加载中…
个人资料
海潮
海潮
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,775
  • 关注人气:0
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
留言
加载中…
评论
加载中…
访客
加载中…
好友
加载中…
博文
标签:

杂谈

今天在单位值班,闲来无事读了新东方老总俞敏洪在北大开学典礼上的讲话,感觉是上了堂做人、做事如何成功的生动一课。推荐大家一读,相信一定会有所收益!


在北京大学2008年开学典礼上的发言 ——英语系80级校友、新东方教育科技集团董事长兼总裁俞敏洪
2008921
各位同学、各位领导:
大家上午好!(掌声)
非常高兴许
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

个案1: 
有一妇女手提包被偷,里面有手机、银行卡、钱包等。 20分钟后,她打通了老公的电话,告诉自己被偷的事。老公惊呼:“啊,我刚才收到你的短信,问咱家银行卡的密码,我立马就回了!”他们赶到银行时,被告知里面所有的钱都已被提走。小偷通过用偷来的手机发送短信给 '亲爱的老公' 而获取了密码,然后在短短20分钟内把钱取走了。
提醒:
不要在手机通讯录中暴露自己与联系人的关系,忌用 “家电” 、“ 老公”、“爸妈”等称呼。一律用名字,字越少越安全。

个案2:
有三位自驾游的朋友不慎连人带车跌落一百五十公尺深的山谷,受困四日三夜后,才获救。其间,他们曾多次想以手机向外求救。无奈一只被摔坏,一只没电了,一只收讯不良。他们还多次移动位
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-10 11:36)
标签:

杂谈


  一个孩子,在学校时的功课差极了,老师说他的智力有问题。看上去,孩子的确有些沉默寡言,他可以一个人坐在屋前的花园里看着花草小虫很长时间。他的父亲教训他:'除了打猎、养狗、捉老鼠以外,你什么都不操心,将来会有辱你自己,也会有辱你的整个家庭。'

  他的姐姐也看不起这个学习成绩平平、行为怪异的兄弟。他在家庭中是一个不受欢迎的人。

  但是他的母亲怜悯他,她想如果孩子没有那些乐趣,不知道他的生活还会有什么色彩。她对丈夫说:'你这样对他不公平,让他慢慢学会改变吧。'

  丈夫说:'你这是怜悯,不是教育,你会毁了他的一生。'但她却固执己见,他是她的孩子,需要她的安慰和鼓励。

  她支持孩子到花园中去,还让孩子的姐姐也去。母亲耍了一个小心机,她对孩子和他的姐姐说:'比一下吧,孩子,看谁从花瓣上先认出这是什么花?'孩子要比他的姐姐认得快,她就吻他一下。这对孩子来说,是多么令人兴奋的一件事,他回答出了姐姐无法回答的问题。他开始整天研究花园的植物、蝴蝶,甚至观察到了蝴蝶翅膀上的斑点的数量。

  对于她的做法,她的丈夫觉
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2008-07-10 11:14)
标签:

杂谈

1、 误会

  早年在美国阿拉斯加地方,有一对年青人结婚,婚后生育,他的太太因难产而死,遗下一个孩子。他忙于生活,又忙于看家,没有人帮忙看孩子。因而他训练了一只狗,那狗聪明听话,能照顾孩子,咬着奶瓶喂奶给孩子喝,抚养孩子。有一天,主人出门去了,叫狗照顾孩子。他到了别的乡村,因遇大雪,当日不能回来。第二天才赶回家,狗立刻开声出来迎接主人。他把房门打开一看,到处是血,抬头一望,床上也是血,孩子不见了,狗在身边,满口也是血。主人发现这种情形,以为狗性发作,把孩子吃掉,大怒之下,拿起刀来向着狗头一劈,把狗杀死了。


  之后,突然听到孩子的声音,又见他从床下爬了出来,于是抱起孩子,虽然身上有血,但并未受伤。他很奇怪,不知究竟是怎么一回事,再看看狗身,腿上的肉没有了,旁边有一只狼,口里还咬着狗的肉。原来,狗救了小主人,却被主人误杀。这真是可悲的误会。


注:误会往往人在不了解、不理智、无耐心,缺少思考,未能多方体谅对方,反省自己,感情极度为冲动的情况下所发生。误会一开始,即一直只想到对方的千错万错,因此,会使误会越陷越深,弄到不
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
喜歡還是得放棄。再心愛的東西,都要學懂放手。
      
  直正愛著一個人,你會願意放開手。如果一直抱緊不放的話,你最愛的不過是自己。
****************************************************

郝思嘉:上地为我作证,上帝作证,我是不会屈服的,我要度过这难关。战争结束后
,我再也不要挨饿了。不要,我的家人也不要。即使让我去撒谎,去偷,去骗,去杀人,
上帝作证,我也不要再挨饿了。(从彻地的失败中,一个崭新的,成熟的郝思嘉站了
起来。)

Scarlett: Tara!Home. I'll go home. And I'll think of some way to get him
back . After all ,tomorrow is another day!
郝思嘉:德园!家!我要回家。我要想办法让他回来。不管怎样,明天是新的一天!

 
片头词: 

There was a land of Cavaliers and
有一片骑士的土地,遍地棉花,

Cotton
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
座山雕:脸怎么红了?
杨子荣:精神焕发。
座山雕:脸怎么又黄了?
杨子荣:防风涂的腊。
座山雕:天王盖地虎。
杨子荣:宝塔镇河妖。
座山雕:原来是马旅长的人。

高,实在是高!——《地道战》

看在党国的份上,拉兄弟一把吧。——《南征北战》
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《夏日的么么茶》:你不要对我这么好,你对我这么好、要是有一天你对我不好了,我会很伤心。

《青蛇》:姐姐,你千年修行,为了一个许仙值得吗?

《堕落天使》:人家说爱情可以改变一个人。我发现我越来越帅,越来越有魅力了。连头发也变成了金色。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
《红高粱》:你个娘们,脱了裤子和我风流快活,穿上裤子你就不认帐了?

《花样年华》:如果,我多一张船票,你会不会跟我一起走?

《东邪西毒》:如果感情可以分胜负的话,我不知道她是否会赢,但是我很清楚,从一开始,我就输了
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

地球是很危险地~~~~~你还是回火星吧  --〈少林足球〉


曾经有一份真挚的爱情摆在我面前,我没有珍惜,直到失去的时候才后悔莫及。人世间最痛苦的事莫过如此,如果上天能给我一个机会对那个女孩说三个字,我会说:我爱你!如果非要给这份爱加上一个期限,我希望是——————一万年………………   --《大话西游》


一九六零年四月十六号下午三点之前的一分钟你和我在一起,因为你我会记住这一分钟。从现在开始我们就是一分钟的朋友,这是事实,你改变不了,因为已经过去了。我不知道他有没有因为我而记住那一分钟,但我一直都记住这个人。  --《阿飞正传》

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  1、如果你喜欢他,就告诉他吧,即使他拒绝,并不丢面子,因为在他的心里,会因为你的真情而非常非常感激你。

  2、如果他喜欢你,要明确告诉他你的感情,喜欢就是喜欢,不喜欢就是不喜欢。千万不要怕伤害他而犹豫不决地。不要让他脆弱地等待到最后受到抛弃,因为男孩子的心一旦碎了很难很难再好起。

  3、男孩子也有自己的脾气,只是因为爱你而压抑。不要总是任性,有时他们的决定也很有道理。

  4、男孩子莫名地向你发脾气,那是因为他爱你,把你当成最亲的,最贴心的,最有安全感的人,千万不要和他发脾气。静静地等着,等他消气后后悔地去抱你。

  5、他为你准备的东西,即使再难看,再廉价,也要去珍惜。因为那里面融汇着他整晚的思绪。

  6、相信他许愿给你多么多么美好的生活,要给他鼓励,因为你的鼓励会使他创造出奇迹。

  7、不要总是和他联系,问他去哪里,告诉他注意安全,你会等着他就可以。

  8、不要总说“我爱你”,他会半真半笑着说烦你,但不要不说,因为有时候,他们比女孩子更需要
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有