加载中…
新浪微博
个人资料
风雨彩虹
风雨彩虹
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:15,377
  • 关注人气:7
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

旅游

分类: 放飞心情

    美国有一条66号公路,因为历史悠久景色优美而闻名。近日,微信朋友圈里,一条“河北有条中国式66号公路,美到灼伤双眼”的帖子,引发网友们的热烈转发。这就是崇礼草原天路。周末与小伙伴们相约而往,蜿蜒而上的高原公路以及梯田等众多美景,伴随着大风车的转动和嗡嗡的声音萦绕在耳旁,这条景观大道,全长132.7公里,沿除途山高坡陡、沟壑纵深、景观奇峻,大北防护林、茂密的草原以及乡村梯田风光,美不胜收,展示的是一幅百里坝头风景画卷。

         



                                 





       



                                                

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 放飞心情

博鳌是海南省琼海市的一个镇,它的出名,是因为这里有个亚洲经济论坛,而且这个论坛每年都是定期定址在这里举办。万泉河、九曲江、龙滚河三江交汇,东屿岛、沙坡岛、鸳鸯岛三岛相望,水是财,岛是金,构成了这里独占“鳌”头的好风水,这也就是论坛选址在这里的原因所在.



“海的故事”是一个以海为主题的酒吧,坐落在天堂小镇博鳌的海边。酒吧的氛围很有民俗个性和地域特点,渔网,渔灯,木船,漂流瓶,海浪,沙滩,无处不体现海的主题。






东寨港红树林




    大诗人陶渊明说的“采菊东篱下,悠然见南山”。诗句显示了他老人家当时所见所感,非有意寻求,而是不期而遇的闲适心情。后来,苏老东坡对这两句颇为称道,说:“采菊之次,偶然见山,初不用意,而境与意会,故可喜也。”一个“见”字也用得极妙,“见”是无意中的偶见,南山的美景正好与采菊时悠然自得的心境相映衬,合成物我两忘的“无我之境”。而我们现在之心情,何不与陶老有异曲同工之景,异曲同工之韵。拽之则为:“风景椰林处,烦忘大海边”。呵呵,给自己一份天空,给自己一份遐想,给自己一份宽容,给自己一份雅致。忘掉哲理,忘掉尘世的烦忧,回归自然才是最真,最妙。
 

南湾猴岛,顾名思义,这儿是猴子的领地。






在这儿放眼望去,不远处是一个建在海湾里的水上村庄,那一排排格调几乎一样的小房子,拔“水”而起。这也是陵水的的一个看点。居住在水上的是家人,他们以这种方式在这儿已经生活了几百年了。一方水土养一方人,这个小岛养活了数千只猴子,而这一片水域养活了几百年历史的家人。

海口归来,再发几张照片,权作留给自己心中的一点记、一个符号、一份难舍难离的期盼……




阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-03-03 12:52)
标签:

情感

分类: 情感空间



        上周五是亲爱的先生的生日,我亲手为他做了生日餐,不是什么大餐,但每道菜都是我的心意!生日零点整,还给他发了祝福短信:

“亲爱的老公:今天是你的生日,当你打开手机的第一瞬间,我送给你今天的第一个祝福。愿所有的幸福都陪伴着你,仰首是春,俯首是秋;愿所有的欢乐都追随着你,月圆是诗,月缺是画!天天都在你身边,不用苦苦地想你,也不必酸酸地恋你,只需甜甜地爱你,亲爱的宝贝儿,祝你生日快乐!”

 

黄瓜酿鲜虾的做法

                                                                          

1、鲜虾去掉虾头,剥去虾壳,剔除虾线,用水冲洗干净后滤除水分,切成小丁,加1只蛋清、1汤匙料酒拌匀,腌制10分钟。红菜椒去除蒂和籽,切成碎丁。

2、黄瓜洗净,切掉头尾只留中段,再切成4厘米长的段。用小刀在黄瓜段上划出一个长方形,掏去长方形的瓜瓤,做成竹节状,装入盘中,摆放成竹子的形状。

3、中火将炒锅里的油加热至3成热,放入腌制好的虾肉丁和红菜椒丁滑炒,加入1/2茶匙盐调味,用水淀粉勾芡起锅,盛入做成竹节状的黄瓜段中即可。

                                

蒜蓉荷兰豆做法                                          

1、蒜拍扁切碎备用。

2、将荷兰豆在沸水中煮3到5分钟后捞出,用凉水冲洗。3、锅中加少许油,放入蒜末煸炒,炒出香味后倒入荷兰豆继续翻炒,加入盐味精后即可出锅。

                                                                                                        

黑胡椒牛排的做法                                               

1、牛排用刀背拍松,让它更好的入味。

2、用腌料将牛排腌制入味。

3、趁着腌肉的功夫,做黑胡椒酱。锅烧热将黄油融化后,煸香洋葱末、蒜末,让后加入水、老抽、白砂糖煮至浓稠,最后加入黑胡椒粉。

4、锅中放入适量橄榄油将牛排煎至你想要的生熟程度,装盘淋入黑胡椒酱即可食用。

                                    

蕃茄培根意大利面做法                                    

1、 锅中的水烧开后 加入一勺盐、一勺油 下入适量的意大利面 不要着急用筷子搅拌 让面条自然的散落 待面条根部软化后 用筷子轻轻翻转几下即可,加盖子煮8分钟

2、待面条大约7-8成熟的时候 捞出 用凉水冲一下 让其冷却 也可以放进冰水中 划散 之后沥干水分 淋入适量的油 用筷子拌匀 备用

3、洋葱也切成丁,蒜切成蒜末

4、培根切成丁 锅入油放入培根煸香捞出备用

5、原锅再放入洋葱丁和蒜末煸炒出香

6、再倒入炒好的培根煸香

7、番茄去皮切成小块

8、放入番茄块煸炒一会加入适量番茄沙司和少许水、盐小火慢慢烧开,直到汤色变红番茄软烂后 再次根据自己的口味 加入白糖 适量黑胡椒粉、盐调味以将酱汁直接浇在煮好的面条上 也可以把面条倒进去 快速的用筷子拌匀 这样更加入味一些,9、拌匀装盘即可

 









 

·                                           

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

美食

分类: 人生感悟

【食材】猪肉(板筋)250g、玉米油1汤匙、盐1/4茶匙、白胡椒粉1/4茶匙、鸡蛋2个、面粉1汤匙

糖醋酱:料酒1汤匙、生抽2汤匙、白糖3汤匙、米醋4汤匙、清水5汤匙、番茄酱2汤匙

【做法】

1、腌制猪肉:板筋肉洗净,切成长条;将其放进料理盆,加玉米油、盐和胡椒粉腌制1小时以上。

2、准备面糊:将鸡蛋打散,加入面粉,搅拌均匀;将猪肉放入面糊中,让其挂满面糊。

3、炸猪肉:热锅下油,等油稍微冒烟时,转中小火,将猪肉一条一条放入,榨至金黄色时,取出,吸干油份。

4、做糖醋汁:将料酒、生抽、白糖、米醋、清水和番茄酱放进不沾锅,将其搅拌均匀,大火煮开后,转小火煮至粘稠;将炸好的猪肉放入,搅拌均匀即可装盘食用。

【备注】

1、猪肉需提前用盐、胡椒粉和玉米油腌制,做出来的糖醋里脊才比较入味,且口感比较鲜嫩。

2、糖醋汁中的米醋可适量调整,不同的米醋酸度不一,我用的是亨氏的白醋。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-31 15:21)
标签:

旅游

分类: 放飞心情
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-10-31 15:15)
标签:

旅游

情感

分类: 放飞心情
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 放飞心情

    塞班,与其说是一个地域概念,不如说更代表一种意识,一种文化,一种精神向往。偿佯于蓝色的海岛,蔚蓝的天空、晶莹剔透的海水、银白的沙滩和五彩缤纷的珊瑚礁,水天一色,构成一幅铺天盖地的绝妙美景,静静等待您的欣赏。

 















塞班岛海景闻名遐迩,您可能曾经去过国内某地,然而塞班岛的感觉却别有一番滋味,更何况是3天内饱览众多美景。这一趟浪漫之旅,一路途经之地,没有一处让大家失望。

塞班岛(Saipan Island),美国北马里亚纳联邦(CNMI)首府,位于东经145度,北纬15度的太平洋西部,菲律宾海与太平洋之间。由于近邻赤道,塞班岛一年四季如夏,风景秀美,是世界著名的旅游休养胜地。全岛长约20公里,宽约9公里,总人口约6万人,其中5000多为华裔,给中国人的出游带来诸多便利。 

环岛游,丛林探险

到达塞班岛首日下午,我们就开始环岛游——丛林探险之旅。塞班岛的道路坡度较陡,山道弯曲崎岖,有些地方坑坑洼洼的,我们就这样在丛林中穿梭。虽然行程较为紧张,但还是大饱眼福,从风景绝美的鸟岛,神秘的蓝洞,二战遗迹,到最高峰,圣母庙,鳄鱼滩等,就像触到大平洋中的一粒粒珍珠,大家都欢欣鼓舞。

 鸟岛 Bird Island

鸟岛( Bird Island)位于塞班岛的北部,由石灰岩构成,因栖息众多的鸟类而得名。涨潮时,鸟岛就像是一座海上孤岛,退潮时和本岛相连,阳光照射下整座岛闪闪发亮,宛如一块与世隔绝的绿翡翠。

 

蓝洞 The Grotto

蓝洞( The Grotto)位于塞班岛的东北角,外观看起来像张开嘴的海豚,内部是一个巨大的钟乳洞,是因为海水的侵蚀作用而形成的天然洞穴。在洞中可以看到墨蓝如猫眼般的海水,震人心魄。各式各样五颜六色的热带鱼、海龟、魔鬼鱼、海豚、水母、海胆……海底的世界比陆地还要精彩斑斓。洞穴外面的绚丽峭壁、漂流通道以及巨大洞穴,都在召唤着潜水者来探索。被评为世界第二的洞穴潜水点。

 

万岁崖的故事Banzai Cliff & Suicide Cliff

1944年6月,美国以7万人的兵力包围了日本海军司令部所在地塞班岛,在这仅有120平方公里的土地上,美国人三周内投下50万枚炸弹,使塞班成为汪洋中一片火海。当时的日军指挥官是南云中一中将,知道这座孤岛再也守不住了,便命令部下全部“殉职”。当时岛上仅剩1000多名官兵、100多名家属和100多名女子中学的学生。在刺刀的威逼之下,人们机械地喊着“万岁”跳下山崖,扑向大海。从此,这个无名的石崖就有了名字———“万岁崖”。

 

日军最后司令部 Last Command Post

 

日军最后司令部(Last Command Post)的遗址位于塞班岛北端,有二战时遗留下的坦克、大炮等战争遗留物和自然石灰岩所形成的战争要塞。这里原来是原子弹的地下储藏库,在第二次世界大战的时候投放到日本广岛和长崎的原子弹B29就是从这里装载的。

 

美国纪念公园

在塞班岛的黄金地段有座占地几十公顷的公园,这是美国政府为二战时期,在塞班战役中捐躯的五千多士兵修建的陵园。公园的东部是纪念美国兵的陵墓,被常青树、鲜花环绕,美国国旗、北马里亚纳洲的洲旗矗立在前,十分庄重耀眼;公园的西部是一大片郁郁葱葱的树林和大片绿茵茵的草坪。

 

踏破潮山Mount Tapochau

踏破潮山(Mount Tapochau)是塞班岛的最高山,海拔为473米,当站在山顶上时,可以看到360度的海岛全景,两种迥异海景一览无遗:濒临菲律宾海的西部海岸线,海滩平缓柔白,海面温柔平静,转过身,太平洋上的海崖陡峭,海岸苍凉旷远,巨浪滔天。旁边就是那深不可测的墨蓝,世界上最深的海沟——1万多米的马利安纳海沟。因此算上了海沟的高度,这里可以说是“世界第一高峰”。

 

圣母庙Our Lady of Lourdes Shrine

塞班岛圣母庙,其实是一尊真人大小的圣母像立在洞口,洞口的上面是个大榕树,榕树的根须由上至下有十米左右的落差,洞口的结构有些类似钟乳石溶洞的感觉,四处植被茂密,竟然有些神秘肃穆之感。圣母玛利亚的像是在第二次大战时,由As Teo地区的Borja家族为了感谢在1944年6月15日开始到7月9日发生的塞班战争中的幸存者而建立的。每年2月11日在这里举行祈祷仪式,在这个反映定居和融和的文化活动中有很多国家不同民族参加。

 

鳄鱼头海滩Marine Beach

鳄鱼头海滩,像一个大鳄鱼趴在海边,太平洋深处的海水,在一股无穷力量的推动下,迅猛推上悬崖,漫过岩石,飞起白花花的浪潮,涌过双腿,惹人无尽遐想。

 

浪漫之地,军舰岛Managaha Island

 

第三天的目的地是军舰岛,离塞班海滩约10分钟快艇时间的珊瑚岛,岛很小, 周长也不过2公里。据说第二次世界大战,美军在空中轰炸时,将这座小岛误认为是一艘军舰,于是一阵猛烈轰炸,但奇怪的是怎么炸也炸不沉,后来才发现这根本就是一座岛,从此就命名为军舰岛。整个海岛被银白色的沙滩所围绕,外围布满珊瑚礁的海水经过阳光折射,变幻着奇幻的色彩。

 

 

 

吃喝玩乐购,玩转塞班

最后两天行程较为自由,可以躺在沙滩上被阵阵的海浪冲刷,甚是惬意。来塞班一定要浮潜,附近海域都是珊瑚礁,湛蓝清澈的海水,找不到丝毫杂质,身边就是色彩缤纷的热带鱼游梭其间。塞班岛上还有其他丰富多彩的水上和水底活动,包括惊险刺激的海上降落伞、香蕉船、水上摩托艇、潜水艇之旅、出海拖钓,搭乘游船出海,在塞班的夕阳下享受塞班美食,开飞机等丰富多彩的娱乐休闲活动。晚上还可以坐免费的车到DFS环球免税店购物,可以买到很多正宗的美国货和欧洲各国的名牌,享受免税待遇,非常具有诱惑力。还有当地人手工制作的橡木刻热带鱼、故事板、编织品以及椰子面具等非常精美,都是适合旅客们珍藏的礼品。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-23 13:49)
标签:

情感

分类: 人生感悟
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-22 13:08)
标签:

旅游

分类: 放飞心情
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-02-06 13:13)
标签:

情感

分类: 人生感悟
   这段时间,天气时好时坏,心情也跟着阴晴不定。临街商铺里,大红灯笼高高挂,夺目耀眼的中国结,春联,成了街上最灿烂的风景。春节就要到了,节日的气氛也越来越浓了。晚上看电视里的春运画面,拖家带口,大包小包的行李,焦虑不安的眼神里,掩饰不住回家团圆的丝丝期盼。每当看到春运的画面,我总庆幸,我没有外嫁,也没有在外漂泊,不需要亲身体会春运之苦。但安定平稳的生活,缺少了一份意外的惊喜与期待,也无法领悟跨山越水,长途跋涉只为团聚一刻的温馨甜蜜。每个人的生活方式也不一样,适合自己就好了,我享受着平静的小日子。
    趁着阳光普照,我指挥着我家大宝,把家里窗帘,沙发套全拆下来大清洗了。再挂上去后,感觉家里的空气也清新了,整个屋子,弥漫着洗衣液的清香,与阳光的味道。心里觉得蛮自责的,一直以来,我都注重家里的卫生清洁。自以为是把家里打扫得干干净净了。但在岁末大扫除时,我才发现,其实,平日里搞的清洁严重不足,很多卫生死角被我忽视了。看来,以后我在这方面,得多花时间,得更加细心了。闲下来后,又把家里的橱橱柜柜收拾了一遍,把用不上又没舍得扔掉的东西,也狠狠心地扔到垃圾袋里,放下来也是成垃圾,只会越放越多了。其实,屋子就像人的心灵,该放弃的东西,就得放弃,压得太多,只会缩小使用空间。感觉怪怪的,好像收拾一下屋子,心也开窍了,看来真是勤有功,懒无益。以后,闲了少上网,多收拾屋子,就当是收拾自己被红尘俗事,扰得乱七八糟的心灵吧,何乐而不为呢。

   春节就到了,要办的事情也多了起来,感觉每天都忙得团团转。吃的,用的好像就得买不少。我都奇怪,平时也是这样生活,很多生活用品家里一直不缺的。怎么就得特意为春节而准备呢。归根到底,还是受老一辈的深远影响吧。记得小时候,家里经济也比较困难的。春节时,妈妈都得用很少的钱,置办最必要的年货。那时候,妈妈总是说,春节人来客住的,情愿平时自己节俭点,也一定要买好新年糖果,食物之类来招待客人,所以,得提前买好。过春节,备的东西多,也有丰衣足食的意思吧。现在,别说城里了,很多农村地方,到处是商场超市,要买什么,只要有钱,就很容易买到了。但我看到街上采购的人们,就知道,很多人还是喜欢提前准备呢。

  童年时,盼着过年,就为那一套新衣,以及平时极少品尝的糖果,现在,糖果的品种多了,其他食物也多了,可我再也吃不出当年的味道了。不知道是我的味蕾变了,还是糖果的味道变了?但为了应应春节的气氛,我还是去凑热闹,逛商场逛超市,该买不该买的,想吃不想吃的,多多少少地买点回来。看到熙熙攘攘的人群,五彩缤纷的礼盒,我挑着拣着……

  前两天,和朋友打电话时,还感叹时间过得真快。是啊,岁月如流,在我们不经意时,时间已流走了。新年就到了,我该怀着感恩的心,来迎接新年。新年新希望,值此文字,祝福我所有的亲人朋友,祝福朋友们,新年如意,心想事成,平安,健康,快乐一辈子。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有