加载中…
我去过的地方
国内 (149篇)
国外 (0篇)
个人资料
秋雨梧桐
秋雨梧桐
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:103,691
  • 关注人气:62
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
公告
   
        记录生活点滴,
        品味人生甘苦。
   
   本博中的所有文字和图片均属原创,喜欢请告知!
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
博文
(2013-09-04 16:11)
标签:

休闲

分类: 他山之石









阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2013-09-04 15:37)
标签:

休闲

分类: 他山之石







阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 有感而发

    夜,燥而闷。

    老友发来微信,阅,甚同,转之。

 

    青春这事就不要没完没了地扯了。纵使你愁肠百结、撕心裂肺、以头撞墙,这事儿也与你无关了。

    青春就象我们曾经爱上的姑娘,你越追,她越跑。当然了,你不追,她也跑,没什么是放不下的。白云苍狗,白驹过隙,一切都终将逝去。

    红尘万丈,大家都睡,唯你独自醒来,感时伤怀,不合时宜。若所有人都怀春发春,你则更没有必要做泯然众人矣的表白。已逝去的,无需呻吟;正来临的,必须洞察。

 

    还是说点正经的吧,我最亲爱的朋友,真的勇士从来敢于直面惨淡的人生,该聊聊我们终将到来的中老年了。

    20岁时,觉得30岁很遥远;30岁时,对40岁没有概念;而到40岁时猛然惊觉,这人生已基本过半。不留神间,50

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

旅游

分类: 旅行日记

    在一次偶然的的电视采访中,知道了江南小镇甪直。也是因为这次偶然的相遇,让我对甪直心生好感。于是早春岁末时节我们一家三口拜访了甪直古镇。

    来到甪直时已是华灯初上,小小的古镇灯火通明,大大小小的店铺门前挂着红红的灯笼,一派喜洋洋的节日气氛。玩耍的孩子们手里擎着点燃的烟花,“滋滋”作响,姹紫嫣红。停好车,像当地人那样,悠哉悠哉地步入古镇。

 

    夜晚的古镇异常安静,也许是天冷的原因,很少有人在街上闲逛。路边的指示牌标识清楚明了,跟着路标草草地在小镇上转了一圈,大体搞明白了明天行走的方向。也为我们今晚的住处找到了一个别致的院落。

    这是一个新落成的庭院式的旅馆,位于古镇中央的正源路,里面河道交错、水网纵横,小桥流水、曲径回廊,简直就是一个缩小版的江南水乡。房间很干净也很有民族特色,最主要的是房价合理,120元/天。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 旅行日记

    西藏的唐卡,尼泊尔的锡器,巴厘岛的木皿,新西兰的布衣,印度的佛头;徽派砖雕,江浙青瓦,巴黎时尚,小桥流水……诸多元素混搭,汇聚一堂,竟如此和谐。年,可以过得穿越时空,可以让人惊喜连连。

 





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 把日子过成段子

    中午看了电影版《武林外传》,笑死人了!整场电影看下来,笑得我肚子痛。很久没有这样轻松笑过了,里面的经典台词让人记忆犹深。

 

    “是活着,还是死去?”

    “那是你的问题!”

 

    “我要是死在这儿,你们谁都吃不了~打包走!”

 

    “我,我失恋了!我对她是此情可待成追忆,她是一枝红杏出墙来。”

 

    “拿走,拿走,俺看见钱就像看到粪土一样。”

 

    “我生从何来,死往何处?我为何要出现在这个世界上?我的出现对这个世界意味着什么?是世界选择了我,还是我选择了世界?”“我和宇宙之间有必然地联系吗?宇宙是否有尽头,时间是否有长短?过去的时间在哪里消失,未来的时间又在何处停止?我在这一刻提

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-02-12 09:05)

 

    今年的春天来得比往年早些,在北方还是冰封大地的时候,江南已是透出了丝丝新绿。

    今年的春节老天爷格外眷顾,明媚的阳光让阴冷的大地变得暖和起来。

    今年的春节我决定去江南古镇上走走。

 

    甪直、同里、西塘、乌镇,一个个美丽的江南水乡,老街、河道、码头、廊桥、乌篷船、名人故居…… 行走其间,好像迷失在历史中。初春的太阳从古老的街巷中射出,射进满面苍桑的木房子里,给这古老的建筑领先凭添了栩栩生机

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类: 信马由缰

    听过这样一个故事:有一个女孩,在她19岁那年认识了一个男孩子,他们相爱了。

    后来由于彼此的个性都太要强,他们经常吵架,最终分手。

 

    分手后,女孩有一种解脱的轻松,她像一只飞出牢笼的小鸟自由自在地生活。可是没过多久,她就开始想念起男孩来了,并且思念的情绪越来越浓,这让她寝食难安,她决定放下高贵的身段,主动联络男孩。可是男孩仿佛人间蒸发了一样从这个城市消失了。女孩很痛苦,她发誓一定要找到他。

    女孩多方打听,终于知道了他的一些零星消息,原来由于他们的分手,男孩伤心至极,他远渡重洋去了一个陌生的国度,从此杳无音信。

 

    得不到的往往是最好的,女孩在悔恨之余越发想念起男孩来。几年过去了,放不下心事的女孩一直没有再交男朋友,她决定出国去找男孩。

    放弃了心爱的工作,告别家

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    美好的日子总是短暂的,今天是在林芝的最后一天了,明天就要回去,真不想走啊,很多美景都还没来得及欣赏,很多美味也没来得及品尝。这几天的生活真是太惬意了,没有了高原反应,呼吸着清新的空气,享受着当地的美食,神仙一般的日子啊!

 

    今天的天气不算晴朗的,有淡淡的云飘着,远处的雪山顶上被若有若无的薄雾罩着。这种天气很难拍出理想的照片来,去山里转转是个不错的选择。

    目标--嘎定沟,因有朋友开车带路,一路上我只管看景不管看路,故怎么到的嘎定沟我是一点不知道,只知道沿途藏民们的房子都盖得像宫殿似的。

 

    进入嘎定沟,一股湿润的气息扑面而来,深深地吸一口气,带有青草芳香的味道直入心肺,在这里,呼吸变成一种享受。路两边的小草、树叶上凝着细细的水珠,难到是因为空气潮湿而形成的吗?一条小溪从林间蜿蜒流出,溪水是从未见过的清澈

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

    来到林芝,终于可以洗澡了,好幸福。

    在拉萨的几天,由于高原反应,一直不敢洗澡,怕感冒。好在天气清凉,身上不觉太难受,只是头发痒得厉害,在山南时洗了一次头,被徐老大好一通骂,他太害怕有人生病了。到了低海拔地区,终于可以痛痛快快地洗个澡了。

    这一洗不仅洗去了污垢,也洗去了旅途的疲劳,人变得格外神清气爽。

    老天爷也争气,天高云淡,日暖风微。吃过早饭,在当地朋友的带领下来到美丽的尼洋河畔。

    其实,来林芝的路上我们就一路伴着尼洋河前行。翻过海拔5013米的米拉山口,继续往东,就进入了尼洋河河谷。尼洋河是一条非常美丽的河,它是雅鲁藏布江的一条支流,水流清澈,呈现翡翠般的碧绿,流水湍急的地方飞溅起洁白的浪花。

    尼洋河的两岸是成片成片的草甸和高高低低的树丛,树木被秋天染成了金黄色、墨绿色、艳红色,

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有