加载中…
个人资料
sunwukong
sunwukong
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:109,022
  • 关注人气:163
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
全球股市
汇市走势
玩玩小游戏
加载中…
博文
标签:

鲁国平

正阳

司法介入

县委宣传部

独立权

杂谈

分类: 杂谈

作者鲁国平

1月3日上午,河南驻马店正阳县水利部门在辖区慎水河治理工程现场施工时,一台挖掘机将一名前来阻止施工的妇女碾轧致死。昨天下午,正阳县县委宣传部向本报记者发来邮件,称死者是“自己不慎滑倒在挖掘机下”,属于意外死亡。而一段流传到网上的视频,则引起争议:有网友称,视频中有工作人员在事故现场微笑,表现很冷漠。(01-05 山东商报)
尽管到目前为止
阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

品橙网

欺骗

杂谈

分类: 杂谈

 

    刚刚在这个网站经历了一次噩梦般的网购之旅。

    原来经朋友推荐才知道这个网站,去采购一台电视,无奈之下最后我只能要求退款。已经同意退款了,那些客服还是一个个接连打电话来骚扰。感觉就是一个流氓和一群鸡经营的骗子公司。

    网上的承诺,原来全是骗人的,能够履行多少承诺,他们内部另有规定。找客服(实际上是促销员)咨询,十个客服会给你十个不同说法,这个说那个业务不熟,那个说这个业务不熟,让你搞不懂到底他们哪个人说的是真的。明明是他们网上的郑重承诺(坐架与挂架任选一赠送),当我要求将底座换成挂架时,却被告知只送底座,要

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

上海物价

法国物价

对比

杂谈

分类: 杂谈

 

上海物价对比法国物价 看得吐血  经济论坛    2010-11-14 17:04:53

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

中国奢华

英国记者

世界杯

奥运会

世博会

亚运会

杂谈

分类: 杂谈

英国记者写的精彩博客

( 这位英国记者写的博客很好玩,译者翻译的也很到位很传神 )

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-28 12:35)
标签:

杂谈

分类: 杂谈

昨晚老家突然传来噩耗,我那与我同属、年尚不足60的三哥去了。

按照我原来的想象,三哥的死我应不会感到悲伤才对。六个哥姐中,唯独三哥对我这个小弟几乎从不关心,在大脑中拚命搜索四十几年来有关三哥的一切记忆,能够让我感觉到温馨的,只有一件,其余的基本都是凶巴巴的打和骂。但那仅有的一件,却在我的脑海里记忆异常地深刻。

具体哪年我已记不清,大概是我四、五岁的时候。那是一个夏天的下午,三哥异乎寻常地带我出去玩儿。因我极少能够享受到跟三哥出去玩儿的“待遇”,所以很高兴。不记得三哥曾说过什么,只记得跟三哥走了挺远,最后到了生产队的一片苞米地里。三哥先是东找西凑地弄了一小堆干柴,又在周围找了几棒儿刚刚熟的青苞米,随后就点着了火小心翼翼地烤了起来。这时我才明白三哥带我干什么来了:偷吃青苞米!那个时候因为季节未到,我们家自留地里的苞米还没有能吃的,大概生产队的苞米地也只有极少数长得好、结穗早的才成吃,所以这顿烤苞米是那年的第一顿。有过农村生活经历的人都知道,第一次吃烤苞米的味道有多么香!

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

上海火灾

救火过程

真相

杂谈

分类: 时评

    几天来,大圣一直疑惑:为什么对于上海这次堪称史上最残酷的严重火灾,媒体只报结果却只字不提救火过程。看了韩寒的“现场报道”我才明白了:基本是等到整个楼已经烧完了,消防部门那些能够解决问题的高楼救火、救人设备(包括水车、直升机等)才到现场。我们之所以就无法看到救火的过程,是因为这个过程太“汗”了。

    再听听那位副部长是如何说的吧——大圣实在不想重复那种屁话,你自己去对比吧。

    视频链接: http://www.56.com/u65/v_NTY1NjIxNDI.html

 

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

杂谈

分类: 杂谈

大圣简评:

文中所说的八种人,并非每一种人都面临危机,有些是书生们(如吴德贵)“危言耸听”,比如文中的第一、二、五、六、八几类人,他们的机会很多,而且都是好机会:进公务员队伍、当官。因为在中国当官,一不需要知识,二不需要技能,三不需要学习,四不需要眼光,五不需要对时代做出反应,只要你不属于其它三类人,就有可能在官场混得顺风顺水。

 

来源:山城绝恋

 

 近日,国家人事部行政科学研究所副所长吴德贵指出,随着入世,在某些行业和领域高素质人才“走俏”的同时,有“八种人”将会“滞销”,他们在激烈的竞争中,将遭遇麻烦事,成为“困难户”。这“八种人”是:

  第一种,知识陈旧的人。如今,知识更新的速度越来越快,知识倍增的周期越来越短。20世纪60年代,知识倍增,周期是8年,70年代减少为6年,80年代缩短成3年,进入90年代以后,更是1年就增长1

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

圈地

拆迁

承包

杂谈

分类: 杂谈

简评:哈市政府为何置有优先续包权的原承包人于不顾,为何签下明显对新承包人十分用利的50年合同?不用细想,傻瓜都明白。

 

惊讶:哈尔滨一商人圈地上万亩

作者:闵云霄 2010-11-12 09:24:25 发表于:博客中国

 

 
 
哈尔滨商人圈地万亩调查

 

一起长达十年的官司背后,是政府开发征地补偿的巨额利益之争。但开发决策之后的承包,动机更加令人遐想

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
标签:

国家统计局

cpi指数

空置率

消费品价格

杂谈

分类: 杂谈

最近,国家统计局似乎比较忙。先是发布了10份CPI指数:同比上涨4.4%,超过预期的3%。其中食品价格上涨10.1%,蔬菜价格上涨31%。对于这样一个统计结果,不知道有多少人会相信,反正大圣不信。原因很简单:我们每天购买的消费品价格,几乎没有不涨的,而且我们实际看到的涨幅几乎没有低于4.4%的,翻倍的也很多。

看了微博上一些非官方专家或人士了做过一些估测,大概结论是实际涨幅不会低于20%,应在30%左右。真不知道国家统计局的数字是如何“统计”出来的!

CPI数据发布之后,紧跟着又对 “CPI被低估调整”的事情予以澄清,说“CPI不存在低估,更不存在人为调整的情况”。当然,做假的人谁也不会公开承认自己是造假者。

最让人纠结的是,统计局又说要在明年4月发布“住房空置率”。因为还未发布,大圣也不好多说什么,但大圣却也不敢对结果有太好的预期。以其以往的信息发布可信度以及“统计”倾向看,给出一个空置率不超过3%(或基本没有空置)类似结论的可能性不是没有。

只要领导

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2010-11-11 16:57)
标签:

杂谈

分类: 娱乐

来源:http://shuichazi.blog126.fc2blog.net/blog-entry-238.html

绿坝娘在看着你
页数:12页彩色 36页黑白
同人志介绍 战斗力4170万的绿坝娘!强大却又纤细、勇敢却又柔弱、傲娇却又温柔的绿坝娘!伴随您身边
作者名单 主催:孙渣
作者:最后的使徒、吹鼠、飞天的肥猪、小A、KAI 、紫夏
(封面还没排版完,先用这个代替下-A=)
1_20091017140515.jpg
售价:40



天朝城管伏魔录
设定集+漫画
12页彩色 24页黑白

声明:剧情不是发生在中国的,而是一个被称为天朝的红星帝国,那里有着一群勇敢无畏的红色战士。他们中智慧的被称为【专家】,善战的被

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
分类
评论
加载中…
新浪微博
财经要闻
好友
加载中…
访客
加载中…

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有