加载中…
个人资料
格林童星
格林童星
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:62,952
  • 关注人气:51
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
好友
加载中…
访客
加载中…
格林童星
公告

 

 

 

 

每一个孩子都是降落人间的天使,象一颗种子,落地了,生根了,发芽了,开花了,结果了,直至成了参天的大树。当我有幸看到了众多天使在他(她)最美最真最灿的开花时节,绽放的那一张张太阳般的笑脸,我想那一定是上帝给予我的最大恩宠。


 

 

格林公司把幸福带给别人的同时,自己也加入了幸福的行列。

 

 

地址:解放路84号
电话:67671212
13864037166

 

评论
加载中…
留言
加载中…
博文

作者:中国孔子基金会 康承宝

    君子风度的少年孔子、美丽智慧的兰花仙子、调皮可爱的貔貅、好学笃行的颜回、直率刚直的子路,他们深具春秋战国时代特点,又颇具现代动漫卡通形象的装束,伴着空灵悠扬的音乐,跳动曼妙神秘的舞姿,演绎着二千五百年前那动人心魄千古绝唱的经典历史文化篇章。台上如梦如幻,台下如痴如醉,不知不觉中音乐骤停,15分钟的演出结束。台下顿时掌声四起,观众纷纷走上台去与小演员们握手、合影,还有的怀着虔诚之心,激动之情,深深地向演职员们鞠躬致谢。

图:山东省委常委、宣传部长孙守刚来到山东展馆参观并慰问工作人员

    这是发生于18日第八届中国(深圳)国际文化产业博览交易会山东展馆现场精彩动情的一幕。
    文博会开幕当天,山东省委常委、宣传部长孙守刚来到山东展馆参观并慰问工作人员。他观看舞蹈剧《少年君子六艺之光》后,给予充分肯定。他赞扬节目创作有新意,形式新颖,有很强的表现力和感染力,演出很精彩。他勉励演职单位和工作人员,开展文化创新,多创作反映齐鲁文化题材,人民群众期待的新剧目,为繁荣社会主义文化提供丰富多彩的精神文化产品。他高兴地同演职人员合影留念。

图:小演员扮演的孔子、兰花仙子、貔貅、颜回、子路演绎着二千五百年前那千古绝唱

    据工作人员介绍,为参加本届文博会山东作了精心准备,对于展馆中展演的众多项目,进行了严格的梳理和筛选,最终,组委会选定以中国孔子基金会与有关单位联合制作发行的104集动画片《孔子》为素材,根据里面的重点动漫人物原型,创作一部颇具动漫色彩的舞蹈剧,来表现和彰显山东的儒家文化底蕴及其孔子的独特魅力,贴近广大青少年朋友,传播自强不息、厚德载物、精进有为的精神和美德。

图:小演员与外国友人合影

    演出团队领队李海芳介绍,在四天的会展时间里,《少年君子六艺之光》舞蹈剧一直是不间断轮番演出。演员们虽然很累,可看到那么多热情的观众大家都坚持下来。现场之所以不断地高潮迭起,是我们精彩的演出打动了观众,而观众的热情回报又给了我们演员极大地鼓舞。深圳广信股份有限公司董事长曹毓舒被剧情深深打动,带领公司员工集体向演员们鞠躬致谢。剧组还当场收到了多个单位的演出邀请。
    据了解,深圳文博会山东展区以“科技助推文化,和谐融集智慧”为主题,整个展区通过对“新技术、新产品、新业态”等创新成果的展示,重点突出了山东省“以科技创新支撑文化创新,以文化创新引导科技创新”的发展理念。而动画片《孔子》就是其中的代表,是这一理念的最好诠释,再把它通过动漫秀的形式演绎出来,真正实现了科技、文化与演艺的融合创新。

   《少年君子六艺之光》舞蹈剧是在中国孔子基金会、深圳文博会山东参展办、山东工艺美术学院指导下,由济南格林文化传媒有限公司创作演出,深圳崇德影视传媒有限公司给予了大力支持。

图:深圳文博会山东展馆现场



 



 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-12-20 14:23)
标签:

杂谈





 

   看别人的孩子长大总是转眼之间的事情,想起6年前文清初次跟着妈妈见我的模样,分明就是在昨天的某个瞬间。然而今天文清已经是一个亭亭玉立的姑娘,眼神有了更多的内容,沉静表情的后面有了更多的独立思索和自我意识。我提醒自己她已不再是一个孩子。我还没有准备好怎么去和忽然长大的文清交流与沟通,她就这么枝繁叶茂的长成了一棵小树!

   妈妈依然是那个知性有品位的妈妈,6年似乎没在她身上留下什么痕迹,依然那么青春靓丽。育儿的艰辛于她只不过是娓娓道来的一段美好往事,反而滋润了她生命的活力;孩子的成长丝毫没有给妈妈带来疲倦和苍老,反而显得那么顺其自然,那么轻松愉快!

   读文清成长的故事,和故事背后的成绩,这是个优秀的孩子,有着完美的人格、修养、品质。幸福家庭的环境给了她阳光的性格以及善良的心灵。可以想见,妈妈一定在她成长的每一步后面思索了很多,对孩子的轻重缓急也肯定矛盾过纠结过,也一定因为孩子成长的烦恼委屈过。是的,每一个优秀的孩子后面必定有一个更优秀的妈妈,文清的妈妈一定是一个宽厚、睿智、果断而又充满了温情的妈妈!

   她上小学了,当小名士了,当大队委了,每一步我都替她欢欣;她唱歌获奖了,她舞蹈也获奖了,她去中央台做节目了,每一步我都为她悄悄鼓掌;她为残疾人募捐,她做了好事没留姓名,她凡事站在别人的角度去思考,我因她而感动。我没有看到孩子以及妈妈因为这些成绩有丝毫的骄傲或炫耀,我看到的是,妈妈和孩子一直走在通往下一个目标的路上。

   有幸,我又经历了一个如此含蓄温情的与成长有关的故事。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-03-03 12:21)
标签:

杂谈











阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈















阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-27 13:03)
标签:

杂谈

   我喜欢我的工作,因为每天都可以面对一群可爱无比的孩子,和孩子们在一起是一种很纯净的快乐。小女孩我喜欢叫她们小美女,小男孩我就叫小帅哥,羞涩的孩子我总是对他们说“宝贝儿,你最棒啦’!面对他们我只想付出所有的爱。每次演出,他们有时会忘了台词,忘了编好的动作,会在舞台上摔跤,但是只要孩子上台,就会有热烈的掌声、痴迷的观众和激动的热泪盈眶的家长们。每次我都感动不已。

   经常有家长这么跟我说:“其实我们并不奢望孩子长大后去当舞蹈家、模特、明星,我们只是希望她在成长的道路上能够多一些历练,勇敢的面对各种困难和挫折,在人生的任何一个舞台上都能充满自信。“我知道这些爱子心切的家长需要什么,更知道这些可爱的孩子需要什么。都市里的孩子平时太孤单了,他们需要与同龄的小朋友一起活动交流,需要在集体中领会什么是友谊,什么是分享。我们组织各种演出,为孩子提供各种平台,就是想让他们从小就自信的站在舞台上,面对每一次挑战都镇定自若,那么以后的成长道路还怕什么坎坷不平呢?

   曾经有家长这么说:“格林就像一所魔法学校。所有的孩子只要一踏入格林,羞涩的不再羞涩,内向的变得变得落落大方,好动的有了最好的宣泄方式,优秀的变得更加出众……“

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

激情表演野人舞的壮壮。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    2010年4月4日,山东少儿频道《人气少年王》走进格林。  格林的30多个家庭,在李海芳总经理的带领下,参与了城市对抗赛济南站的幸福选拔活动。幸福家庭赛,格林转起来!

    一直以来,在舞台上最耀眼的都是格林的小童星们,爸爸妈妈,留给我们的,永远是那道一分一秒不要松懈、饱含鼓励和关爱的身影。这一次,爸爸妈妈终于也和孩子一样,站上了舞台,和宝贝们一起欢乐玩起来、跳起来!用这个最开心、也最温馨的家庭总动员方式,度过了2010年春天的小长假期。

    几幅照片,希望宝贝们和他们可爱的家庭可以永远幸福、

 

































开心!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-02-09 12:51)
标签:

杂谈

             愿做翅膀共飞翔

                                                                        2010年会致词

    尊敬的各位领导,各位来宾,各位星妈,可爱的格林童星们,大家晚上好!

    站在这里,我很紧张。小的时候,就害怕被老师提问,害怕发言,不自信,更不愿表现。长大后,有很多场合又不得不发言,很痛苦。所以我希望我的孩子、我们的孩子不要像我。因此,我选择了做幕后工作,为孩子去寻找各种各样的舞台,让他们从小就把舞台看作寻常物,让他们的童年拥有有更多的鲜花和掌声。让他们变得自信、变得阳光、变得豁达,也变得出众,不论出席什么样的场合,都能处变不惊,都能让自己的生命创造出奇迹,达到自己人生的高峰。这是我的初衷,也是我小时候未曾实现的梦想!

    做了十二年和孩子有关的工作,看到每一位妈妈为了孩子,完全没有自己的生活,风雨无阻、无怨无悔地付出自己的青春,我很感动,也很心疼,任何一个妈妈为孩子所作的牺牲都让我敬佩。没有你们,也便没有这么多出众的格林童星,格林公司谢谢你们!

    前几天,在排练全球华人网络春晚的时候,我听年仅3岁的格林童星刘子涵的妈妈说:我带着孩子去排练春晚的节目,老师们都十分惊讶:这么小的孩子能行吗?有一位老师说:格林的,没问题,再小的孩子,什么时候都没问题!是的,我们的孩子都是优秀的,在一个个观众爆棚、掌声雷动的现场,我知道我们的格林童星创造了一个又一个的奇迹。他们都说格林像一所魔法学校,让所有的孩子一踏进来便有了最灿烂的质变。

    其实,我只是喜欢看舞台下妈妈们欣慰的笑容,我只想做天使们的翅膀,和她们的梦想一同飞翔,我知道,格林公司所有的付出都是值得的。

    我和格林公司的所有同仁都这样认为:孩子的童年是短暂的,也是最难忘记的。可是,多年之后,一个妈妈还能记住孩子的多少童年趣事?一个孩子还能记住多少妈妈为他付出的爱?因此,比演出、比当童星更有价值更有意义的,或许就是用书的形式记载下他们那段精彩的童年时光。让记忆永远清晰,永远可以触摸。

    最后,我再一次感谢多年以来一直信任格林公司的妈妈和宝贝们,感谢一直支持我们的各界同仁,感谢朋友们的帮助,也感谢我的同事们,如此兢兢业业地铸造了格林公司的辉煌。祝你们新年愉快,万事如意,生活幸福,家庭和美!

    谢谢!

                                                                             李海芳

                                                                           

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有