加载中…
个人资料
小吉小吉
小吉小吉
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,257
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
(2006-10-05 14:45)
    开始工作啦,工作的日子和上学的日子真不一样,这里辛苦了很多!我喜欢校园的感觉,在学校里能够实现自己的年轻心情,在那里有我的青春留下,虽然我还年轻但是却变的人情世故了很多!
    想念同学和老师,想念校园里自己种下的那棵树,想念食堂里打饭的服务员,想念图书馆里的坐位,该想念的太多了!我想自己作个流行的校漂族很合适,可是确离开了!我终于明白为什么有些人离不开校园,那里留下的东西太多,留下的青春太可贵!真羡慕留在学校工作的同学,他们很幸福!
     我回用自己的怒力再次回到学校,这次是攻读更高的学位!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-05-18 16:26)
   好久好久没来了,想念朋友们!~最近在一直调整,找到合适的心情!
   我就要进行演习了,长达200多公里的野战生存,中间有各种战斗科目.前面一批回来的战友脸上的沧桑让我们看到了这之间的辛苦和劳累,在这个年龄的孩子不知道有多少有过这样的体验!背着30多斤的装备,走到最后几乎只剩下爬的力气!成功的体验我不知道是什么,但是看见前一批回来的战友脸上胜利到达后的笑容,我知道那是成功的感觉!
   就要出发了,希望我也能成功,成功回来看朋友们!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-04-15 20:15)
    发现现在的我没什么动力了,真的不知道问题出在什么地方!唉!好像对什么事情都失去了兴趣!平静且重复的生活,让人过的无喜无悲!太多相同的事情,太多可以预料的事情,太多没有变化的事情!很想找到一个寄托,给自己一个希望和将来!我是有目标的,有近期的目标和远期的目标,可是突然觉得实现了目标后,自己能得到什么,自己会快乐吗?真的不知道!突然感到自己迷失了,找不到自己的位置,一天不知道自己该干些什么!有很多事情可以干,太多太多,可是发现其实那些事情干不干都是一样的,对自己没什么影响!
    不知道自己该为谁努力!可是我知道自己的朋友们都希望自己好,所以再疲惫我也不会放弃!~呵呵,可能是自己想得到大家的鼓励了吧!哈哈!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-04-01 16:08)
      为同学过生日啦,呵呵,我想能在军校里和自己的好战友过生日那种体验是在别处无法体验的!那是一种深情的抒发,战友情深,可是在现在的和平年代没有那么深刻的体会,只有在真正的战场上,在敌人的枪林弹雨中并肩作战的时候才知道什么是一起出生入死!当你背着受伤的战友穿过敌人的炮火时你才知道什么是同生共死!
      这就是战友吧,我们是生死之交,在战场上大家都不会贪生怕死!希望这样的友谊能够天长地久,我不希望战争流血,但是我们随时准备!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-03-22 20:11)
    呵呵,同学终于要康复啦!很高兴!!
    好久都没来了,好想念我该想念的朋友们!
    我发现人是需要动力的,无论从什么方面来的动力!昨天看了河北燕赵艺术团的表演!那个艺术团的演员都是残疾人!他们的表演真的让人很感动!他们的身体是残疾的,但是他们没有因为这样而放弃生活,放弃梦想,在那样一个舞台上他们实现了自己美好的生活,实现了自己的梦想,他们的精神是伟大的,他们令人感动!
     记得第一个节目是独唱《母亲》那是一个20岁眼睛看不见的小伙子,他被人搀着上来,站在舞台中央,唱的过程中他不敢挪动一下脚步,那个样子使我们深深的感动,我知道在他心中他的脚下就是世界上最大的舞台,他的脚下就是托起他的无数双手!他的歌声很美,我们的掌声非常的热烈,他虽然看不见,但是我相信他能从掌声中听到,他是成功的,他是被人所承认的实现自己价值的人!
     还有印象最深的一个节目是一个小姑娘表演的
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-03-13 20:10)
    我寝室的同学在上周四的时候生病了,是阑尾炎做手术,住进了医院,剩下的8个人就每天去一个人陪护,其实我们的心里都希望他不生病!病痛的痛苦是不能用言语来形容的,我想那不仅仅是在身体上的痛苦,而在心里也造成很大的阴影!
    我们细心的照顾他,但是在半夜听到他痛苦的呻吟声,我们怎能睡的着!回来反思一下明白,在这个世界上健康是排在我们所有希望得到的事情上第一位的,什么金钱,地位,权势,家庭等等,都是在健康的基础之上的,没有健康你有再多的钱也没有用,你再有地位也没有用,你再有权势也没有用,你的家庭将变得再不完整!所以亲爱的朋友们,健康是我们最重要的事情!
    在这里也祝愿我所有的朋友们健康,快乐!~~
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-03-05 09:34)
     呵呵,和同学们去吃饭了!每周最轻松的日子也许就是吃饭的日子!一周的痛苦生活是那么的漫长,我有的时候疑心自己是不是在过着和尚般的生活,早中晚都是白菜豆腐!晕!
     也就能在周六出去改善一下!和附近的饭馆的老板和服务员很熟,昨天少了一名经常给我们端菜服务的服务员,还问起她,她的同事说她回老家了,问她什么时候能回来,别人都说不知道!我和同学们都深有感触!一个熟悉的人又从身边离开了,还能想起每次她给我们送饭的样子,呵呵,还有那次大家请她喝的一杯酒,她很开心的表情!也许那是最后的一杯,也许也是最后的一面!很多人在你的身边出现,认识,然后永远的消失,一辈子不会见面!不知道当你很老很老的时候会不会想起这个人,想起她的笑脸,那是多么美好的回忆!好好珍藏起来吧!
      这里祝愿她有美好的未来,更加希望还能见到她,也许在很老很老的时候!!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-02-24 16:09)
    今天终于有机会来了,真开心!刚开学的一段日子确实很忙,来到学校可能没有什么新鲜感了,有的只是规律的生活!
    回来了,就又开始想走!呵呵,回到这里发现还是一个人闷闷的,只能看许多书来打发时间,有点想朋友们了,不知道什么时候还能聚到一起!来到熟悉的校园,这里的一草一木似乎都有数不清的足迹留下,自己辛苦整过的草坪,刷过的的大树,可是谁会记得我们呢?感觉人生就是这样,也许你干过什么事情,带给大家好处,可是不会有多少人关心,记得!也许这个就是社会的发展?请关心你身边默默的人,就是他们在默默的给你带来幸福!!
     我也谢谢身边默默的人!!!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-02-15 17:56)
      马上就坐火车走了,舍不得离开blog那么久,回到学校又是紧张的生活,喜欢自由自在,可是为了将来的生活我还是会努力拼搏的,也为了以后能回报我的朋友们!希望朋友们能支持我!我会加油!
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2006-02-15 15:20)
面对心爱的人,你的心跳会加速, 
然而面对喜欢的人,你就只会兴高采烈 
面对心爱的人,冬天就像是春天, 
然而面对喜欢的人,冬天是个美丽的冬天 
假如你凝视的是心爱的人,你会脸红 
但假如你凝视的是喜欢的人,你会微笑 
面对心爱的人,你不能说出心中的一切, 
然而面对喜欢的人,你言无不尽 
面对心爱的人,你容易羞涩, 
然而面对喜欢的人,你能展现真实的自我 
心爱的人时刻萦绕在你心头,你不能直视心爱的人的眼睛 
而你却能欣然迎接喜欢的人的目光 
当心爱的人哭泣,你会一同落泪, 
而当喜欢的人哭泣,你会停下来安慰 
爱的感觉源自眼睛 而喜欢的感觉源自耳朵 
所以如果你不再喜欢你喜欢的人,你只需要堵住耳朵 
但是如果你试图闭上眼睛,爱
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有