加载中…
个人资料
柔软时光
柔软时光
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:1,110
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文

    一学期即将结束,在这一学期的工作中,我们教研组每位成员本着“勤学、善思、实干”的准则,脚踏实地地做好每一项工作。

    一、加强业务学习,提高教学水平。

    本着“多学、善思”的宗旨,本学期我组各位教师除了经常阅读有关的专业资料和网络信息外,还积极集体参加学校的“数学教研活动”,每一次都全员参与,按时到达。抓住每一次的听课机会,向其他老师请教,学习他们先进的教学理念、全新的教学设计、有效的教学方法,并将学到的专业知识应用到平时的教学中来,提高了组内老师们的教学理论水平及教学研究水平,为更好地提高课堂教学质量打下了良好的基础。

    二、加强常规管理。

本学期,我们严格执行学校制定的数学教学课堂常规,使备课、上课、质量检测、作业批改、辅导学生的各个环节都符合规范化的教学要求。

    1、本学期老师们都做到了认真备课,课前作好充分准备,在课堂教学中,坚持面向全体,兼顾两头,规范教学行为,提高教学质量。在学校常规教学检查中,老师们都能按要求提前备课,并能及时进行二次备课,认真书写教后反思

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    光阴荏苒,又一个学期结束了。本学期对于我们每一个人来说都是紧张而又忙碌的,从开学初每一个计划的制定,到学期末紧张的复习、考试,一切都显得那么匆忙。本学期我们六年级组在学校领导的支持下,顺利完成了学校布置的各项相关工作,在平时的工作中老师们齐心协力,互相帮助,体现了良好的工作风貌。回顾一学期来的工作,我们取得了一定的成绩,也总结出了不少的经验教训,现如下总结:

    一、同心协力,打造和谐年级组:

    我们六年级组共有14名老师。虽然组里人数较多,而且各个年龄段的老师都有,但是关系却非常融洽,大家无论是在工作上,还是在生活上,都互相关心、互相帮助。一有空我们就认真讨论年级组工作中出现的各种问题,诚心实意地交流各自的意见,寻求共识,力求在平等协商的气氛中提出问题、分析问题、解决问题。

    王文革老师、张华老师、刘俊萍和王桂菊老师是组里年纪较大的老师,她们虽然不再年轻,却仍然干劲十足,在组里时时事事起模范带头作用。王文革老师是组里年纪最大的老师,她的搭班老师朱萌萌又是组里最年轻的,这一老一少虽然年龄上差距

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    大概在我五六岁的时候,有一次去外婆家,见天亮以后外婆为我们煮饭,觉得很奇怪,就问道:你们怎么在白天吃饭啊?外婆也觉得很奇怪,反问:你们吃饭不在白天,难道在黑夜啊?我说:我们一天两顿都在黑夜。外婆一听这话,就扑簌簌掉下泪来,哀叹说:你看这世道!把娃娃都搞得分不清了晨昏。她说的“分不清晨昏”,指的是我们那时的生活状态。父母天不亮就到生产队的梯田或坝梁上挖土,一直要干到半夜才能回来。我们这些孩子们就只能跟着大人的作息,凌晨四五点吃一顿饭,半夜里再吃一顿。时间长了就以为凡饭都要在黑夜吃,白天吃反而很奇怪。

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

把字写好  就是在增长分数(修改稿)

——高考评卷老师向你传授心得体会

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有