加载中…
个人资料
顾宁与三星数码
顾宁与三星数码
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,315
  • 关注人气:1
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
分类: DC
 

Aberration  像差

Accessory  附件

Accessory Shoes  附件插座、热靴

Achromatic  消色差的

Active  主动的、有源的

Acutance  锐度

Acute-matte  磨砂毛玻璃

Adapter  适配器

AD Converter  模数转换器

Advance system  输片系统

AE Lock(AEL)  自动曝光锁定

AF(Autofocus)  自动聚焦

AF Assist Lamp  自动对焦辅助灯

AF Illuminator  AF照明器

AF Servo  自动对焦伺服系统

AF spotbeam projector  AF照明器

Alkaline  碱性

Ambient light  环境光

Amplification factor  放大倍率

Angle finder  弯角取景器

Angle of view  视角

Anti-Red-eye  防红眼

Aperture  光圈

Aperture priority  光圈优先

APO(APOchromat)  复消色差

APZ(Advanced Program zoom)  高级程序变焦

Arc  弧形

ASA(American Standards Asso

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2007-04-21 10:05)
分类: DC
 

Depth of Field

Basics

When a lens focuses on a subject at a distance, all subjects at that distance are sharply focused. Subjects that are not at the same distance are out of focus and theoretically are not sharp. However, since human eyes cannot distinguish very small degree of unsharpness, some subjects that are in front of and behind the sharply focused subjects can still appear sharp. The zone of acceptable sharpness is referred to as the depth of field. Thus, increasing the depth of field increases the sharpness of an image. We can use smaller apertures for increasing the depth of field.

The following shows an example. The lens focuses at the middle between the 3 inch and 4 inch marks. Thus, the 3 inch and 4 inch marks are sharp in

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 营销与管理
 
销售

  一种帮助有需要的人们得到他们所需要东西的过程,而从事销售工作的人,则从这个交换的过程中得到适度的报酬。
  因此,如何让双方各取所需,彼此感到满意,形成一种双赢的局面,就是一种艺术了。所以,“销售”可以说是一种“双赢的艺术”。
  我们的定义很单纯。销售就是介绍商品提供的利益,以满足客户特定需求的过程。商品当然包括着有形的商品及服务,满足客户特定的需求是指客户特定的欲望被满足,或者客户特定的问题被解决。能够满足客户这种特定需求的,唯有靠商品提供的特别利益。
  例如,客户的目标是买太阳眼镜,有的是为了要耍酷;有的是怕阳光过强,怕眯着眼睛容易增加眼角的皱纹;有的也许是昨天跟男朋友吵了架哭肿了双眼,没有东西遮着红肿的眼睛,不方便出门,因此要买一副太阳眼镜。每个人的特殊需求不一样,不管是造型多酷的太阳眼镜,如果是镜片的颜色比较透光的话,那么这幅太阳眼镜提供的耍酷的利益是无法满足担心皱纹
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: DC



Samsung Techwin (www.samsungcamera.com), the camera manufacturer which commanded favourable market responses with the NV series launched during the latter half of 2006, will launch new camera models in i, S and L series during the first half of 2007.



i70

The i70 is Samsung’s new premium camera which adopted sliding-type cover.  The camera focused on the emotional needs of the consumers who are interested in a differentiated design, and features multimedia convergence for the young storyteller-type consumers who share a high demand for multimedia functionality.

First of all, the unique design of the i70 attracts your attention. The special sliding cover design reflects the concept of “slide and shine.”  i70’s special design is en

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 学点经济学

比较优势的应用(Applications of Comparative advantage

比较优势原理已经说明了相互依存性和贸易的好处,本节我们看两个应用例子,一个比较异想天开,另外一个则很实际。

老虎伍兹应该自己修剪草坪吗?(Should Tiger Woods mow his own lawn?

我们都知道伍兹这个家伙挣很多钱,没办法,谁让他是个高尔夫天才呢。现在我们在赋予他另外一项天才:比别人更快地修剪草坪:),可是他会不会自己来做这件事呢?如果这家伙是个贪财如命的人,显然他不会,因为他可以利用修草坪的时间去为Nike拍个广告来挣上一大笔,也就是说对伍兹而言修草坪的机会成本是一大笔广告费;而他的邻居,有些呆气的Forrest Gump先生,修剪草坪的时间是伍兹的两倍,他的机会成本是在麦当劳打工挣得的20美金。两相比较,我们会发现,在修剪草坪这件事上,伍兹有绝对优势(更快的劳动时间),而Gump先生有比较优势(更低的成本),那么最合理的做法就是伍兹花一点点钱雇佣Gump来修剪自己的草坪,而自己去拍广告挣大钱,这对伍兹还是Gump来说都会更好,除非这家伙心

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 学点经济学

比较优势原理(The Principle of comparative advantage

参考上一节的例子,会发现这样一个疑惑:如果两方中的一方(如牧场主)有能力在两种产品的生产上都做得更好,那么另一方(如农场主)还怎么能专门从事其最擅长的工作呢?他连最擅长的都比不过别人,其工作还有意义吗?这个问题需要从两个方向去看,我们会看到不同的东西。

绝对优势(Absolute Advantage

一种看待此问题的方法叫绝对优势(Absolute Advantage

--绝对优势:根据生产力在一件产品的生产者之间的比较(Absolute advantage: the comparison among producers of a good according to their productivity

这个概念很好理解,如果一个生产者在生产一件产品时需要的投入量更小,我们就说他具有绝对优势,比如牧场主在生产牛肉和土豆上都有绝对优势,因为他和农夫相比

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 学点经济学

第三章 相互依存性和贸易的好处(Interdependence and the gains from trade

本章是对“经济学十大原理”中“贸易能使每个人更好(Trade can make everyone better off”这一原理的详细阐释。

本章学习要点:

思考人们如何在相互贸易中获得收益(Consider how everyone can benefit when people trade with one another

学习绝对优势和相对优势的含义(Learn the meaning of absolute advantage and comparative advantage

看看相对优势如何解释贸易的好处(See how comparative advantage explains the gains of trade

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 学点经济学

附录:图表概述(Graphing: A brief review

本来这一部分不想写了,觉得这些图表都比较常见,没必要重点叙述,但看完之后,还是决定应该记录下一些东西,因为有些内容对我们今后的学习很有帮助,而这些内容可能是我们平常虽然常见却未必去认真思考过的。

 

正如第二章开始所说,经济学家也是科学家,因为他们在研究中使用了科学的方法,这包括假设和建模等,那么在应用这些科学方法时,有两种工具是经常使用的,这就是图表和数学推导,在这里我们要介绍的是在各类经济学文章中更为常见的图表。

使用图表通常有两个目的:其一,在研究经济理论时,图表以一种看得见的方式来表达思想,而这或许是数学公式或是词汇不容易表达清楚的;其二,在分析经济数据时,图表提供了一种方式来发现世界上那些变量实际是如何相关联的。

 

  具体有哪些图表,我不想过多叙述了,因为这些图表我们并不陌生,在后面的学习中也会经常看到。下面只是将其大概做一浏览。

  1. 单变量图(图中只表现一个因子的

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 学点经济学

让我们出发吧(Let’s get going

前两章是学习经济学的引路人,主要是让我们了解一些经济学的理念和方法,这其中我感觉第一章:经济学十大原理可能更重要些,毕竟这是纲领性的东西,后面其实就是详细解释这些原理。随着学习的深入我们也将越来越像经济学家那样思考了,那时当我们再度审视四周,或许会发现一个完全不同的崭新的世界:)

 

总结

经济学家始终用科学家的客观性来从事这一学科。与所有的科学家一样,他们也使用近似的假设和简化的模型来理解周围的世界。我们在本章中学习了两个简单的经济模型:循环流向图生产可能性边界

    Economists try to address their subject with a scientist’s objectivity. Like all sicentists, they make appropriate assumptions and build simplified models in order to understand the world around them. Two simple economic models are the circular-flow diagram and the production

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 学点经济学

为什么经济学家会有分歧?(why economists disagree?

    “如果把经济学家首尾相连排列起来,他们也得不出一个结论”--萧伯纳(If all economists are laid end to end, they would not reach a conclusion.)

    萧伯纳的嘲弄虽然很损,不过倒也揭示了一个事实:经济学家们常常对同一个问题有不同的答案,甚至是完全矛盾的答案。对于这一点,最感痛苦的恐怕不是那些争来争去的经济学家,而是政策决定者,他要听哪一派的呢?呵呵。

    曼昆认为有两种基本原因导致了这种情况:

    1. 经济学家可能对有关世界如何运行的不同实证理论的有效性存在分歧。Economists may disagree about the validity of alternative positive theories about how the world works.

    2. 经济学家可能有不同的价值观,从而对政策所应尽力达成的目标有不同的规范性观点。(Economists may have different values and, therefore,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有