加载中…
新浪微博
博文
(2012-09-25 09:31)



     

     

     

 

  
鹭公主的甜心城堡 鹭公主的甜心城堡

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

  作者:田雨娇
起点中文网注册笔名田心鹭

    

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

     

    (
此童话情节纯属虚构哦



    

     

 
 

 
   起点网发表地址:http://down1.qidian.com/bookall/2041917.htm



   

     

     

     

     

 

  
鹭公主的甜心城堡



鹭公主的甜心城堡

 

   

故事发生在一个世外桃源般的梦幻国度----彩虹王国。彩虹王国国王有六个女儿,因为小女儿六公主天性纯真、心地善良、能歌善舞、能写能画、也就自然而然的成为了国王、王后和5位姐姐的掌上明珠。六公主喜欢唱歌,她甜美、清脆的歌声经常穿越她们居住的王宫,透过宽敞的街道,飘到百姓们的阁楼里、庄园中,仿佛快活的百灵鸟在歌唱。因此,百姓们亲切的把她叫做鹭公主。在鹭公主17岁生日那天,
收到父王送给自己的一颗核桃般大小的、极品粉色水晶球。父王说:孩子,这是个神奇的水晶球,它可以在你明年成人礼那天,让你得到一样你希望得到的东西。女儿,现在就许愿吧。"鹭公主高兴极了,双手托起水晶球,大声的说:"神奇的水晶球,我要一个用巧克力建造的城堡,要求是漂亮、宽敞、冬暖夏凉,永远不会融化,可以让我舒服的住在里面,快乐的跳舞歌唱。"之后甜甜的亲了父王一口,认真的将水晶球用蚕丝口袋装好,系紧袋口,放在了自己的大抽屉里。12个月后,在彩虹王宫的东边山竹园,神奇般的出现了一个巧克力城堡。城堡主要由一块块夹心巧克力建造而成,并涂有天然环保的的果味糖的彩色涂料。城堡的窗户是用红薯糖制作而成,房间里规整的摆放着纯红糖的衣柜,桌椅、公主床和棉花糖制作的大床垫,闪闪发亮的柠檬糖浴缸。鹭公主开心的把自己的这个新居命名为-----甜心城堡。



     

     

     

     

 
鹭公主的甜心城堡



鹭公主的甜心城堡第一章

巫师的诅咒,王国危难



     

城堡太漂亮了,引来了本国一个丑陋巫师的忌妒。他翻遍所有的魔法书,制作出各种邪恶的药水,一心要摧毁甜心城堡。水晶球的魔力巨大,他一次次的尝试,却一次次的失败。水晶球被鹭公主藏在城堡一个及其隐秘的密室里,只有她自己知道它的准确位置。



     

白天,鹭公主在甜心城堡里唱歌,甜美的歌声随着耀眼的光亮融入太阳里,而丑巫师则在他的黑暗的魔法屋里制作药水;夜晚,鹭公主在城堡里跳舞,丑巫师则透过月光,阴险的注视着鹭公主卧室的窗口。



     

就这样,一年过去了,鹭公主的5位姐姐相继出嫁了。鹭公主也越变越漂亮了,王后和国王也在为鹭公主在本国的年轻人里物色着结婚的人选。因为彩虹国王没有儿子,因此必须有一个女儿选择不能嫁给邻国王子,只能嫁给一个本国的,并有能力继承王位的普通人。因为几位姐姐都想嫁给王子,善良的鹭公主便同意自己嫁给普通人。与此同时,丑巫师经过一年的苦心研究,终于制作出了一种药水,即使再坚硬的建筑,只要洒上这种药水也会溶化。于是,一天夜里,丑巫师跑到甜心城堡下面,钻过棒棒糖栅栏,开始在最底层的巧克力砖面喷洒。可是,他失败了。他气急败坏的回到黑屋,为了证明自己的药水有效,他又跑出去,朝一户百姓的房子喷去。顷刻间,这家百姓的房屋倒塌了。丑巫师顿时找回了些许自信,又回来黑屋继续研究。就这样,随着一次次新药水的出现,甜心城堡始终完好无损,而老百姓的房屋却被巫师莫名其妙的摧毁了很多。丑巫师的药水威力极大,简直就是天灾。从第一间百姓房屋的倒塌,国王就已经开始大力调查此事。遗憾的是,丑巫师的药水喷完不留任何蛛丝马迹,连国王的侦察组也无能为力。丑巫师继续着他的恶行,原本美丽富裕的彩虹王国已经渐渐的毁了。国王王后年岁已高,他们眼看着自己的子民落难却无能为力。国王因为压力过大病倒了,王后每日守在国王的病床前哭泣。鹭公主理所应当的接管起捍卫王国的重任。






     

     

     

     

     

    鹭公主的甜心城堡

   

  



鹭公主的甜心城堡第二章

城堡消失,水晶球重建家园



     

善良的鹭公主看到遇难的百姓和被摧毁的房屋,她痛哭流涕。鹭公主来到父王的病床前,拉着父王和母后的手,坚强的说:“请父王和母后放心,女儿一定会让我们的王国恢复成以前漂亮富裕的样子。”说完就离开了。



     

鹭公主回到甜心城堡,无助而弱小的公主跪在棉花糖垫子上,她也不知道该怎样拯救自己的王国。突然,她好像想起了什么,她像疯了一样的跑到那间隐秘的密室。鹭公主用酸奶糖钥匙打开密室的大门,进入密室,取出了那颗水晶球。



     

鹭公主开始对水晶球祈祷。她双手托起水晶球,大声的说:“神奇的水晶球,请你帮帮我,我不希望看到自己的王国一天天毁灭下去,不希望看到百姓们落难或者无家可归。请你用你的法力,使彩虹王国恢复成以前富饶幸福的样子吧!父王已经病倒了,姐姐们都远嫁它国了,母后每天焦急的哭泣,我不能放弃我们子民的小家庭于不顾。如果神奇的水晶球你愿意帮我拯救我们的王国,我宁可用我的甜心城堡来和你交换!” 

 

水晶球从鹭公主的手中渐渐升高,散发出纯净的光芒。它也许被鹭公主的真诚打动了,纯净的光芒越来越亮。光芒笼罩着鹭公主的全身,把鹭公主轻轻的举起。光芒迷糊了鹭公主的双眼,她觉得有些刺眼,有些晕眩。不知道过了多久,当鹭公主再次睁开双眼的时候,她发现自己躺在了父王母后的皇宫里。她起身飞奔似的跑到窗户前,透过宽敞的街道,她看到百姓们在阁楼里,庄园中重新欢乐的生活着。倒塌的房屋恢复了原貌,一切又如以往一样的幸福祥和。 

鹭公主的甜心城堡






鹭公主的甜心城堡第三章

公主治理王国



     

鹭公主穿着粉红色的公主裙,来到彩虹王宫东边的山竹园。甜心城堡消失了,原来的山竹园变成了一片土豆园,长满让人垂咽欲滴的土豆。可是这次,她并没有哭,鹭公主开心的笑了。



     

国王经过这次的生病,深知自己年岁已高。他看到鹭公主这次为王国所做的巨大贡献,并考虑到百姓们对鹭公主的拥护,决定把国家交给鹭公主打理。就这样,鹭公主全身心的投入到建设王国的工作之中,丝毫没有怠慢过。



    

鹭公主积极的组织百姓们纺织,耕田,制作手工艺品,并将彩虹王国优质的产品出口到邻国。鹭公主爱子民,经常穿着最朴实的衣服深入子民中,与他们交心,体察民情,深得百姓的爱戴。



   

因为那片土豆园里的土豆又大又好,而且特别多。除了供应本国人的饮食所需,每年都还有剩余,鹭公主便带领百姓把土豆制作成土豆泥罐头、薯片、薯条出口到邻国。这样一来,百姓们每年还有一笔非常可观的额外收入。由于鹭公主的用心管理和彩虹王国子民的勤劳团结,渐渐的,彩虹王国的土豆产品在周边邻国打开了很好的市场。
鹭公主的甜心城堡



鹭公主的甜心城堡第四章

葡葡王子驾到



     

在彩虹王国旁边,有个同样富饶的王国--葡萄王国。葡萄王国国王就一个孩子,他就是葡葡王子。葡葡王子英俊潇洒,且有个特殊喜好,就是从小爱吃土豆。他喜欢各种做法的土豆食品,尤其爱吃土豆泥,因此对彩虹王国的土豆产品也格外关注。于是,葡葡王子约定好时间,决定拜访彩虹王国。葡葡王子提前半个时辰出发了,因为他想先去看看那片闻名遐迩的土豆园。英俊的王子只身骑着白马,来到彩虹王国。他经过土豆园,下马驻足,远处传来了欢快明朗的笑声。一位身着纯白色裙子,墨绿色上衣的美丽女子进入葡葡王子的视线。在葡葡王子眼里,她纯洁且富有韵味,宛如仙女下凡。大家都在按照“仙女”的指挥欢快的劳作着。葡葡王子向眼前的女子点头微笑,“仙女”仿佛也被眼前这位气质不凡的男子所吸引了,她礼貌的点头微笑回礼,然后就转身忙着工作了。土豆园果然名不虚传,整整一片的土地被打理的井井有条。



     

葡葡王子上了马,又到处欣赏了一番。美丽的彩虹王国井然有序,整洁大气,一派祥和。时间不知不觉的到了约定的时间,葡葡王子来到彩虹王宫。天空闪烁着心形的光芒,英俊的葡葡王子与迷人的鹭公主相识并相爱了。



鹭公主的甜心城堡



鹭公主的甜心城堡第五章

两国联姻



     

从那次邂逅以后,两个年轻人便经常来往。他们有共同语言,有共同的兴趣爱好,他们一起研究如何能更好的治理国家,一起制作更可口的土豆泥。葡葡王子比鹭公主年长,他很欣赏这位弱小,的却有着惊人的智慧和治理国家的才能的女子。鹭公主也很感激这位经常指点自己不足,包容自己,疼爱自己的王子。可是,这一切都是不被允许的。因为葡葡王子是葡萄国王唯一的孩子,他理所应当是葡萄王国的继承人。而鹭公主也早已被规定,只能嫁给本国有能力继承王位的普通人。彩虹国王为鹭公主选了丈夫的人选,可是鹭公主含泪说:“女儿懂得自己担负着怎样的使命,既然不能嫁给自己最爱的人,那父王您只管把王位交给您选定的人吧。女儿不会做他的妻子,请您允许女儿做个普通人!”而葡萄王国那边呢,葡萄国王也很喜欢鹭公主做自己的儿媳。尤其听说鹭公主的甜心城堡之事以后,更是被这个善良的公主所折服,可是因为彩虹王国的规定而无法去提亲,葡葡王子不放弃自己心爱的鹭公主,鹭公主也因为深爱着葡葡王子,拒不接受父王选定的丈夫。最终,两位老国王被两个年轻人的爱情所感动。于是,两位老国王决定,把葡萄王国和彩虹王国合成一个国家,起名叫红桃王国。



     

葡葡王子和鹭公主结婚那天,天空闪烁着纯洁的白光。



     

     

     

   

  鹭公主的甜心城堡 



鹭公主的甜心城堡大结局 



     

从此,在一片美丽富饶的国土上,人们经常会看到一位英俊的男子,他骑着白马,身后坐着一位富有韵味的美丽女子。他们就是葡葡王子和鹭公主,他们也是红桃王国的国王和王后。







(此作品版权归本人所有,请勿侵权,违者必究)





     

     

     

     

 鹭公主的甜心城堡


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-11-18 15:45)


     很开心能主演电影《南漂》,出演美丽善良的女一号陈姗。期待电影早日上映。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-09 15:19)


记得拍这组杂志时,当时的我正在患重感冒,正好拍出很颓废的感觉。
2011年2月刊《汽车自驾游》,希望大家多多支持!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-12-23 17:47)

前几天拍摄杂志《汽车自驾游》花絮照片。大概春节前就能面市了。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-11 21:16)
    她依偎在他的怀里,电视里放着的又是一部新的美国灾难大片。她问他,“如果有一天真的世界末日了,没有电,没有水,人们都在绝望的等待死亡的时候,我们怎么办?”他说:“只要我还活着,我就会去把别人的衣服食物都抢来给你,保护你”,她开心的笑了一下。其实即使没有2012的传说,现实社会也是很险恶的吧。作为一个简单的女孩子,她不想因为社会的复杂而把自己也变得富有手段,她只想找到一个可以保护自己不被伤害,爱她的人,仅此而已。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-08-08 05:35)
    她坐在沙发上,一边听着音乐,一边吃着巧克力。一会的功夫,她把一盒巧克力吃完了。他很生气,说不给她吃晚饭了。“呜呜,太狠心了”,她心里嘀咕。晚餐时间,他自己香香的吃完了一只花蟹,餐厅里飘着陈醋的味道。她生气的洗洗睡觉去了。哪里睡得着,半夜里她饿醒了,准备起来到厨房找吃的。刚到厨房,便闻到烧鹅的味道。打开灯,桌上一整盘深井烧鹅,旁边还有一碟蘸料。她感动的哭了,平生第一次为了一盘烧鹅哭......
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
田雨娇Jo
田雨娇Jo
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,523,433
  • 关注人气:2,281
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
工作邮箱
tianyujiao_actress@yeah.net
图片播放器
评论
加载中…
留言
加载中…
全球股市
黄金原油
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有