加载中…
个人资料
阿仔西莲
阿仔西莲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:378,810
  • 关注人气:337
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
公告

交流、探讨、进步、提高!

欢迎各位光临本博客!

感谢各位留下评论和留言!

博主简介

读书教书一书生,

大千世界一众生。

诚实劳动来谋生,

平平安安过一生。

重要文章

1.念阿弥陀佛的利益

2.南无阿弥陀佛

3.人才去留说

4.佛与众生

5.霍山幽居

6.人鬼神仙

7.佛即众生,众生即佛

8.《易经》初学

9.地球抖了一抖

10.和佛爷在一起的日子

11.皈依三宝 

12.我学《周易》走过的弯路

13.黄牛咏叹

14.从六爻六亲关系到社会关系

15.人生解读

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
推荐博文
暂无内容
博文

一切都是最好的的安排

 

一切都是最好的安排。我非常喜欢这句话。这句话有很深刻的内涵,具有普遍的哲理性。这句话,越琢磨越有味。不过,缺乏生活经历和人生体验的人,却是很难体会出这句话的意味。因为,这句话是人生深刻的体会,是对社会人事高度的总结,也是对世间万事万物全面的概括。

人上了年纪或到了老年,就喜欢思考一些事情,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-23 10:16)

借钱与还钱

 

借钱是人们生活中不可避免的事情。因为紧急情况而急着用钱,因为没钱或手头钱不够,因为需要钱的事情还不能耽搁等等原因,借钱的事情就免不了。俗话说,开口求人难。这向人开口借钱实在是一件令人头疼的事。因此,在借钱之前,都会考虑再三,向谁借,谁能借,谁能借多少,谁会拒绝等等。然后,拉下脸皮,扔下面子,壮着胆子,撂下架子,轻声细气,小心翼翼地开口诉说因为什么什么事特地前来借钱,请求帮个忙。这下心跳加快,静静地等待人家的答复。这时,被借钱的人,要么痛快答应,问你需要多少,够不够,立马拿钱给你;要么沉吟作难,摆出种种原因,委婉拒绝;要么根本不承认他有余钱,甚至说他也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-21 10:46)

这两天吉凶如何?

 

这个命主,今年7月和8月发生了两件大事。现在,我们试着看一看,这两件大事是什么事及其吉凶如何:


    印    食    日元   枭    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-19 11:28)

杂占记录四例

 

1、我的身份证呢?

2017

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-12 17:51)

放不下就有烦恼在


 前几天的一个下午,我与王老师一起出去遛弯儿。在经过一个私人蔬菜小卖部的时候,我进去看一看,发现白萝卜以后,心想,晚上炒个白萝卜条也不错。我小的时候,在老家农村的冬天,经常吃萝卜和白菜,觉得还挺好吃的。现在,保健养生资料也说,萝卜和白菜都是保健营养菜。我挑了一个中等个儿的白萝卜,一过秤,一斤多,一块钱。我说,好,就掏钱付款,掏出零钱三张10元的钞票,拿出一张,递给了卖菜的年轻小老板。小伙子接过钱,拉开他的抽屉,给我找钱。很快,他说,没零钱,找不开。说着话,他

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-11-27 15:30)

琐事杂记

 

自从71

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-07-01 18:56)

我的写作

 

我的写作,这个题目,早就想写了。但是,心里纠结,该不该写,能不能写。这个题目,似乎一般是作家们总结自己的写作情况才会写的。而我自己不是作家,只是一个普通人而已。我确实写作过,不过,我写的东西,变成“铅字”发表的实在不多。可是,这个题目,我还是想写。我想,如果是作家写这个题目,那应该是总结他或她作品的相关情况。我写“我的写作”,这“写作”不是指作品,而是指“写作”这个动作。或者说,“我的写作”,是指学习写作,或者更直接一点,就是学习写作文。当然,这里边也包括写作目的。有了这个想法,我才敢拿“我的写作”这个题目来写出一些文字来。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-07 09:26)

我的高考1977

----- 纪念全国统一高考四十周年

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

毕业离校各西东  三十五年再聚首

---------山西大学外语系77级跨洲之约同学聚会杂记

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-25 11:45)

上街踩狗屎

 

什么?上街踩狗屎?!这样的事,也要写一篇文章?这文章能好看吗?仅仅这题目就够恶心的!

是的,这件事的确够恶心的。可是,这么恶心的事,这么令人讨厌的事,在现实生活中,遭遇到的,有此经历的,恐怕也是大有人在。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有