加载中…
个人资料
董正伟律师
董正伟律师 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:512,806
  • 关注人气:1,553
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
央视主持

央视音乐主持

美丽,高雅,善良

访客
加载中…
好友
加载中…
扬帆计划
加载中…
博文

诚信平台建设过程中的不诚信杂念

为识别少数不诚信行为者,将全体民众推出站队犹如大海捞针、劳民伤财,不如直接公布少数不诚信者信息一目了然。

近日,律师协会推出了律师诚信建设平台APP,要求所有律师必须注册使用,填报若干信息。事后有人在微信公众号发文提出了若干质疑,顿时引发业内不少律师围观,质疑之声此起彼伏。大家主要疑问在于,平台建设企业北京公富信息技术有限公司是金杜律师事务所创办的,而诚信平台APP开发建设过程中开发企业的选聘程序是否经过公开招投标由多个互联网企业公平

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

历时3年的北京小灵通用户状告北京联通公司终止小灵通业务服务垄断侵权一案,北京知识产权法院做出一审判决。法院判决认定:小灵通电话与移动电话、固定电话、网络电话间无法形成替代关系,小灵通终止业务垄断纠纷案的相关服务市场应确定为“小灵通”电话服务市场。依据工商总局《关于禁止公用企业限制竞争行为别的若干规定》规定,公用企业是指设计公用事业的经营者,包括供水、供电、供气、燃气、邮政、电讯、交通运输等行业经营者,北京联通公司企业性质可以归属于“公用企业”范畴。

受电信小灵通业务市场准入行业管制、北京联通在区域内独家经营等客观事实,法院认定北京联通在经营小灵通业务期间具有绝对市场支配地位。但,北京联通之终止小灵通业务是由于国家政策调整所致,2009年1月工信部下发了《关于1900-1920MHZ频段接入系统相关事宜的通知》,要求电信企业在2011年底完成1900-1920MHZ频段清频退网。客观原因造成不得不终止小灵通业务,通信服务商别无选择。被告不能继续提供小灵通电话服务具有一定合理性,不构成滥用市场支配地位垄断经营行为。继而法院判决联通公司不承担反垄断民事赔偿责任。对小灵通用户要求联通赔偿为清频退网拆除

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

法院认定联通公用企业垄断地位但小灵通终止不构成垄断经营行为

 

历时3年的北京小灵通用户状告北京联通公司终止小灵通业务服务垄断侵权一案,北京知识产权法院做出一审判决。法院判决认定:小灵通电话与移动电话、固定电话、网络电话间无法形成替代关系,小灵通终止业务垄断纠纷案的相关服务市场应确定为“小灵通”电话服务市场。依据工商总局《关于禁止公用企业限制竞争行为别的若干规定》规定,公用企业是指设计公用事业的经营者,包括供水、供电、供气、燃气、邮政、电讯、交通运输等行业经营者,北京联通公司企业性

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

会哭的孩子有奶吃,阿里京东叫屈被黑不是打压表达权借口

会哭的孩子有奶吃,阿里巴巴集团的法律顾问律师抛出微博公开发文《舆论异常操作 特向社会公开》一文中称:在双11大型前后的一个月时间,目前统计有近五百个账号在同一时间段,持续发出相关网帖超过9700多篇。而圈定在以所谓“二选一”和“垄断”为名,行恶意攻击阿里巴巴之实的,就达4600

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

聂树斌案漏洞百出不稀奇

山东高院召开了长达10小时的聂树斌案听证会,听证会上引人关注的就是聂树斌案证据差三落四,比如执行死刑的日期存疑,勘验现场地名标注争议,聂树斌上诉状签名日期、以及强奸案关键证据精&

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

司法安保下的殴打律师事件

北京律师王甫、刘金滨、张磊等人在衡阳中级法院门口被围攻袭击,长达20多分钟时间。让人很容易联想这是当地司法机关导演纵容的一场戏。敢在戒备森严的法院门口长时间围攻律师,除非法院门口的警察都是盲人,否则这事是绝对不可思议的。而事发当时的情况

,法院的司法警察参与了“解救”,甚至报警后,派出所也去了警察,但是20分钟没解救出来,造成三位律师衣服被撕烂、不同程度被打伤。这事说出来恐怕只有官方自己相信,民众都无法相信,光天化日下,敢在法院大门口聚众闹事,围攻律师,就是围攻一般人也是罕见的。这里不禁要问了,法庭将要审理的涉黑案件犯罪嫌疑人到底是被关在看守所里的,还是在门口聚众围攻律师的?

法院以参与围攻律师的可能是涉黑案件的受害人家属来博取公众原谅的说辞、忽悠不懂法的民众还可以说的过去。但对于明事理、懂法律的公民和法律专业人士来说,刑事案件的受害人怎么敢在司法机关聚众行凶打人?他们仗的谁的势,谁为他们撑腰?如果说

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

分类: 经济

民事起诉状

 

原告:   ,男,汉族,19  年  月  日生,中学文化,籍贯:,             

地址:                        &nbs

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 

 

北京高级人民法院(2014)高行终字第3760号判决书认定,财政部关于“铁路总公司调涨火车票退票费20%的财政部授权文件及其法律成本依据”的信息公开答复存在瑕疵,未明确信息公开答复属于《政府信息公开条例》何种情形和相应法律依据,鉴于财政部已通过说明理由明确了董正伟申请信息的状态,瑕疵没有对财政部信息公开告知书合法性造成实质影响。财政部今后信息公开工作中应予注意并纠正。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

各省、自治区、直辖市人民检察院,军事检察院,新疆生产建设兵团人民检察院:

  为了依法保障律师执业权利,促进人民检察院规范司法,维护司法公正,最高人民检察院制定了《关于依法保障律师执业权利的规定》,经2014年12月16日最高人民检察院第十二届检察委员会第三十二次会议通过,现印发你们,请遵照执行。

  最 高 人 民 检 察 院

  2014年12月23日

  最高人民检察院关于依法保障律师执业权利的规定

  第一条 为了切实保障律师依法行使执业权利,严肃检察人员违法行使职权行为的责任追究,促进人民检察院规范司法,维护司法公正,根据《中华人民共和国刑事诉讼法》、《中华人民共和国民事诉讼法》、《中华人民共和国行政诉讼法》和《中华人民共和国律师法》等有关法律规定,结合工作实际,制定本规定。

  第二条 各级人民检察院和全体检察人员应当充分认识律师在法治建设中的重要作用,认真贯彻落实各项法律规定,尊重和支持律师依法履行职责,依法为当事人委托律师和律师履职提供相关协助和便利,切实保障律师依法行使执业权利,共同维护国家法律统一、正确实施,维护社会公平正义。

  第三条 人民

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 上诉人因不服北京市第一中级人民法院(2014)一中行初字第6850号行政判决判决书,依法提出如下上诉请求:

     1、撤销一审判决、依法改判或发挥重审

    2、确认被上诉人政府信息公开告知书(1)不公开“2012-2013年度财政资金补贴铁路公益性运输金额数据信息及依据和铁路公益性运输亏损数据信息”违法;判令被告重新作出信息公开答复行为、公开的“2012-2013年度财政资金补贴铁路公益性运输金额数据信息及依据和铁路公益性运输亏损数据信息”。

3、确认被上诉人政府信息公开告知书(2)公开的“铁路总公司调涨火车票退票费的财政部授权文件的法律依据”错误、违法;确认公开的《财政部关于印发〈中国铁路总公司组建方案〉和〈中国铁路总公司章程〉的通知》(财建[2013]76号)文件明确中国铁路总公司“管理铁路杂费项目和标准”违法;

4、判令被上诉人

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有