加载中…
个人资料
玉思品鉴
玉思品鉴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:40,834
  • 关注人气:328
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
个人简介
喜欢写作读书,喝茶品茶。杂文以及小小说等作品散见《大河报》《河南日报》《百花园》《郑州日报》《时文博览》等杂志报刊。 本博主为省市作协会员,文章均系原创,测名起名联系QQ183350793
评论
加载中…
留言
加载中…
图片播放器
访客
加载中…
好友
加载中…
分类
博文
标签:

杂谈

我参与了有奖抢占昵称,活动地址:http://control.blog.sina.com.cn/blog_nickunify/index.php
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

单雄威的丹青妙意:用镜头创作国画

 

    单雄

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

    近日,拙作《普洱茶三字经》,屡屡为茶客所问起,频繁解释,不如来篇详解,
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

【无味注】本文所及,针对的是普洱茶爱好者群体为学习体验普洱茶转化过程中的乐趣,降低自己日常喝茶及与茶友交流过程中的品饮成本为主的买茶及存茶方法。投资意向除外。

 

朋友喝普的起点高,接触的基本都是小乔木、古树茶,起初是喜欢新茶的鲜爽,逐渐喝到一些陈期五六年的茶品之后觉得陈化良好的茶品才是普洱茶真正的魅力所在。这些年普洱茶虽然经历了大幅的涨跌,但古树茶的原料收购价却是逐年稳步上涨,及至2011年,其涨幅更是近年来的最高峰

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

星座

据说目前正在上映的电影《悲惨世界》有很多突破,而且还获了好几个奥斯卡奖,看完电影很无语。
第一印象:影片的布景以及大场面很逼真,也很完美,几千人一起舞蹈,工作的场景很写实。可是,导演的表现手法却很让人匪夷所思。
冉阿让,一个因偷面包而被判19年苦役的悲剧人物,本来是悲惨世界的一个悲剧化身的,在电影里却被大家动辄一段咏叹调似的哼哼唧唧的演唱显得很滑稽。让观众的情绪始终都是不伦不类的煽动不起来。芳仃,一位可怜而被迫沦落的女子,看着她悲惨的遭遇,当你情不自禁的要哀痛的时候,又被演员叽叽咕咕的演唱给提醒,哦,这是在表演,不是导演刻画的真实场景所所表达的主题。演员的表演很卖力,但是,这是电影又不是歌剧,所以,一晚我都在思索,我来这里花了100多分钟就是来欣赏这种要命的哼哼唧唧么?没有一点高雅艺术,又不太像电影的这样一种表现形式有没有必要存在呢?据说,电影的造价还很高?于是,本来就寥寥无几的剧场,观众还在接二连三的离席,这也说明还是导演太阳春白雪了?
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  李天一,著名歌唱家李双江之子,因不光彩的事情最近成为舆论再次关注的人物。
   李天一的八字为丙子,壬辰,壬辰,乙巳。此八字日主为水,水极旺。按照八字平衡说,水旺最怕无制。所以,水为仇神。辛卯年,金生水,结果那年驾车滋事,行为严重失当。被教养一年。今年癸巳年,洪水泛滥,李天一的肆意妄为的举止再次失控,所以再次被卷入不光彩的事件之中。
  如果仅仅是八字搭配这一个原因的话也不全面,李天一的名字也很有问题。
按照五格分析,李天一的名字也是非常不吉利的。天一生水,李天一其实不缺水,照八字看,他年支为子,月干,日干为壬,子壬是大水。这些都代表父母长辈对他的宠爱以及溺爱生助了其实已经泛滥的五行,名字本来要起以耗泄与节制有关的字眼,但父母为了爱他却起了数理内容完全相反方向的名字。
   李天一的天格为8,人格为11,地格为5,外格为2,总格12.总格与外格都是大凶数,特别是总格12为无理之数,发展薄弱,虽生不足,难酬志向。这个名字本就不好,结果,上次被劳教出来后,李双江为保平安,据说还找了京城的高人再次起名李冠丰,不但没有达到姓名与人生补益的目的,
阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 

   记得听过一位著名导演讲过,电影就是为观众服务的,不是为了表现导演所谓的什么艺术。所以,带着看完《王的盛宴》后的一无所获与迷茫,很茫然的踏进《泰囧》的氛围中。果然没有失望。

 

   徐峥身兼导演监制演员等等一身,但是很让人吃惊他的拍摄功力与搞笑本事。王宝强与黄渤的搞笑与搞怪实在让人捧腹大笑。哦,不管主题,也不管是在中国还是泰国,只要让人笑这就是本事。这就是喜剧给人的感染力。

《泰囧》讲述了三个男人的故事。其实,讲什么并不重要,至于什么价值观也不重要,坐在影院内随大家爆笑的那一刻,我突然觉得活着是一件多么幸福的事情。

   随着玛雅人所预言的2012的世纪末情绪的渐渐临近,一种恐慌也渐渐临近,当然,也充满了未来新世纪的憧憬,一种不知是喜还是忧的思想在空气中弥漫。我们太需要忘却,忘却一切的烦恼,也太需要释放,释放一切的惶惶。既然这样,还不如让我们猛烈的笑一次,虽然,笑完还是什么也没有,但是,看完电影,会记住那束丑陋而碧绿的仙人掌,也能记住几个为了电影而拼命的人物,我觉得,观众的眼光是雪亮的。也是不好糊弄的。

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-12-03 14:19)
标签:

杂谈

  八字真的很神奇,基本上四柱在手,日主的财运,事业,桃花,家人,一目了然。所以,往往一语中的,听众惊讶不已。

  一个姐姐长相美丽,性格也是开朗大方型的,但是,唯独婚姻却很有遗憾。离婚多年都没有找到她的另一半。由于姐姐的要求,我把她的八字命盘一打开,原因就非常清晰了。这个姐姐是壬水的日柱,生在壬寅年的壬月,日柱由于三壬相连,那么,能制的官杀几乎没有。所以,这位姐姐在该结婚的年代由于流年的作用,遇到了一位正官,过了没有多少年就嫌弃老公的懦弱无能,抢先提出离婚了。但是,此后就再也难遇到自己中意的男人。

姐姐长相亮丽,本事与才华兼备,更是壬水的特点集中的体现,性格张扬,做事大气,洒漫用钱的本事也不是那个普通男人能够消受的。所以,此后,就再也难遇势均力敌旗鼓相当的男人。

但是,真要是有这样的男人的出现也未必喜欢一个咄咄逼人的女强人,这样的女人气势凌人,男人望而生畏,更别说同床共枕了。但是,懦弱的男人也不是女人所喜爱的,所以,再婚的机遇几乎为零。

那么,女人该怎么办呢?除了涵养柔德别无选择。

不过,这社会,男人越来越阴柔,女人越来越阳刚,真不是一两句话

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有