加载中…
扬帆计划
加载中…
个人资料
潇湘
潇湘
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:39,559
  • 关注人气:52
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
分类
评论
加载中…
留言
加载中…
访客
加载中…
公告

记录生活。

(请勿转载人物照片)

好友
加载中…
博文
(2014-03-13 21:21)

    博客好久没更新了,主要是玩儿微信和微博去了。

    今天才发现我现在用的微博和博客关联的微博不是一个账号,老年人难免痴呆

    人懒了,相机的照片几年的都没整理,习惯拿着手机拍,拍完随手发在微信上。其实归根结底就是懒。最近学习花妈的博客,精彩、精致的生活不过如此很是惭愧自己的懒惰。

    最近一年多的生活有很多改变,2013-3-13工作调整后(敢情今天是调整一周年),整个人的节奏都慢了下来。感谢上帝对我的垂怜,把我从炼狱般的生活解救出来,有了更多的时间去思考和调整。

    记录自己的生活感觉还是博客好,想写多少写多少,多年以后浏览还很便利。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

转载

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
标签:

转载

 

自从我在微博和博客上贴我的画之后,无数次有人问:“姐姐,我也想学彩铅啊,有没有什么好的入门书可以推荐啊?”

哎呀,彩铅神马的,在各种画种里是最简单最能骗人的了。 我自己当
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载原文 ┆ 收藏 
(2013-02-16 17:04)
标签:

随笔

    说了很久了,要回老家,一直未能成行,今年终于排除万难成行,我和两位姐姐陪着妈妈回湖南衡阳祭祖过春节。

    为了迎接我们的到来,二叔忙活了好长时间,换了新坐便和热水器,打了新被子,休整房屋等一系列的细致工作。二叔因为父亲年少就离开家乡及过早的离世承担了一家之主的角色和重担,一生辛苦劳碌,很不容易。

    -一以前生活不是很富裕,在叔叔婶婶的带领下,现在弟弟妹妹们生意做的都不错,大家相互帮助,一个和谐团结的大家庭。二叔和姑姑为家庭付出很多,我们尊敬并深爱他们。二婶是个能干的女人,值得我们学习。- 
    -第一餐在弟弟妹妹们开的饭店《食尚空间》吃的,饭店装修很漂亮,敞开式厨房,菜品也很好。在这里祝他们生意兴隆,财源广进!!-

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

随笔

    不知不觉,阳阳和迪迪即将步入高三后半学期的学习。时间过得快到吓人,不看孩子不知道,一看孩子吓一跳。两个小家伙头几年还是天真孩童转眼已变成大姑娘小伙子了,再过几年也许都要成家立业了,我离当奶奶的日子似乎越来越近,呵呵,感慨。

    寒假里两个人时间都很紧张,但还是挤时间吃了顿晚餐。一对青梅竹马的小人儿,我好喜欢。不管将来有没有缘分,两个人做姐弟做夫妻我都会很开心,嘿嘿,想得早了点儿。

    从小到大,给他们拍了很多照片记录成长过程,这次也不例外,我做摄影师,只是没带相机用手机拍的,效果不是很好。(迪迪还带来了他们前几年的照片,可爱的宝贝)


阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-11-21 17:44)
标签:

杂谈

    旅行回来近一个月了,才想着小记一下。

    公司组织的第五批也是最后一批韩国游,我们千赶万赶终于于10月24日出发了。

    从天津滨海机场飞韩国仁川机场,一小时二十分钟左右,很短的距离。

    -青瓦台前-   
    -韩国总统府青瓦台,门口有各色警察,衣着不同工种不同-

    -比如这位穿轮滑的帅哥,三五

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    国庆节,从包头回杭锦旗,我们为了回避高速车流量过大,特意选择了小路。

    不知道有多久没走过这种小路了,路两旁的风景美煞人。

    过黄河大桥奔树林召方向,一上路,路两旁整片整片的玉米地和向日葵地。只可惜已是收获季节,庄稼的颜色已退去新鲜的色彩,不然成片的向日葵花不知会有多美,一望无垠的青纱帐更会是风情万种。

    没走多久,右手边的地里面,农民把干草卷成一大卷一大卷的排列在收割过的地里面,漂亮极了(可惜没停下拍两张照片)!

    继续前行,看到了恩格贝湖景区,我们把车停在了路边,照了张相留念。

    -美丽寂静的恩格贝湖-   
    再前行,没走多远,路两边变成了沙漠。一望无际的黄沙

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
(2012-09-29 21:02)
标签:

随笔

杂谈

    节日来了,我却早已出发走在了路上。

    这是我的工作。说不上沮丧更多的是习惯。

    烦的时候会跟亲近的人喊,下辈子再也不干工程这行。静下来想想,其实对工程项目管理也没恨到那种程度。只是公司发展太快,团队建设滞后带来的海量问题有待梳理处理,程序有待优化而已。

    但只问题处理量之大已让人神经不得安宁。所以咆哮、失态爆粗口变成了常态。

    从银川到内蒙,开着项目部的车子,看着渐渐进入冬季(内蒙每年10月15日供暖,6个月供暖期)的草原,我和两位助理停下车子,拍照片(这么多年,在项目上跑动,很少带助理或工程人员去项目附近的景区游玩,经常是找点儿大自然的沟壑或丛林耍耍,怪对不住同志们的)。

    -暮色将近,倚在路边一户牧民家门口的大树上-

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    周末回家,开车去起士林为姐姐们挑选特别好吃的蛋挞和糕点,幻想着亲人们喜欢的样子心里甜蜜蜜的。

    等红绿灯的档儿口,看见海信广场好像店庆的广告牌:5th爱如初见。好奢侈的意念,爱如初见。

    每每看见这几个字心里就会好生酸楚。初见到底包含了我们一瞬念多少奢侈的幻想,可能用语言描述不清,但心里曾经的感受一直会丰富的保留在心深处。某一日勾起回味,初见与当下,自然是一番酸楚滋味涌出。

   

    不知不觉,体重到了54KG,真该记录一下,我的肉去了哪里?姐姐为我拍照留念。

    昨天,公司打理绿植的姐姐欢喜地告诉我,她养了这么多年花草,第一次看见幸福树开花了,而这棵开出美丽花朵的幸福树刚刚好是我房间

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

    今年第二次参加婚礼,一场唯美浪漫的婚礼。老大的公子与富家千金,两个富二代郎才女貌,婚礼低调温馨。婚礼分室外部分与室内部分。室外鲜花萦绕,花瓣铺路,西式仪式典雅简单......室内灯光闪烁,新郎新娘相知相识的VCR及成长纪录片独出心裁,让人印象深刻。新郎在感恩致辞环节说到自己的母亲给与自己无私的爱时几度哽咽难言,让在场的所有母亲感动之余羡慕嫉妒没有恨。看着这一切,幻想着未来猪仔的婚礼......
        
   

阅读  ┆ 评论  ┆ 禁止转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有