坚持多久.
 
刚回到家,也又深了,那些被埋在废墟里的人,为你们祝愿,愿生命之火不要熄灭!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-01-12 21:39)
标签:

杂谈

我两朋友,远看貌似艺术家,近观十足色狼,头发常年不理身子常年不洗,张口印象派闭口后现代,美院N年没考上,这些年画的毛竹够铺满2山头,楞是没换回钱来,我说你们丫的要去当个山农每天拔根毛竹还3块钱呢,搞个几吧艺术(请原谅我的庸俗呵呵).某夜12点半,睡梦中接到电话,其中一哥们又习惯性失恋了,两个大男人钱柜K歌6小时黑方喝掉2瓶半,突然发现兜里钱不怎么够,就TMD想起我来了.老子赶到那,过走廊上就听见一阵鬼哭狼嚎,推门进去,一位抱着酒瓶睡着了在那打鼾,嘴角流着哈喇子估计还兼带做着春梦,失恋的那位正闭着眼睛在那吼BY的忘情冷雨夜,下巴上搭拉着几条液体不知道是鼻涕还是眼泪,其投入程度只可以用歇斯底里精神错乱八个大字来形容.当时就把我给看傻了.
 
有一次朋友聚会,这哥俩也在,大伙儿都说丫的脑子进水纯粹精神不正常.我说,错!按照江湖说法,他们这属于性情中人啊,看过武侠没?郭靖杨过,那是性情中人,周伯通黄药师,那属于性情中人,就连采花大盗田伯光,那也是性情中人啊!啥叫性情中人,都TM的是江湖极品啊.这哥俩,常年累月坚持不懈为姑娘们闹腾到要S要活,我是很敬仰的,除了偶尔在丫要S不S让老子买单断后的时候骂丫的SB之外,我基本是把他们归
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有