加载中…
目录
个人资料
文昕的空间
文昕的空间
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:173,368
  • 关注人气:122
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
博文

本周去北京植物园看郁金香,那里简直就是一场色彩的盛宴,漂亮的无以言表。不但品种众多,色彩各异,吃惊的是还看到有的花开竟似牡丹的形状。此刻的植物园,郁金香王子、公主、形男、靓女、萌娃……通通都来报到了。不信,请看。





阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

2008年4月,应几位摄友之邀走了一趟黔东南。 从4月13日到23日的十天中,从广西桂林入线,经龙胜,走三江、从江、榕江,至雷山西江,最后到达本次旅行的终点站—台江的施洞,在那里参加了一年一度的苗家“姊妹节”。

 

我想说,那是一片藏在深山中充满苗侗原风情的土地,质朴中见流彩,素洁中闻芳华。我以为,以当今社会现代化飞速发展的脚步,这片原生态的伊甸园恐怕用不了多久,或许也就这三五年,很多淳朴的东西就会慢慢消失了:平日穿民族服装的人会越来越少——代之的是世面上的大众流行装;吊脚楼会被越来越多的钢筋水泥建筑所代替;民风民俗,会沾染上越来越多地商业味道……,故此,这次黔东南之行还能看到很多原生态的东西,并能用镜头记录下来,颇显弥足珍贵。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 


清晨,前往“影视基地”旁边的山坡上看日出,那是乌兰布统景区内看日出的一个很好的位置,我们到达时山头上已经聚满了支着三脚架守候日出的人。可惜的是,早晨雾气太大,遮挡了视线,等到太阳在浓雾中隐隐约约露出时,已经升起三竿、直接跃上中天了。

早上在路边的一处敖包旁回望被一层雾气锁住的乌兰布统镇(军马场部)。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

木兰围场秋之韵

 

九月的中秋节,对南方来说,还未褪去夏衣;对北京来说,仅仅秋风乍起;但对于木兰围场这个位于北京再往北400多公里处的坝上木兰围场来说,已经进入了一年中秋色最辉煌最灿烂的季节。 

 

木兰围场夏花漂亮,秋色更美,这是由在木兰围场大自然风景线中扮演主角的白桦树所决定的。每当秋季来临的的时候,这里的白桦林就会换上一套金黄色的秋装,把木兰围场的秋天装扮得异常美丽动人,赏心悦目。 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 



木兰围场夏之花

 

木兰围场位于北京北面约500公里处的河北与内蒙交界处的“坝上”,因此,又有“坝上草原”的称谓。这里平均海拔在1400米上下,夏季气候凉爽,草甸上绿草依依,百花绽放,是赏景避暑的好地方。

 

“坝上”是一地理名词,含意是:'在地理环境上陡然升高而形成的地带',在旅游上特指河北省向内蒙古高原过渡的高地草场,景区主要包括河北的围场县、丰宁县与内蒙的克什克腾旗的局部地区,尤指包括塞罕坝、乌兰布统、御道口所形成的三角区域内的以白桦林、丘陵草场、湖泊等组合所构成的在视觉上

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第十五节  当穷错与色林错

 

D13  9.17
出行第13天。由务堆经文部当穷错至尼玛。住尼玛。

行车总里程124公里。其中务堆(当惹雍错)—当穷错(30km)—文部乡(11km)—尼玛(80km)


上图中红色路段为第十三天行程。务堆至尼玛。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第十四节  扎日南木错与当惹雍错
 
D12  9.16

出行第十二天。从措勤至尼玛的务堆。住务堆。

全程224km,其中措勤—扎日南木错(20Km)—当惹雍错(118km)—务堆(86km)。

上图中红色路段为第十二天线路,措勤至务堆。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第十三节    狮泉河至措勤

 

D10  9.14 

出行的第十天,狮泉河至革吉仁多乡。住仁多。

全天总行程425公里。其中狮泉河—革吉(113km)—雄巴乡(101km)—亚热乡(113km)—仁多乡(98km)。


上图中红色路段为第十天线路,狮泉河至仁多。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第十二节  东嘎与皮央

 

D9  9.13

出行第九天。行程是从札达至噶尔。途中参观了东嘎与皮央遗址。

全天行车总里程231km。其中札达-东嘎路口(38km)-土林观景台(5km)-皮央遗址(5km)-东嘎(3km)-东嘎路口(13km)-狮泉河(167km)


上图中红色路段为第九天行程。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

第九节  岗仁波齐转山

 

D5  9.9

出行第五天,与第二天一样的内容:冈仁波齐徒步转山。两天转完。晚上住哲热普寺附近的希夏邦马宾馆。


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
图片播放器
好友
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有