加载中…
个人资料
爱老虎游
爱老虎游
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:30,647
  • 关注人气:60
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
评论
加载中…
访客
加载中…
留言
加载中…
博文
(2013-01-10 16:01)
标签:

杂谈

    小的时候,家里有一小堆中医的书,名字都特别拗口,比如有一本厚厚的叫《金匮要略》。家里人讲,这本书可神了,可深奥了,只有古人能懂,现代人都不懂了。要是读懂这本书,你就牛逼大了。

    青春期的时候,我就把这本书拿出来翻,看里面有没有古人讲治性病的好玩的东西。

  然而让我大吃一惊的是,我发现这些书特别喜欢叫人吃屎:

  比如  烧犬屎,酒服”可以治“食郁肉漏脯中毒”

   还有“雄鼠屎二七粒,末之,水和服,日再服”可以治马肝毒。

  ……

  还有更惊悚的:女人怀孕了就不能吃鸟儿肉,不然生孩子准是淫棍——“妇人妊娠,食雀肉,令子淫乱无耻。

 

  吃狗屎或者吃老鼠屎到底可不可以治病?

  或者往大了说,中药到底可不可以治病?

  中药当然是可以治病的,或者说,相当一部分中药是可以治病的。很多人都吃中药治好了病。我自己的腮腺炎就是中药治好的。

  因为中医们治了上千年,经过一代代人不断总结,肯定能有一些发现,比如某些草能治A病,某些虫子可以治B病……

  就像有一种说法,治疟疾的药就是印第安人发现的。

  那么,吃屎也许、也许也可以治病吧。

  但是中医的问题是,就算吃屎可以治病,但是几千年了,他还是搞不懂为什么吃屎可以治病。

  也就是说,中医的指导理论是荒谬的。

 

  你也许觉得一阵阵痛心:老祖宗的东西,金木水火土,中华文明勃大精深,这么深奥,这么好……

  那么,问你几个问题:

  有一个古老的民族,它觉得什么病都是起于“风”,其中最要命的是邪风。这个害人的玩意是由于四方风、山林风、惊、怒、嫉、触神、违誓、诅咒人等等等等引起的……治病就要治“风”。你觉得这个有道理吗?这个民族是玛雅。

  还有一个古老的民族,它觉得治病要治“气水火土”,而人体有四种体液,不骗不巧正好能凑上这四种超级元素:由肝制造的血液是“气”,肺制造的黏液是“水”,胆制造的黄汁是“火”,脾制造的黑胆汁是“土”。“气”多了就放血,“水”多了就让你吐胆汁。你觉得有道理吗?这个民族是希腊。

  还有一个古老的民族,认为人是由“隆”、“赤巴”、“培根”等三个东东组成。隆是风,主呼吸;赤巴是火,主热能;培根是水和土,主体液,治病就主要治这“三因”……你觉得有道理吗?这个民族是藏族。

  还有一个古老的民族,觉得世界包括人都是“地水火风”四个东西组成的,生病又可以解释三要素:动、能,治病就要治这三哥们……你觉得合理吗?这个民族是印度。

    他们的文明难道不伟大、不好、不牛逼吗,就你的文明好?

  但是这些医学理论,虽然都很可爱,却明显都不靠谱。

 

  那么,现在有一个民族,觉得人体内的肠子胆子黄喉毛肚血旺等脏器,可以分成“金木水火土”,又可以分成“阴阳二气”,互相一通相生相克,搞清楚金木水火土阴阳五行的各种排列组合,就可以治病。

  你觉得它比上述几种理论真有高明在哪里吗?

  这个民族就是我们。

  如果把医学分成“中医”和“西医”,就会有一些善良而迟钝的的人被迷惑:凭什么人家的东西好,我们的东西差?

  事实上,医学无所谓“中医”和“西医”,无所谓玛雅医印度医,只有传统医学和现代医学。

  每一个民族,其实都走过了这个历程:他们弄不清楚为什么某草某虫可以治病。于是他们发动想象力,搞了一套朴素的理论,叫地水火风也行,叫金木水火土也行,叫马勒戈壁也行,去解释神秘的未知。

  这里面,有先哲们闪光的智慧和小聪明,但是在今天,我们再也不能用“地水火风”“金木水火土”或者是“马勒戈壁”等等指导医学实践。

  伟大的民族,继承了精华,抛弃了渣滓,才能奋然前行。

  如果《金匮要略》里说的是真的,吃狗屎真的可以治病,我们要做的应该是分析分析狗屎里的有效成分是什么,而不是研究吃狗屎治病到底是因为“火克金”还是“木克土”。

  这么说,善良的人们,你们搞清楚了吗?

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    继上海世勃之后,广州又规定了,亚运会期间买菜刀要实名制,要登记买菜刀的姓名、地址、身份证号、菜刀种类、数量、用途,一旦违反要重罚。

  这两个国际大都市,与时俱进,拓宽思路,开创了我国切实规范菜刀管理的先河,探索出了一条危险品管制的新路,有利于建设法制社会,保障人民群众安全,有利于在国际社会展示我国正面形象,意义重大深远。

  鉴于这一经验恢常重要,特申请在“菜刀实名制”的基础上,试行“小JJ实名制”,进一步从源头防范强奸、轮奸、聚众淫乱等违法犯罪活动。

 

  大量事实证明,小JJ是强奸、轮奸、聚众淫乱等违法犯罪活动的主要作案工具。它具有体积小、重量轻、隐蔽性强、操作简便、破坏性大的特点,违法犯罪分子很容易随身携带,给打击查处工作带来了很大难度。经调查,宋山木、邓贵大、陈冠希等都曾熟练使用这一工具,小JJ管控工作刻不容缓。

  为此,特别建议:

  一、      由民政部门牵头,会同工安、攻商、痔尖、科技、叫育、私法七部门,成立小JJ实名制领导小组,统一部署领导小JJ管理工作,严格按照“一人一鸡,一鸡一档,专鸡专用”的原则,严格管控。

  二、      实名制的管理范围,包括正科级以下郭嘉机关和事业单位工作人员、中级职称以下专业技术人员、非国有企业工作人员、资产总额在1000万元以下、博客点击率在5000人以上的自由职业者等。

  三、      各社区街道要设立小JJ实名制登记点,凡在管理范围内的,要在30天内前往登记小JJ持有者的姓名、地址、身份证号、种类、数量、长度、直径、气味、用途等几方面信息,进行编号,加盖钢印,拍照存档。钢印字样统一标准为“张某某常所用”“魏某某常所用”。登记费用统一为每鸡50元,10cm以上者加收10元。

  四、      小JJ持有者的权益变更、转租、抵押、售卖、扩大使用范围等,应到有关部门按规定办理。小JJ登记后,应每年进行年检。未经报批,绝对不得擅自改变小JJ的形状、长度、颜色、直径、气味等关键信息。

  五、      严格奖惩,对隐瞒不报、或是不按登记用途使用小JJ的,视情节轻重给予喝开水、饮三鹿、练葵花宝典等处罚,对携鸡外窜者进行胯省抓哺。

  六、      建议选择部分乡镇作为试点,探索“小JJ入库领用制度”,对登记的小JJ配备专门用锁,钥匙入库。要使用小JJ的须到有关部门进行申报,说明用途。为提高效率,方便市民,有关部门必须在7个工作日内批复(遇节假日顺延)。

  据了解,这个建议仅仅在讨论阶段,就已经受到各界群众的广泛欢迎。群众纷纷走上街头,一致认为,这个办法增强了自己的安全感,有益于社会。

  退休市民武矛激动地说:“按照道理说,宋山木、邓贵大都用小JJ做了有害社会的事,我们原本是不该有小JJ的。在封建社会,司马迁的故事生动的说明,在统治阶级面前,老百姓有小JJ的权意得到不到保障。但是现在,郭嘉从方便老百姓的角度考虑,只进行登记、申请就可以使用小JJ了,让大家的权意得到了最大程度的保障,让我们感觉生活在这里无比的性福!感谢郭嘉!”

  市民肖月月女士说:“过去没搞小JJ实名制,我们女性走夜路、去巴东旅游、上培训学校、修电脑硬盘、到烟草公司招聘时都提心吊胆!现在有了实名制,走夜路再也不害怕了!”

  市民闓黄腔兴奋地说:“过去小JJ管理不严格,影响夫妻感情。现在搞了实名制,每一个都有编号、钢印,添加了独一无二的意义。‘爱他,就送他一根实名制小鸡’已成为广大市民中的流行词!”

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

博客五周年

我的博客今天462天啦!

2006年07月07日,在新浪博客安家。

2006年07月07日,写下了第一篇博文:《亲爱的朋友们,欢迎您光临我的BLOG》

这些年来,新浪博客,陪伴着我一点一点谱写生活。

文 章 数 118篇
图 片 数 0张
访问人数 22289次
  • 过去5年的总结:

    …………

  • 我今天的心情:

    …………

  • 向未来许下一个愿望:

    …………

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-04-29 17:42)


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-03-09 10:25)
标签:

政协

文化

      全国政协委员、河南省政协主席王全书提了这样的建议:不能再用黄色指代淫秽色情。因为轩辕黄帝是中华民族的人文始祖,华夏儿女称自己为“炎黄子孙”,黄河是中华民族的母亲河,中国人把好日子称为“黄道吉日”,中国人是世界上人数最多、代表性最强的“黄种人”。从“黄”字的本义看,“黄”指“佩玉之形”,还有重要的引申义,象征皇权和社稷。“黄色”一直是君权的象征。所以建议把“扫黄”改成“扫色”。(人民网北京3月6日电)

  

       这个建议发人深省,应该认真研究,加以推广:


     不能再用“毛片”指代淫秽色情电影了,因为“毛”是开国伟人的尊姓,毛选是光辉的篇章,怎么能用来指这个?从“毛”字的本义看,是指动植物的皮上所生的丝状物,和淫秽电影有什么关系?建议把毛片改成“色片”“淫片”。


        不能再用花柳病指代性病了,因为花和柳都是大自然赋予人民群众的美好的事物,是花匠、园丁等劳动人民辛勤汗水的结晶。贬低花柳就是贬低劳动人民的工作,用心险恶。建议把花柳病改成“色病”。花痴也应该改成“色痴”。

 

       不能再用扫黄那肯定也不要再用“打非”了,因为非容易让人联想到非洲人民,我们和非洲人民有深厚的友谊,我们援助非洲人民从来不附加任何正治条件。打非要改成打色、打淫。


       不能再用青春痘指年轻人脸上的疙瘩,因为青春是健康向上、蓬勃发展的事物,青年人是早上八九点钟的太阳,和你年轻人脸上长包有什么必然联系?建议把青春痘改成色痘。


        不能再用黑心烂肺指代恶棍了,不能再用白痴指代傻叉了,因为白象征着纯洁,黑象征着养育了东北人民乃至全国人民的黑土地,是劳动人民辛勤耕耘的地方,白山黑水之间在中国历史上滋养了许多少数民族,在近现代还洒下了无数革命烈士、抗联烈士包括杨靖宇将军等人的鲜血,和恶棍有什么关系?建议改成色心烂肺,白痴也改成色痴。


       不能再用“鸡”指代性工作者了,因为中国的版图就像一只大公鸡,我们把中国称为“雄鸡”,太祖都引用过雄鸡一唱天下白,鸡还能打鸣,是劳动人民最好的伙伴,高玉宝就是利用鸡和恶霸地主作斗争,最后和工友们一起痛打了周扒皮。鸡和性工作者一点关系都没有,建议把指代女姓性工作者的鸡都改成鸭,男姓性工作者就叫男鸭、公鸭。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

阿凡达

孔子

娱乐

    一、网上的攻略说,看阿凡达唯一可以去上厕所的时间是第57分钟,其实很不准,整场电影基本上找不到上厕所的机会,最后半个小时我基本上是憋着看完的。相比之下,“三枪内衣”和“见过大爷”这样的片子就比较人性化,估计不但可以随时上厕所,而且还可以大便,甚至去厕所时还可以带本书。

 

  二、2D阿凡达被叫停给孔子让路的时候,网上突然还同时冒出来很多五.毛文,有的网站据说还不断调高网友给孔子的打分,终于导致网民的反孔运动。今天刚刚看到一篇容易让人那个,那个,就是人的上部食道反向排出食物的一种反应的影评,叫做《阿凡达是用眼看的,孔子是用心看的》。这个很无厘头,用眼看都不好看的电影,怎么用心看?尤其是制作方动不动就掏出什么“两千四百年的历史”来吓唬人,其实你掏出来的很可能不是历史,而是狗屎,狗屎是不吓人的,只会很熏人。

  

  三、最近几年很多大片都这样,导演满脑子想编个剧本玩一把深邃的历史,结果想出来的都是狗屎。前段时间出差时一次开会的时候,领导说他们反智商、反社会、甚至反人类,我觉得概括地太好了。难怪说现阶段社会的主要矛盾是人明裙众日益增长的智商和某些人日益弱智的忽悠之间的矛盾,我觉得那篇捧臭脚的文章不妨改成《阿凡达是用眼看的,恐子是用屁眼看的》,反正看的时候你可以随时夹本书出去大便不是么。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 

  我顶着两幅眼镜,在北滨路新开的电影院里看了阿凡达,终于搞清除了阿凡达原来是这么一个东东。

    一、我写影评总是不够客观,不够辩证,上次看了《赤壁》以后,捣鼓了个影评想发通稿,已经是用的最克制、最唯物辩证的语气了,但建稿了终于还是没有签发出来。我在里面写说:给剧情里加点爱情戏是可以的,但是最好不要简单地以排列组合的方式安排里面的男女结对子爱来爱去,而且曹操孙权那样的牛人在皱着眉头庄重地凝思半天后,也不会说出敌人打东边我就打西边这样的傻蛋计策来。我看了《赤壁上》之后,觉得导演和编剧过去可能是只下过几盘军棋,就觉得自己满有点军事头脑了,也可以来捣鼓宏大叙事的军史战略电影;看了《赤壁下》后觉得估计他们军棋可能都没下过,最多打过两把大富翁,而且还是人机对战的初级版。

  二、有报道说,冯小刚讲和阿凡达有差距很正常,咱们战斗机和人家还有差距呢。抛开诸如上进心羞耻心之类的不说了,问题是人家那是战斗机,咱这些个不能算飞机,因为飞机大都是向前飞的,我们那些都是挖祖坟的,倒退的,向后看的,连潍坊糊风筝的都赶不上。

  三、阿凡达的剧情简单了点,估计是人家的拆千经验比较少,所以再怎么瞎想也只能想到这个份儿上了,不像咱们拆千,可以雇黑涩会打的,可以断电断水断气上房揭瓦的,可以答应了补偿又不认账的,可能是我们的现实太科幻,反而让科幻作家不知道该怎么办了。

  阿凡达再一次启示:除非你有爱娃的帮助,否则你是干不过人家的,人家有枪,潘多拉星人好歹还有弓箭,咱们连弓箭都没有,有个别人有汽油瓶的还只能往自个身上浇,谁怕你啊。潘多拉星人最后的胜利也启示我们,防拆千要多养狗,最后不就是一大群犀牛和狗冲出来把那些机动高达打扒下了的么。犀牛是大规模杀伤性武器,没法养的,只能多养狼狗了,因为裙众怕拆千办,拆千办怕狗啊。

  四、有报道说,阿凡达抄袭了天空之城、风之谷等等,还有说是灵感来源于张家界的,我突然觉得阿凡达抄袭最多的是笑傲江湖,杰克和土著公主尼特丽和苏泰的纠结不就是华山大师兄小师妹和林师弟的故事么,而且情场示意的照样是大师兄苏泰,我就一直很奇怪,按照潘多拉星的规矩,男人成年了就要选一个女人,那大师兄苏泰早就成年了,为什么没选小师妹尼特丽啊?是尼特丽一直纠结着没答应他?还是两人已经互相选了,但还没在爱娃的注视下举行仪式?还是即便举行了仪式但最后也可以改的?就因为谁胯下的鸟大谁就说了算的古怪规矩,林师弟就骑着最豪华的红色大鸟直接泡走了部落里最火的妞,而大师兄却从公司继承人直接堕落成一个翻译,最后还被派去骑着鸟儿打飞机当炮灰,直接借敌人的手给铲除了。看来男人没车就是不好混啊。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-15 01:59)
标签:

杂谈

   蒋经国逝世22周年。真是让人不禁想起最近很火的曹操说的一句话:“生子当如孙仲谋,若刘景升(刘表)儿子,土鸡瓦犬耳”。

  马英九说蒋经国:“我们可以说经国先生是一位威权时代的开明领袖,他一方面振兴经济、厚植guo力,一方面亲手启动终结威权时代的政志工程。我们崇敬他,就因为他能突破家世、出身、教育、历练乃至意识形态的局限,务实肆应变局,进而开创新局,在这个意义上,他的身影,不仅不曾褪色,反而历久弥新。”其实蒋经国还是干了不少坏事的,不过晚年能不昏聩,反而更清醒,还是很难得。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-01-09 21:55)
标签:

杂谈

    今天翻资料,翻出不少以前写的稿子等东西,突然觉得以前真幼稚,当时被骂是SB还不服来着,现在过几年回头看,还确实被骂的有点道理。

  拿出来贴几句,显示咱是怎么个不悔法。

  

  一、钢浇铁铸义和拳

  这个是高中时候的作文。现在回头看着挺脸红的。

 

  二、收复台豌,扬民足志气,绝不承诺放弃使用五力!

  这个是高中时候一次征文。人最容易犯SB的时候就是初高中。

 

  三、当韩寒离开高中,就成了方仲永

  这个是大二时候的博客里的话。人家没成方仲永,成了方世玉。如果有幸当一次政治犯的话,弄不好还够份在文化史里留一笔。

  不要随便以为人家是愤青,弄不好人家还照了汗青。

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2009-12-12 00:26)

           

    作者:王.晓磊                                     作者:达.芬奇

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有