加载中…
个人资料
郑洛汴
郑洛汴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:22,684
  • 关注人气:8
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2016-12-26 18:56)
标签:

365

当年忠贞为国筹,
何曾怕断头?
如今天下红遍,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2016-12-22 20:36)
标签:

365

话剧《从湘江到遵义》结尾的红军之问:

我们的党还记得我们对人民的承诺吗?
还有纠正错误的勇气吗
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

网友评论(猜猜是哪个网的?):

绿岛不止是绿岛,大河只能是大河。

老确幸,小情趣,哪来的大学问。

本来无一物,何处惹尘埃?谁累谁明白!

一切景语皆情语​,燕雀安知鸿鹄志?

夏虫不可语冰,井蛙岂能言海。

馊鸡汤,没人愿喝了。

谜之尴尬笑,窘你的去吧!​



阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

2016.11.11,中国人民空军建军节!
2016.11.11,珠海航展,八一飞行表演队翱翔蓝天。余旭是女飞之一!因为是少有的女飞,余旭的曝光度很高,她的面容早就为公众所知,尽管一直不知道她叫余旭。她的外号叫金孔雀,因为她能歌善舞!
2016.11.12,然而,在第二天,就传来了余旭壮烈牺牲的噩耗!
报道称:11月12日,中国空军歼十女飞行员余旭在飞行训练中不幸牺牲。余旭1986年出生于四川崇州,空军上尉,二级飞行员,牺牲时年仅30岁。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

365

舞台上是步履缓慢的老大娘……

演出结束后,在后台看到了田大婶的扮演者——纪春晓,令人意外的是,她很年轻,且很漂亮!头套发际线那儿的乳胶似乎出了点儿问题,如此剧照很罕见吧?值得存留作为念想!

中国戏剧有一个通病,就是:主角累死,配角闲死。样板戏也难免俗。

田惠莲有6句唱词,她是面对观众唱的,赢得了掌声。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

http://bbs.lzszg.com/thread-117-172-1.html

现在这个时代,一个国家要想保持强大和国内形势稳定,必须做到以下几点:

第一,官员不得经商。

第二,富人不得干政,不得垄断市场。

第三,科技要发达。

第四,收入分配要相对平均,不能贫富差距巨大。

第五,老百姓不能太有钱。

这五点做不到任何一点都会出大乱子。

=================

博主评论:

第五条,耐人寻味,意味深长……​

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

中国500吨级液氧煤油火箭发动机初步试验圆满成功

2016年08月02日 11:33来源:中国航天科技集团http://news.ifeng.com/a/20160802/49704309_0.shtml

关于液氧煤油发动机的大国恩怨史

http://bbs.meyet.com/thread-321328-4284-1.html

标题:说一说美国和俄国在航天的恩怨你就明白技术难度了(略有编辑)​

美国和俄国在乌克兰和叙利亚的拼搏搞得非常不愉快。美国拉帮结派,经济技术制裁,鼓捣俄罗斯。

但无论怎么制裁,怎么没有面子,美国都不得不哀求俄国出口400吨级的液氧煤油发动机给美国。由此你就知道400吨级的液氧煤油发动机的价值。

再说说俄国。俄国在航天发动机方面功力深厚,从100吨(RD-120)到200吨级别

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

http://bbs.meyet.com/thread-321328-4233-1.html

时至党的生日,突然觉得祖国真心地不容易:

国力要和美国比,福利要和北欧比,

环境要和加拿大比,机械制造要和德国比;

华为要和苹果比,联想要和IBM比,

长城要和丰田比,C919要和波音比……

一个国家的制造Vs全世界的高端,但我不知道有哪个国家建国不到70年靠自己的努力达到中国目前的高度!不想赞美谁,不想诋毁谁,只想说一句:人无完人,事无完美!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【摘要】潘老走了,那个为着中国数十万民间中医实现“合法”看病救人的梦想而拼着命奔走呼号的老旗手走了,带着他“中医成长于民间,服务于百姓”的遗愿,悲怆地走了!  编者按:朋友突然发来一条消息说潘德孚老师去世了,乍一看吓一跳以为是胡说八道,因为每次听潘老的讲座都能感觉到老师的声音如此洪亮,内容也总是那么的振聋发聩!直到电话确认才发现是真的,潘老真的走了!真的走了......  这是继两年前周尔晋老师的离去后又一位民间老中医、同时也是推动中医文化复兴的舵手倒下了。潘老一直是我非常敬重的一位老师,听过他的几次课,也去过潘老师在温州的诊所,仅仅只有几平米的一个小房间,病人的病例摆了满满的两橱柜,您是如此的认真的记录着每一个来找您看病的病人的情况,只可惜大家再也不能看到您那慈祥的面庞。  您一直是我眼中的英雄,一个敢于站出来直言西方“市场医疗”弊端的英雄!一个敢于揭露制药公司背后阴谋的英雄!一个让病人相信身体的自愈力的英雄!一个让癌症病人看到生的希望的英雄!一个带领民间中医坚持战斗、走向光明的英雄!  希望您一路走好,您给我们留下的那些文字和书籍,

阅读  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【转】郑永年:不建立有效的知识体系,创新就是空谈

郑永年:新加坡国立大学东亚研究所所长,中国问题专家

http://www.guancha.cn/ZhengYongNian/2016_05_30_362223_s.shtml

 

知识体系的缺失使得中国的国际“软空间”非常狭小

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有