加载中…
个人资料
理犀利
理犀利
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:20,249
  • 关注人气:3
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
好友
加载中…
访客
加载中…
博文
(2008-09-30 22:56)
标签:

杂谈

恩,说实话,更喜欢博客巴士的风格。简单、小资。新浪太嘈杂了!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 【闲人闲语】

    最近一不小心加入了一个很黄很暴力的Q群,被一群小朋友闹得不亦乐乎!由于本人出众的文才,被群内人称为博士,并且随后被任命为群管,当群管是令我苦恼的事,天将降大任于斯人也……(省略不记得的字)。

    经过和小朋友的激励讨论,本人根据自身掉书袋的条件,无耻的总结如下。希望各位同胞共勉!

 

儒、道、释,谓之三教。
儒者,色而不淫,哀而不伤;
道者,阴阳调和,采阴补阳;
释者,空即是色,色即是空。
是故,君子不因色而忘义,宁缺而毋滥,适可而后止,做怀而不乱,观于心而忘之形,天下皆自然也。

 

再者貌似很久没有更新博客鸟!

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-25 11:07)

按:此文是笔者十六岁所作,为了悼念网友云无心出岫兄长。当时由于无心辞世,网友自发为他开网络追悼会,让我第一次被网络真情所感动,也让我对网络朋友有了特殊的认识。只要心存真善,网上网下一家亲。也因为抱着这个态度,我与许多网上朋友从虚拟走向了现实。

 

云无心出岫者,燃情都市网友,翰林院诗词大观之社长也。擅诗词,通笔墨,对人友善。于零二年因公不幸辞世。

    中秋,本是花月融融,流萤交织,和风带笑,月圆人圆。为此佳节,独不见君。天传噩耗!兄君无心飘然鹤去。只见星石陨落,天宇黯然,星月无辉,淡隐其彩,飒飒秋风亦不能送峡云之惨淡,凄凄鸦吟亦难诉众人之哀思。望宙宇之悠悠,念大地之玄玄,万物皆自伤悲。此时此景,亦不是天地共悲呼?呜呼,神逸残晦灵目衰败,予不知所言以寄惜君之情,唯泣零书下以尽其悲。 
    痛哉!遇君前,予尝不知耻,自以呼是,轻狂少行,是以文词久不精进。而后与君相识翰林,久闻其章,久思其句。见文笔浑宏,意境甚高,而不露扬,方知何谓“井底之蛙”才见天有多高还有

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-05-25 10:45)

按:风雪庭是笔者在燃情都市(很早的一个网络社区,每个人都可以申请自己的版面——茶社,可说是我国博客的前驱)的一个茶社,自零四年后,都市几经中断。由于都市长时中断,期间,与很多都市朋友失去联系,茶社文章又未曾备份,引为憾事。今闻都市重开,欣喜不已,特将一些文章备份于此。

    曾几何时,风雪庭也曾高朋满座,盛友逢迎。然今日,门庭萧条,故人不再,使人怅怅。斯文为笔者十六岁所作,其中错误很多,为了保真,文章未作修改,请各位见谅!

    落古郡之江州,坐当世之重庆。环两水之内,抱群岭之中。朝逝暮往,揽群山之青色,饮长江之乳水,而汇百峰蔼气,溶夕辉于金城。是谓美哉! 
    泛轻轻小舟,任其随行,拾花溪而入,适弄桨楫,打清水潺潺,惊红鲤群群。时遇逍遥渔人,暇闲老翁,自饮其娱。仰观天宇之大,俯觉花溪之青。间杂徐徐山风,是以心旷神怡,入梦静境。少顷,风随舟止,畏倾船而敛裾,恐沾裳而挈袖。缓缓附岸,感身之轻逸,步之健捷。沿溪而往,遂行数里,得一庭名曰:“风雪庭”。可借刘公之言:

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    中午做了一个梦,一位头发寸把长,留着一字胡的老者对我说道:“你该写点什么了。”于是我就写了。我不是大家,文字不能掷地有声,亦不能像投匕首一样直刺敌人心脏,也没有能力去鼓舞谁,也没有能力去煽动谁。但作为一个普通的公民,一个龙的传人,一个爱国、爱党的青年,我需要表达一下自己的看法,让所有人知道,还有我这个微不足道的声音。

    抵制家乐福有褒有贬,这个时候最主要的是讨论而非谩骂,这样更能体现我国国民的素质,也更能将问题处理妥当,更有利于我们国家的稳定和发展,因为真理越辩越明。作为未来的传媒人,这几天我一直在深切关注事态的发展,最终我清醒的意识到:我们应该抵制家乐福,而且应该坚定不移、毫不动摇的抵制家乐福,因为这样才是一个纯粹的中国人,一个有利于国家,有利于党,有利于人民的中国人。

    无论何时,爱国应高于一切。因为有国才有党,有党才有家,有家才有人,只有一个国家的人民真正的爱国了,真正有了一股凝聚力,国家才有希望,党才有希望,发展才有希望,人民才有希望,否则一切都是扯淡。有人会问:“难道抵制就是爱国了?”我要说:“是的,朋

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-10 00:26)
    室友昨晚相当兴奋,见人就拉着看新浪播客的一个视频,甚至一直关心到了凌晨。视频报道:“郑州一理发店,理发费用多则上万,少则上千。当顾客质疑时,便不屑的道‘没钱就不要来这里理发’。不少市民向工商部门和公安部门举报,认为其行为有消费诈骗的嫌疑,当地媒体也对此店作了报道。但在相关部门对其进行检查时,其店主扬言他们有后台。”此事在当地闹得沸沸扬扬,可奇怪的是,相关部门在对其进行检查后,并未勒令其停业整顿,直到事件闹得全国皆知后,该店才被处以五十万元的罚款并宣布关门,可见‘有后台’并非虚张声势。
    近日,该店理发师做客新浪播客现身说法,其不仅不感到羞耻,反而在播客上大谈对艺术的追求,而且对其所做的事还沾沾自喜。俗话说:“水至清则无鱼,人至贱则无敌。”也不知其后台是何方神圣,尽能造就此等牛人。
   
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    近来,网上又骂开了,事件似乎还在不断升级。这次网骂可能超过了以往任何一次,网骂的主角是八十后、九十后,我国新一辈的青年人。他们是网络的主体,数量大,他们是新生代,年轻气盛。网骂的原因是互相诋毁,骂的内容让人瞠目结舌。梁启超曾写道:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲,则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球。”在此我们要问问,八十后、九十后怎么了?我们的新一代怎么了?
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-04-08 22:32)
标签:

律诗

文化

晓寒迷蝶梦,日暖渐春嚣。

鱼逐流花散,风梳卷叶飘。

林深寻胜迹,香烈醉村醪。

心遣武陵乐,红尘一望遥。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
    我国法定的第一次清明节,精彩纷呈。原本是寄托哀思、追念先人,富有悲情色彩的节日,却被不少人曲解,炒作得热热闹闹、喜喜气气,倒像是普天同庆。不少商场纷纷打折酬宾,一些网络媒体竟欢称迎来清明“小黄金周”,而“清明快乐”的问候也不绝于耳。我想,清明节虽然也是踏青游玩的节日,但不应该又沦为成一个只讲吃喝玩乐的日子,我国的文化也不仅仅止于饮食文化和娱乐文化,我们应该过得更有意义,丰富节日的文化内涵。

    清明节正好是进行爱过主义教育和传统文化教育的契机。祭扫是清明节的主体,但祭扫的范围可以很广。首先祭祀祖先是必要的,它符合我国“孝”的文化,有助于人们形成尊老爱幼的传统美德。其次,历史名人、英雄烈士也可以成为祭扫的对象。这样不仅可以拓展人们的历史知识和传统文化知识,也能培养人们的爱国主义精神,增强我们的民族自尊心和自豪感。在一个精神相对匮乏的年代这样做是相当有必要的。

    祭扫是主体,但也应倡导文明祭奠,而不应该借此宣扬封建迷信。中国民间文艺家协会节庆委员会主任李汉秋提出“将植树节并入清明节。”就是一条很好的建议。清明正值万物复苏之际,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-03-04 00:21)
 值得我们去玩味的招聘广告
 

 
关键字:酒店、高薪、高待遇、情感陪护、思想开放

    这类招贴广告我们屡见不鲜,要么它是个骗钱的局,要么它就是一个“服务性”行业的招贤榜。且无论是什么,总之我们能肯定的是它是一个非法甚至是违法的行为。但是值得我们思考的是,作为普通公民的我们尚能知觉其中的猫腻,为何我们聪明的执法者却装聋作哑不闻不问呢?是不好管,还是不想管懒得管。

    倘使这张招贴出现在街头巷陌倒也罢,奈何它又出现在我们所谓神圣的大学校园呢,个中关键又值得我们思考。难道是招贴者随心所为,只是碰巧?我想不会这么简单,我们知道广告的目的就是为了影响目标受众,广告行为是目的性很强的行为,所以肯定这张招贴并非是无缘无故自己跑这儿的,那原

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有