加载中…
个人资料
阿仔西莲
阿仔西莲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:395,044
  • 关注人气:338
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
公告

交流、探讨、进步、提高!

欢迎各位光临本博客!

感谢各位留下评论和留言!

博主简介

读书教书一书生,

大千世界一众生。

诚实劳动来谋生,

平平安安过一生。

重要文章

1.念阿弥陀佛的利益

2.南无阿弥陀佛

3.人才去留说

4.佛与众生

5.霍山幽居

6.人鬼神仙

7.佛即众生,众生即佛

8.《易经》初学

9.地球抖了一抖

10.和佛爷在一起的日子

11.皈依三宝 

12.我学《周易》走过的弯路

13.黄牛咏叹

14.从六爻六亲关系到社会关系

15.人生解读

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
推荐博文
暂无内容
博文
(2018-03-26 16:57)

自大自卑端架子

 

大千世界,百人百性:有人温尔文雅,谦谦君子;有人粗俗不堪,狂傲无忌;有人浅薄短见,唯我独尊;有人自认下贱,低三下四;这真是各色人等,形色不一,本性各异。

人是一种高级文明的群居动物。人与人的交往不可少。在人生这个大戏台上,不同的人扮演着不同的角色,所谓生旦净末丑,本性行为不一样。他们在表演自己的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

我该把自己当回事吗?

 

电视剧《永远的田野》里的老村长黄榆说:“当别人都把你当回事的时候,你千万不要把自己当回事;当别人都不把你当回事的时候,你可一定要把自己当回事。”

这是老村长对他提拔的村长助理朱二说的话。听到这话,我感到意外。一个老农民,大概顶多是初中毕业吧,能够说出这么富有哲理的话,真是不简单。谁说农民没

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

搞好师生关系的九个方面

 

教学工作涉及到教和学两个方面以及教师和学生人际的关系。这种师生关系直接影响到教学工作的效果,有时甚至起到关键的作用。这在年龄比较小的学生中表现的更为明显和突出。小学生,初中生,包括一些高中生,都会因为师生关系不好而影响了学习成绩。他们会因为和老师的关系不好,就不喜欢老师,就不喜欢老师所教的某门课程,甚至就完全不学那个老师所教的学科。这些学生不喜欢某个老师,就不为那个老师学习,就不给他学。当然,这些学生的想法是幼稚的和错误的。在他们成长以后,想起他们当年的想法和做法,他们也会觉得可笑和懊

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

印光大师开示英汉对照(五则)

 

一、无论在家出家,必须上敬下和。

Whether a layperson or a monastic, we need to respect those who are older than we are and to exist harmoniously with those around us.

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-14 09:59)

爱心造就名师

 

古往今来,教育一直都是一个国家和民族富强进步文明的工具和手段。教育为国家培养各种人才。教育需要一大批高素质的教师、名师和大师。在各行各业里,行行出状元,各种人才都可以发挥自己的才干,为国家和民族做出自己的贡献。可是,得天下英才而育之,乃人生一大乐事,也是一件神圣的事业。为人师表的老师,所从事的是一个神圣的职业。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2018-03-08 07:59)

路灯下的遐想

 

 路灯,是路边和街道边晚上给人们照明的灯。城里的街道边上到处都有路灯。乡下的大路边也有路灯。因为路灯的功能是晚上照明,白天,它就往往被人们忽视。

 晚上,尤其是漆黑的晚上,路灯亮了,发光,照明,给行人光亮,给行人方向,也给行人胆量。此时,享受着路灯光

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

流年冲提纲  灾祸两三桩

 

八字命书有月令

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

一切都是最好的的安排

 

一切都是最好的安排。我非常喜欢这句话。这句话有很深刻的内涵,具有普遍的哲理性。这句话,越琢磨越有味。不过,缺乏生活经历和人生体验的人,却是很难体会出这句话的意味。因为,这句话是人生深刻的体会,是对社会人事高度的总结,也是对世间万事万物全面的概括。

人上了年纪或到了老年,就喜欢思考一些事情,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-23 10:16)

借钱与还钱

 

借钱是人们生活中不可避免的事情。因为紧急情况而急着用钱,因为没钱或手头钱不够,因为需要钱的事情还不能耽搁等等原因,借钱的事情就免不了。俗话说,开口求人难。这向人开口借钱实在是一件令人头疼的事。因此,在借钱之前,都会考虑再三,向谁借,谁能借,谁能借多少,谁会拒绝等等。然后,拉下脸皮,扔下面子,壮着胆子,撂下架子,轻声细气,小心翼翼地开口诉说因为什么什么事特地前来借钱,请求帮个忙。这下心跳加快,静静地等待人家的答复。这时,被借钱的人,要么痛快答应,问你需要多少,够不够,立马拿钱给你;要么沉吟作难,摆出种种原因,委婉拒绝;要么根本不承认他有余钱,甚至说他也

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-12-21 10:46)

这两天吉凶如何?

 

这个命主,今年7月和8月发生了两件大事。现在,我们试着看一看,这两件大事是什么事及其吉凶如何:


    印    食    日元   枭    

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有