加载中…
图片播放器
相册专辑
加载中…
个人资料
莲步轻移
莲步轻移
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:831
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
访客
加载中…
好友
加载中…
评论
加载中…
留言
加载中…
分类
博文
(2011-10-14 11:14)
标签:

杂谈

分类:

每月去做访问员。内容很严肃,可是有些时候还是很搞笑。归纳一下:

一、配合型的:

1、很完整按要求答完。其中满意的,占绝大多数。没意见的占绝大多数。基本满意  不满意的,个别。提意见建议的,个别。满意,但提建议和意见的,个别。

2、家长组绝大多数配合。有的还没等提问题就说:真满意,很满意。配合积极得令人生疑。

3、认真听完,认真地提意见。

4、滔滔不绝,漫天大论,言不达意。(甚少)

二、 不配合型的:

1、接通,耐心听你读完问题,静音。然后一言不发咔嚓扣掉电话。

2、干脆直接挂断(相比之下倒也省我口舌与时间)

3、听不明白,问:你是谁?(我重复一遍或几遍我的身份,还是不明白)推销的?我不要。 扣掉电话

4、听完问题,回答:我一个大老婆子(大老头子)我懂啥。

5、听完第一个问题,不耐烦地:我没有功夫。扣掉电话。

6、接过电话听不懂,转交他人替答。

7、我光棍,没有孩子。

8、我孩子不念书,不了解。

......

想象:自己接通了自己  会不会? 接通了自己亲友的  她们听不出我的声音 会不会? 注:做

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-30 09:20)
标签:

杂谈

分类:

我曾经是那样快乐。年轻的心很有弹性,伤过,转眼就恢复了。如今的心就不行了,像用久了的松紧带,有点焦,有点脆。很久也弹不回去了。那天晚上上演了全武行,还是一个房子引起的。过去了好几天了,想想,真的应了那句,装修有三光么:耗光钱财,耗光精力,耗光感情?惊出一身冷汗---“剩下活大包,不去和你生那个气了”。不做考察,不货比三家,就为来个省心,立马跑去一家装修公司交了定金,签了合同。回来说了以上的话。相信后面一切顺风顺水吧。

 

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-21 14:45)
标签:

杂谈

分类:

越来越发现自己,是个没有安全感的人,像是个生于忧患的人,总在心里有这样那样的近忧与远虑。

    儿子的成长将自己逼进了中年的危机,生于斯,对未来很惶恐,没有信心,这是年轻时没有的。40不惑吗?真的没有感觉到不惑时该有的淡定与从容。

    买房吧,儿子上学能近些。买房吧,价格能优惠。买房吧,钱贬的厉害,眼一闭一睁一斤猪肉就贬没了。买房吧,养儿子的任务,赶早不赶晚......他爹如此反复咕哝,我如此反复权衡。最后牙一咬,脚一跺。买!

   

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
(2011-09-19 16:56)
标签:

杂谈

分类:

装修开始啦。不是说和谁有仇就措落TA买房装修吗。  我上钩啦:(

这个过程记录下来,以示留念

阅读  ┆ 评论  ┆ 转载 ┆ 收藏 
  

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有