加载中…
图片播放器
个人资料
心之印2012
心之印2012 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:10,311
  • 关注人气:41
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

 生活可以更精彩些!

 

自2015年6月以来,自己一直与疾病作斗争,从死亡线上来回走了一遭,虽然得的是癌症,但自己仍乐观的看着所发生的一切。在家人的呵护下渡过了一天又一天,没有看到尽头,只看到充满希望的未来。

爱好,特别是集邮爱好几乎停了下来,除了订阅报刊及邮品外,没有心思去作研究写文章。但常有天南海北的朋友寄来的各种封片让我感受到了邮情、邮谊的珍贵,对此我只有享受罢了。

因身心健康的需要,我每周用两天时间去登山或徒步,带上个相机及华为m9手机,一路走一路拍,想不到倒积累了很多人文景观、植物动物图像素材。有一天,有朋友说你何不把自己这几年积累的各种影像,以微信形式发到朋友圈里与大家分享

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-01-27 17:23)

一年又一年

——“鸡(机)”不可失,时不再来

 

又迎来一个生肖“鸡”年

 

      2015年10月15日,是我人生第一次躺在手术台上,把国人视为癌症之王的肝癌切除了,虽然是恶性的,但幸运的是发现的早,暂时生命无忧,时至今天已过一年又一百零三天了,还好人还在,迎来“鸡”年,也算是度过了两个生肖。

     今年“鸡“年”邮票发行,当地也搞“鸡”年邮票首发式,并刻用临时邮戳供大家加盖,同时举办邮品展销会。一大早就有人在邮局门口排队购零售新票,集邮的,不集邮的都来凑热闹,这就是国人的“乐趣”。我什么也不购,只想用自己订的邮票制作一些首日封及

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

集邮休闲

收藏

文化

分类: 生活



                                                         美丽中国第二套邮票如期发行

 

       去年以来因身体原因,集邮中断多时。不断有邮友来微信要在《美丽中国》邮票二发行时帮忙代寄些首日封,我可不敢答应,因怕发行首日本地新邮不到,二是身体也不让我有太多时间去用。倒是我花了几百元订购了各地的十多处《美丽中国》邮票二原地封。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-01-07 22:27)
标签:

集邮休闲

收藏

文化

分类: 生活

一百米邮路

    

  一直以来,我对邮局是敬畏有加的,有什么问题也是主动与邮局沟通商量,因而有过一段时间成了浙江省邮电管理局社会监督员。而近几年邮政局的服务让我感到不尽人意,不是邮件丢失就是邮件不盖落地日戳等,而本人从本地寄发本人收的邮件竟然走了三天,而今天要说的就是这百米邮路的事。

 15日《壬申年》猴生肖邮票发行,本人也去盖戳,并给本人寄发10多张明信片,也给石浦几位师友寄发了明信片。今天是1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

集邮休闲

分类: 生活

2016丙申年“猴”新邮发行杂谈

 

一、邮谜为生肖邮票折腰

               

        每年的一月五日,对于广大邮谜来说,是一个让人欢喜让人忧的日子,因这一天发行当年生肖的邮票,很多邮友为了购几套自己喜欢的生肖邮票,会通宵排队,在寒风中一站就是十多个小时,这种境况在大城市中极为多见。这种在计划经济时代才有的通宵排队现象现在很少见到了,这就是中国集邮的真实写照。

       笔者生活在小城市中,虽然新邮发行门市也有零售票出售,集邮至今也有几十年的我,从不着意去要零售票,也不去走后门要些紧俏邮品,虽然我有这个条件但从不曾利用

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

收藏

分类: 生活

热衷集邮研究的抗战军人郑挥

 

8月31日《宁波日报》发表了《一门八人抗日  浩气长存天地》的文章,记述了新闻界老战士郑挥讲述一家抗战事迹,让我第一次知道了郑挥老师的全家抗日事迹。而三十年前我只知道他是一位喜欢集邮的抗战军人,未想他参军抗战竟有如此多的故事。看完《宁波日报》的报道,才让我恍然大悟。

    郑老师是宁波集邮界的翅楚,他把收集与研究有机结合起来,不但自己写就发表大量研究文章,也组集参展,更为难得的是他创造了宁波集邮学术研究新模式。在几年前宁波还是省管县邮协的情况下,推动宁波集邮学术研究活动从无到有,从个人行为到组织行为,从小区域到大市区,宁波市集邮论文研讨会连续办了十届,建立了一支在全国有一定研究水平的集邮学术队伍,发表了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一言难尽的《红楼梦》邮票(一)发行了

 吴建平

 

迟来的集邮信息

 

    我是下班的时候,才从邮政局发来的短信说要启用《红楼梦》(一)邮票首发式纪念邮戳的,本来想写些片,一看来不及了,就想起去湖州参加《浴马图》邮票首发式时忘记带去的封片,正好用得上。

 

难尽人意的纪念邮戳

 

    七时半到了县靖南路邮政所,没有几个集邮者。也没有什么可以买的,就找戳盖,一看别的集邮者盖的戳,出现上次的“盖在纸上感觉很清晰,可不到一刻钟就发现油墨发散,渗入到纸里去,戳变型了

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2014-05-18 00:15)
标签:

文化

2014“城市乐跑赛”宁波站欢乐开跑

 

    5月16日下午的宁波东部新城——宁波会展中心,彩旗飘扬,人头涌动,来自宁波市80多家单位,计2000多人,参加2014宁波“城市乐跑赛”。

    本次“城市乐跑赛”由国家体育总局群体司、宁波市体育局指导,万科集团发起,宁波市东部新城、宁波市金融工会支持的2014宁波“城市乐跑赛”,是浙江省第一站。参加本次城市乐跑赛的企业涉及到金融、制造、媒体等各个行业,其中,金融业更是占了26家,足见宁波这个金融发达的城市,对运动及健康的重视。

    城市乐跑赛报名参赛资格:只能以团队参加,且是在职职工,每队报名参赛人数必须在30人以上,每队必须有三分之一的女性职工。比赛不计算个人成绩,只对团队成绩进行统计,旨在倡导跑步这项运动的全民参与性

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

集邮

生活

文化

分类: 生活

    本文应《广西集邮》复刊而写,《梧州集邮》知道本文没有刊用过,就在今年第2期《梧州集邮》刊用,现转载之。

 

我在昭平的集邮活动

 

吴建平



    爱上集邮是在南宁读书的时候,虽然启蒙者是我在桂林的叔叔,但真正进入角色是毕业分配回到昭平的乡下工作之时,从此集邮就

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客七周年

我的博客今天2307天了,我领取了徽章.  

  • 2011.06.20,我在新浪博客安家。
  • 2011.07.03,我写下了第一篇博文:《在快乐集邮网上投拍了些附加费邮品》。
  • 2012.04.02,我上传了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有