加载中…
个人资料
阿仔西莲
阿仔西莲
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:362,591
  • 关注人气:334
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
图片播放器
公告

交流、探讨、进步、提高!

欢迎各位光临本博客!

感谢各位留下评论和留言!

博主简介

读书教书一书生,

大千世界一众生。

诚实劳动来谋生,

平平安安过一生。

重要文章

1.念阿弥陀佛的利益

2.南无阿弥陀佛

3.人才去留说

4.佛与众生

5.霍山幽居

6.人鬼神仙

7.佛即众生,众生即佛

8.《易经》初学

9.地球抖了一抖

10.和佛爷在一起的日子

11.皈依三宝 

12.我学《周易》走过的弯路

13.黄牛咏叹

14.从六爻六亲关系到社会关系

15.人生解读

评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
推荐博文
暂无内容
博文
(2017-07-01 18:56)

我的写作

 

我的写作,这个题目,早就想写了。但是,心里纠结,该不该写,能不能写。这个题目,似乎一般是作家们总结自己的写作情况才会写的。而我自己不是作家,只是一个普通人而已。我确实写作过,不过,我写的东西,变成“铅字”发表的实在不多。可是,这个题目,我还是想写。我想,如果是作家写这个题目,那应该是总结他或她作品的相关情况。我写“我的写作”,这“写作”不是指作品,而是指“写作”这个动作。或者说,“我的写作”,是指学习写作,或者更直接一点,就是学习写作文。当然,这里边也包括写作目的。有了这个想法,我才敢拿“我的写作”这个题目来写出一些文字来。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-06-07 09:26)

我的高考1977

----- 纪念全国统一高考四十周年

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

 

毕业离校各西东  三十五年再聚首

---------山西大学外语系77级跨洲之约同学聚会杂记

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-05-25 11:45)

上街踩狗屎

 

什么?上街踩狗屎?!这样的事,也要写一篇文章?这文章能好看吗?仅仅这题目就够恶心的!

是的,这件事的确够恶心的。可是,这么恶心的事,这么令人讨厌的事,在现实生活中,遭遇到的,有此经历的,恐怕也是大有人在。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

花花不能摘,花花是给大家看的!

 

时下,百花盛开,争奇斗艳,芳香扑鼻,赏心悦目。

一日,在校园里的花池附近,一位奶奶帯着一个一两岁的孙子边走边玩,其乐融融。小孙子看到了鲜艳的花儿,一双小腿,跑着奔向花池,小嘴里念叨着:“花儿,花儿!”

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-04-07 14:42)

道德与力量的较量

 

道德和力量,到底哪个更强大?或者说,道德和力量,谁更厉害?我时不时地想到这个问题,但是,很难有一个令人满意的答案。

常言道:“秀才遇见兵,有理讲不清。”这话的意思是说,有文化讲道理的文化人,遇见没文化不讲道理的人,往往是没有办法的。秀才或文化人,是“手不能提,肩不能挑”和“手

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

月柱遇流年伏吟又遭大运冲克 

 

大运冲克月柱,月柱又遇到流年伏吟,这一流年的运气如何?会有哪些事情发生?现在来看下例:

乾造:丙申,辛卯,己亥,丁卯。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

岁运并临 为吉为凶

 

岁运并临是八字算命中比较令人忌惮的运程阶段。所谓岁运并临是指大运和流年的干支完全相同。人一生中,一般能遇到一次岁运并临,也有遇到两次的。命书里对岁运并临的断语是:“岁运并临,不死自己也死他人。”瞧瞧,这够吓人的吧! 其实,岁运并临只是命局中某些五行力量的增加。至于为吉为凶,为福为祸,还要具体分析,岁运并临五行对于命局是喜还是忌:是喜,为吉;是忌,则为凶。

下面,来看一例:


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-03-20 08:56)

话说生日快乐

 

“生日快乐!”或“祝你生日快乐!”,是人们说给过生日或即将过生日的那些人的祝福的话语。当然,自己过生日时,也会听到别人给你说的这句话。那么,过生日时,人们为什么要互相说“祝你生日快乐!”这句话呢?

听到这句话,有的人觉得奇怪:怎么能有这么一个问题呢?这能叫一个问题吗?人们互相祝福

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2017-02-27 10:00)
同学聚会

二零一七年2月下旬,接到大学同学聚会的信息:山大外语系77级的同学们将于5月底在母校聚会。届时,毕业35年的大学同学,包括海内外的,将于母校首次正式聚会。接到这个信息,我非常高兴,也非常激动。聚会组委会征集诗文。我本手拙,却也忍不住凑了几句:

读书教书是一生,
黑面书生白头翁。
同学相会笑开颜,
修心健身夕阳红。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有