加载中…
博文
标签:

财经

杂谈

分类: 谈天说地
从心脏移植、手部移植,到头部移植。中国哈尔滨医科大学任晓平教授,曾在2016年成功进行了猴子换头手术。而就在不久前,在任晓平教授的指导下,一个被称为世界第一例的“手术”——世界首例人类头部移植手术完成,手术是在一具遗体上进行的,总共持续了18个小时,连接了切断的脊椎、神经、组织和血管。任晓平教授将这项手术命名为“异体头身重建术”。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

杂谈

分类: 投资观察


阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

杂谈

分类: 投资观察
  又一个日本家电巨头倒下了。

  继三洋、夏普卖身之后,2017年11月14日,日本东芝株式会社为了免遭退市被迫出售拥有百年历史的电视业务。是的,中国海信集团仅以129亿日元的价格就收购了东芝电视的一揽子业务和全球范围内40年的品牌授权。

  在上世纪80年代,日本曾被称为“电视王国”,涌现了东芝、三洋、日立、夏普等一批全球知名的家电企业。拥有142年历史的东芝又是其中的佼佼者。它曾是第一家把彩色电视商品化工厂、也是产出全球首款裸眼3D电视的企业;东芝品牌曾在中国大地家喻户晓,立下年销量1800万台液晶电视的宏愿。

  可如今,这位昔日的家电巨人却深陷经营危机、连年亏损,被迫匆忙中变卖资产,以免遭退市危机。这也是东芝最后一块传统家电业务。这笔交易能否最终使东芝免遭厄
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

杂谈

分类: 谈天说地
国务院18日正式对外公布《划转部分国有资本充实社保基金实施方案》,为划转部分国有资本充实社保基金设定了具体路线图和时间表。在外界来看,随着社保基金获得“输血”,将缓解养老金缺口问题,避免将缺口转移给下一代人,实现代际公平,同时有助于保障养老金按时足额发放,化解人口老龄化对养老保险制度的冲击。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

杂谈

分类: 投资观察
  参考消息网11月17日报道 据英国《简氏防务周刊》网站11月7日报道称,中国在11月5日在四川省西昌航天中心发射了一枚长征3号乙运载火箭,再将两颗北斗3号导航卫星送至中地球轨道。

  报道称,中国分3阶段执行北斗计划,自2000年10月以来已发射30余颗卫星。第一阶段将4颗卫星送入轨道,后被于2012年正式投入使用的北斗2号取代。北斗2号的12颗组网卫星可覆盖中国及亚太地区。

图为中国北斗卫星导航系统示意图图为中国北斗卫星导航系统示意图
  美国全球定位系统在6个中地球轨道平面上各运行有4颗或4颗以上卫星。与美国全球定位系统不同的是,北斗系统有地球同步卫星、倾斜地球同步轨道卫星和中轨道地球卫星。

  英媒称,最新发射的卫星是北
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

杂谈

分类: 投资观察
官方“国家账本”的编制正在加速推进中。日前,《中国国民经济核算体系(2016)》和《全国和地方资产负债表编制工作方案》先后获得国务院批复。这标志着我国国民资产负债核算工作正式启动。《经济参考报》记者了解到,目前官方层面正在加快推进编制工作,我国首部官方编制的国家资产负债表(2015)有望年内完成。尽管在数据缺口等操作方面仍存难题,但编制工作的整体思路和脉络已渐清晰。具体而言,将整体推进与分步实施相结合,先编制全国资产负债表,再总结经验并根据实际情况,例如对机构部门和资产负债分类进行适当简化后,编制地方资产负债表。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

杂谈

分类: 投资观察
  11月14日下午消息。今日海信集团旗下上市公司海信电器股份有限公司与东芝株式会社在东京联合宣布:东芝映像解决方案公司(Toshiba Visual Solutions Corporation,简称TVS)股权的95%正式转让海信。
  转让完成后,海信电器将享有东芝电视产品、品牌、运营服务等一揽子业务,并拥有东芝电视全球40年品牌授权。该项股权转让金额暂计为129亿日元(约合人民币7.54亿元),预期将于18年2月底完成交割。  这并非海信首次进行跨国并购,2015年7月31日,海信与日本夏普同时宣布:海信出资2370万美元收购夏普墨西哥工厂全部股权及资产,同时海信将获得夏普电视美洲地区品牌使用权和所有渠道资源。
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

杂谈

分类: 谈天说地
  海外网11月13日电 一名74岁中国籍老翁到美国田纳西州探望儿子,上周四(9日)出门扔垃圾时,突然被人冷血枪杀。其子对老父无辜被杀极其震惊,警方正追缉涉事凶徒。

  据当地媒体WKRN网站报道,事发于纳什维尔巿,不幸丧生的王如新(Ruxin Wang,音译)当时正步行走出儿子的寓所丢垃圾,其妻突然听到外面有两下枪声,于是急忙走到街上寻找丈夫,结果发现他躺卧在寓所对面街道,没有呼吸,一动不动。一名邻居称事发后尝试协助伤者,又目睹8至9名穿黑色连帽卫衣的青少年逃离现场,王如新送院后证实不治。

  死者的儿子王云(音译)对事件的发生极其悲痛,表示自己跟母亲在晚上无法入睡。他说:“当你看到发生在拉斯维加斯的枪杀惨案,还有奥兰多的枪击事件,你觉得离你很远,但事实并非如此。我无法想象这可能会发生在我们的家庭,但事实就是如此。”他形容自己的父亲善良而富有同情心,表示若那些青年目的是钱财,父亲必定会给他们,认为事件无需
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

杂谈

分类: 投资观察
  双十一购物狂欢节,央视财经再次拿到“马云、刘强东”独家专访权,当记者问到,未来电商变成啥样时,两位业界顶级大咖的回答竟然100%神契合!

  他们同时强调六个字:“线上线下结合”!它是否代表着中国电商发展方向?网购时代将如何巨变?来听听商界大佬的智慧!

  马云:“线上线下结合”可能是未来!

  马云在接受央视财经记者采访时表示,新零售是“线上线下的结合”,“人、货、仓、配”的结合,他觉得电商在前面十年发展得非常快。但是电商就像空军,它必须要有地面配合,如果电商发展很好,实体商场发展不是很好,对大家都不好。虚和实之间的结合,线上和线下的结合可能是未来。  

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

财经

杂谈

分类: 谈天说地
  最近,中国互联网上中年人的话题频频刷屏。从保温杯到中年职场危机,从辅导作业到中年男的油腻。中年话题刷屏,其实是一件必然的事,因为这是一个中国互联网的年龄效应现象。

  在QQ刚刚出现的时代,人们对网络的印象是,无知少女、网聊、网友见面。在那个时代、在还没有社交媒体的时代,辅导孩子作业、保温杯、中年油腻与猥琐,这些字眼在互联网的bbs、论坛与qq群中,注定就像石头沉入大海,甚至都不会激起一点涟漪。而现在,这些话题却能席卷社交媒体。虽然,原因是多方面的,但一个重要的原因是,中国互联网的年龄变了。

  上世纪末,最初接触网络的中国人,一般都在上大学,年纪20岁左右。如今,时间已经过去接近20年。中国的第一批网民,也接近40岁的中年了,顺理成章的,话题也从QQ对青少年的毒害、网恋、见网友,变为了育儿、辅导作业与油腻。

  在油腻中年的话题刷屏之前,引发中年话题的是《人到中年,职场半坡》这篇描述职场中年危机的文章。其中讲述了中年人在公司合并后、创业中等多个领域的艰难。实际上,这既是一个年龄话题,同时,也更是一个时代
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有