加载中…
博文
偶尔看了一眼,博客比孩子大多了,11岁半了呢。
有将近2年没写了。
原来总以为时间是充足的,总觉得那些说工作了就没时间学习的人是矫情,今天,才感觉到,这句话是真的。
忙,也算是一种状态。


关键是一直忙。
我擦。
原来,忙就是心死了。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

文化

收藏

历史

分类: 书人读事儿
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

【引子】

    赵老师要毕业了,她的处女作叫《致我们终将逝去的青春》;从演员到导演,赵老师以一个90年代大学生的眼光诠释了一个青春躁动的时代。在那个小成本的《泰囧》票房超过无数大牌导演的高投入大片之后,《致青春》以一种怀念式的的风格进入到无数80后、90后们的视野,让他们产生了集体的怀念。80后们早已经熟悉了这个乌烟瘴气的世界;90后即将或者刚刚步入社会,他们的青春慢慢地消失在时间的长河中。

    唯有怀念!

    步入大学已经十几年,毕业也即将十年。今天,看这部电影,是无尽的感慨!

    人生十年,一晃而过的,除了似水的留恋,还有已

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2012-01-15 11:04)

    从去年12月22日到今天,许椿先生已经走了二十多天。按照民间说法,先生的“三七”都过了。但我总觉得需要写点东西。这倒不是为了表达什么,而是说说心里话而已。

    第一次听到许先生的名字,大概是10年前。那时候还在上大学,特别想知道外面的老师是什么样的。由老师上课说,他在厦门大学的一个知己,叫做许椿。当时听了也并没在意,只是觉得俩人应该能合得来。

    时间一晃到了2004年,即将大学毕业的时候,考研成绩一下来,我分数还挺高,但据传言讲,考吉大是没戏。于是,慌了手脚的我找由老师、邓老师等托关系,看能否调剂。一天下午,从城里到新校区,刚下公交车,一个电话打进来,操一口天津话,他说他叫许椿,是天津师大的老师,听由老师说了我的情况,问我是不是愿意到天津师大读研。我自然喜出望外,跟他聊了很多,讲了很多学习方面的事情。包括有没有女朋友,包括毕业之后想不想留天津,包括其它很多问题……不知不觉中,将近半个小时过去了。

    事后,我给许老师发过去资料。或许今生没有做他亲学生的缘分,几天之后,吉大的录取通知书也到了。这年9月我去了吉大读

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

好,支持。

凤凰网转载第一财经日报的文章称,“假宽带”报告剑指电信联通 资源垄断恐致技术更新慢。

http://finance.ifeng.com/news/tech/20111227/5332998.shtml

 

文中提到,'几天前,DCCI互联网数据中心发布的《中国宽带用户调查》报告称,中国绝大部分互联网用户在使用“假宽带”,即网民使用的实际宽带下载速率低于运营商提供的名义宽带速率。而中国内地网民

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

圣诞已经过了。紧张依旧。
不想来博客,还是有一些新面孔。
微博吧,让博客睡觉。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

许知远,多么文艺的一个青年。

咋就恋上了高金素梅?

哈哈,祝福啊。

老许。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

博客不如微博,还是微博吧。

写博客得有时间,写微博得找噱头。

如今这世界,缺少的是时间,多的就是噱头。

如果可能的话,一分钟当一小时过就好了。

奢望~

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



前些日子流传网上发生在四川绵阳的“摸奶哥”事件,如今又有了后续。

据传,当地有块警示牌写着:“绵阳交警温暖提示:驾车不摸奶、摸奶不驾车。驾车摸奶有风险。”

很多人看了这个牌子,都批评绵阳交警没文化,其实告示牌应该这样写:

“一手摸奶一手开车要小心,两手摸奶不要开车要专心”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

不是在很久以前,英国石油公司(BP)在墨西哥漏油了;几乎全世界的目光都聚集在那里,美国总统也每天盯着BP对漏油事故的处理;最后,BP真把这事当事给办了。

不久以前,美国的康菲石油公司在渤海漏油了,我们只看到几个有良知的媒体在追问康菲公司;而我们的官方和老百姓们却视若罔闻。

试想,一个自己的政府都不管的大事儿,还指望媒体?指望老百姓?还是指望国际法庭啊?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
个人资料
SDTV三木
SDTV三木
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:150,432
  • 关注人气:83
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
新浪微博
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
图片播放器
留言
加载中…
精品博文
加载中…
我看过的电影
搜博主文章
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有